zozzow

На каком языке помимо французского можно изъясняться в Женеве?

Понимают ли местные жители английский или немецкий???
Швейцария: Женева   
  • 2526
  • 25
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2009

daniyas
государственные языки Швейцарии - французский, немецкий и итальянский...
так что на немецком можно спокойно общаться...
на счет английского я не в курсе, я с ними на франц. изъяснялась
zozzow
Ну государственный государственным, это я знаю... именно поэтому и интересно, общаются ли во французском кантоне на немецком, например?
Frukt
Женева настолько космополитична, что там можно общаться на всех основных мировых языках, да и не основных тоже, вплоть до русского. А уж на языках, которые Вы назвали - без проблем. Вообще, гуляя по Женеве видишь огромное количество чернокожих, индусов, слышишь обрывки фраз на самых разных языках. Не зря там находятся штаб-квартиры огромного кол-ва международных организаций
daniyas
конечно общаются..точнее не общаются, а разговаривают...так как эти 3 языка они изучают в школе в обязательном порядке)
taisin
У... вы очень оптимистичны. В школе все учили, конечно, только - по статистике (и моему личному опыту) - плохо. В Женеве проще найти англоговорящего, чем нормально говорящего по-немецки.
heidi
А "нормально говорящие по-немецки" в Швейцарии вообще есть? :) Я по-немецки говорю в объеме "гутен таг" и "ханде хох", но отличия швейцарского немецкого от немецкого немецкого просто лезли в уши :)

(но да, складывалось ощущение, что во французской части проще с английским, чем с немецким; а вот в итальянской, кстати, наоборот, - довольно часто встречаются случаи тотального незнания англ. Хорошо что итальянский вообще из общих соображений понятен, даже без особого его знания :))
taisin
Нормально говорящих на правильном немецком - вся немецкоязычная часть. Пишут-то на нем. И говорить могут - только не хотят.
renidens
еще реторонорманский :))
Adja
Многие по итальянски говорят (все-таки Италия рядом), а в сфере обслуживания обычно хватает английского. Если "разбавлять" французскими фразами - приветстия и благодарности, то уже совсем хорошо. На улице, бывало спрашиваешь по английски (обычно как проити туда-то) - отвечали на французском, но то же понятно (особенно если руками помогали). :)
taisin
Английский - часто понимают. Немецкий - гораздо реже. Это что касается прохожих. В инстанциях и в магазинах по-немецки говорят, и чаще лучше, чем по-английски. Хотя все зависит от места и от человека.
heidi
Не парьтесь, с английским там все хорошо.
didow
на английском, немецкий знают, но употреблять не хотят, хоть и учили его в школе (государственный язык считается).
melgas
Мы общались там крайне немного, но впечатление, что большинство ныне живущих в Женеве предпочитают французский. Английский традиционно презирают как язык врага. Да и большинство эмигрантов (цветные) из франкоговорящих стран. ИМХО, конечно
hitchers
Немецкий, английский и даже русский!
nasstep
преимущественно - говорят на французском
в ресторанчиках и в туристических местах - понимают английский и немецкий
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 января 2009
Разные, блин, местные жители бывают... Одни местные жители шесть языков знают, другие - восемь, в третьи - только тот, на котором косовские албанцы говорят, фиг его знает как он называется. Ну а вообще, как и в большинстве западно-европейских стран, не первый, так пятый встречный английским владеет.
yukiko
понимают и немецкий, и английский, но, поскольку Женева наиболее близка к Франции, все же очень значительная часть населения говорит на французском. :)
Globetraveller
90% говорит только на французском. вблизи ООН и в туристических точках в центре также говорят на английском. все прочие встречаются редко.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 января 2009
Охотнее по-английский, чем по-немецки. Хотя на другой язык обычно переходят, убедившись, что вы не бельмеса не понимаете по-французски.
Helenmap
Английский - практически все и везде!!!
vanille
Нифига, не все, и не везде. Зависит от уровня образования людей. В туристических местах персонал понятно дело гвоворит по английски. шаг в сторону - кроме французского толком ничего не знают. Немецкий тоже знают хуже, чемв немецкоязычной части французский.
Но в большинстве случаев объясниться можно с помощью английского и языка жестов :)
tezro
Понимают, но общаться не будут. В разных областях по-разному.
nebo
В торговых точках и отелях почти все(да в общем то все) понимают английский. В спальных районах тоже есть некоторые, но большинство по французский. Немецкий в этой части пробовать не стоит- могут оскорбиться.
nismopower
Был недавно в Женеве на автосалоне. В городе спокойно общался как на немецком, так и на английском. Французского не знаю.
arminas
А я столкнулся с тем что некоторые продавцы не говорят по английски, но при этом знают испанский!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос