Amoreena

Повторный въезд в Шенген по мультивизе

Ситуация такая: есть мультивиза в Италию, по которой в Италию я уже ездила. Собираюсь поехать в Германию к родственникам. Раньше к ним уже ездила, но делала немецкую визу по приглашению. Сейчас виза есть. Вопрос по тому, как я должна обосновывать свой въезд в Германию - нужно ли заморачиваться на приглашение, т.к. оно стоит денег плюс времени на его изготовление. Либо на всякий случай иметь липовую бронь гостиницы.
Вообще какова вероятность, что при повторном въезде по мультивизе начнут докапываться, куда я еду, есть ли у меня приглашение/бронь и т.п.?
Германия   
  • 2226
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 ноября 2010

pa
При наличии визы уже не нужно ни перед кем отчитываться. Максимум - бронь. Вы визу покажете только на въезде в зону Шенгена.
belka1405
Никаких проблем. Максимум - бронь отеля.
pumpkinito
ПОграничники обычно спрашивают: "Что собираетесь делать в этой стране?" или "К кому едете?" Один или два раза меня просили показать либо ваучеры на поездку, либо бронь.
svetik_13
запишите где-нибудь адрес родственников и их контактные телефоны
если спросят, то покажете
в крайнем случае родственникам могут позвонить и попросить подтвердить, что они вас ждут
nismopower
Именно так лучше всего.
Amoreena
Т.е. получается, что здесь уже неважно иметь подтверждение, что у родственников есть где меня селить, на что кормить и т.п. (что обычно гарантируется приглашением) ?
nismopower
В вашу благонадёжность уже поверили, выдав вам визу.
teine
Еще можно забронировать на Booking.com отель в Германии, распечатать эту бронь, а через пару дней отказаться безо всяких штрафов.
elkie
Ничего не нужно. Но немецкие пограничники часто спрашивают наличие обратных билетов - покажете и всё.
olga11
Немецкие пограничники почти всегда спрашивают обратный билет, никакого подтверждения брони гостинницы не нужно.
kosheleva
Необходим документ, подтверждающий цель визита. У меня сейчас такая же ситуация, только виза Испанская. В посольства Германии объяснили, что только визы и обратного билета не достаточно. Пришлось заморочиться с приглашением.
Amoreena
Ну посольство никогда не скажет, что не нужно заморачиваться:) Я въехала без официального приглашения, а с бумажкой от брата, которую он сам напечатал в свободной форме и прислал мне по e-mail - с указанием его и моих ФИО, паспортных данных, его телефона, адреса, e-mail. На границе ее прочитали и пропустили.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос