Dvorkin

Ребят, а что интересного стоит посмотреть, потрогать в Феодосии?

Украина: Феодосия   
  • 2617
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Nicholass
Музей Айвазовского, домик А.Грина. Хм, съезди пару км от Феодосии, там есть чудная дорога, с одной стороны - озеро, с другой- море. Я там отдыхал.
annataliya
Мне понравилось в галерее Айвазовского. Музей Грина тоже там. :)

Обсуждение последний ответ 9 августа 2009

annataliya
Мне понравилось в галерее Айвазовского. Музей Грина тоже там. :)
Dvorkin
спасибо. надо будет заглянуть, пока только в краеведческом были
alexstar
советую взять в прокат мотороллеры и поехать из Феодосии в Коктебель - получите массу приятных впечатлений. только не бросайтесь на первое предложение в аренде, изучите рынок чтобы у вас был выбор из 2-3 вариантов.
Nicholass
Музей Айвазовского, домик А.Грина. Хм, съезди пару км от Феодосии, там есть чудная дорога, с одной стороны - озеро, с другой- море. Я там отдыхал.
lapada
Музеи меня не очень впечатлили. Можно доползти по маленьким улочкам на юге до генуэзской крепости и маяка, посетить самое высокое место в ородской глуши - куда привозят молододенов, можно доехать до Золотого пляжа из ракушечника, там очень комфортно валяться - не сравнить с городским, можно доехать до Нового света - в музей шампанского, можно остановиться в Орджоникидзе - там разноцветные пляжи.
Но самое приятное, конечно, это просто сидеть в кафешках и пить мускат, и ничего не трогать.
Dvorkin
спасибо за ответ, алкоголь я не пью, поэтому самое приятное мне не грозит, зато каждую ночь мы тут блуждаем пытаясь найти гору на которой стоит наша палатка :)
Khamul
Доехать до Мирного и посмотреть на Казантип (фестиваль клубной музыки, как это раньше называлось официально).
После посмотреть, можно даже попробовать
Jorgan
Казантип уже не тот что был, но посетить все же стоит) расслабляющая атмосфера. оч красиво в Планерном, даже сама форма бухты. покатайтесь вдоль побережья что ли на катере, особенно вечером красиво, когда огни.

а конкретно Феодосия - ну там рядом есть памятное местечко Карантин (можно наверное у местных узнать, как добраться). есть рынок, на нем было кафе, где кормили прям как дома -_- в ту же сторону помню, ближе к окраинам - такие характерные кривые улочки и дома чуть ли не мазанки, живописно по своему. на первой вроде бы улице после набережной (параллельно ей, пересекает главную улицу, она вроде с фонарями по центру) продают где-то там такой молочный коктейль)))))) лучший в мире. ну еще там стрип клуб какой-то у цветного фонтана, на набережной, но там не особо вроде. в другую сторону помню был парк аттракционов)))) а еще на этих водорезах хорошо сидеть, траву курить - только осторожно с местными властями
kulishmaria
лечебное
по набережной стоит огромная больница - вот если хотите даже обследоваться, идите смело, врачи оч хорошие специалисты, сделают все быстро и качественно, там же есть и солевая комната
дискотека
больше всего понравилось в Пятаке. Диджей (вроде местный был, из Крыма) лучше московских)
кафешка
любимая была - Генуя(если от набережной идти к кинотеатру, ближе к морю)
лучший пляж
золотой, на автобусе минут 5-10 от города, песок с ракушкой, чище чем в городе
туристическое
кроме музеев, фонтанов Айвазовского можно пойти до развалившейся крепости далеко за порт, там милые алеи по пути, так вот если идти по морю, там будут гаражи для лодок, интересное зрелище, рельсы, уходящие в море, можно попросить покататься, или чуть дальше горы из глины, которой все мажутся в целях оздоровления
еще магазин белая акация - для любителей тортов
и люди там добрые, никто не спешит, выслушают вас и помогут)
tashakhod
С автобусного вокзала можно добраться до Старого крыма - уникальное место по своим лечебным свойствам.время остановилось на тихих улочках ( надеюсь, что там не стали сносить эти домики).Дом Грина, где он умер, лечебный источник, в день его рождения на горе рядом почитатели писателя поднимают алые паруса.Еще там есть кладбище, где похоронены Грин и его жена, Друнина и Каплер.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос