knifeparty

Как получить визу в Великобританию при таком комплекте документов..??

Здравствуйте! В октябре еду в Лондон на 4 дня, погулять и на концерт. Еду не одна, визы еще не подавали, будем на днях. Проблем несколько..
1) У меня в получении визы одна загвоздка - это банковский счет, так пакет документов справок в сборе. Я свою платежеспособность бумажками потвердить не могу, тк работаю не оформленно. У мамы есть сберегательная книжка, но не так давно с нее сняли все средства. Я могу открыть счет в банке на себя и просто положить туда какую-то сумму приличную и предоставить выписку с него, как подтверждение моей платежеспособности?? Или лучше положить деньги на сбер. книжку мамы и сделать ее как бы спонсором моей поездки?Или что вообще?))Я что-то теряюсь, не знаю как лучше.
2) У друга ситуация несколько сложней. Нет справки из Вуза, справки с работы, жены, в общем пункты которые свидетельствуют о том, что человек собирается вернуться на родину отсутствуют)) В загране есть 2 визы только проставленных шенген и еще какая-то одна. Достаточно ли будет выписки со счета и динамики по нему за полгода??Какая должна быть сумма на счете? Ко всему можем приложить бронь отелей, скан билета на концерт..Что вообще в такой ситуации посоветуете?
3) Почитала, поняла, что желательно свою поездку освятить в заявке подробно, можно даже письмо к анкете приложить. Я вот думаю написать такое о том, что едем туристами,хотим сходить на концерт и тд. Такое письмо просто приложить ко всем документам? Его как-то надо заверять или просто можно напечатать и сдать вместе со всем?

Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее огромное
Великобритания: Лондон   
  • 1761
  • 25
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июня 2011

NataBU
ну судя по вашим описаниям - вероятность выдачи визы призрачна и у вас, и у друга. Насчет вас: думаю, лучше открыт свой счёт и положить деньги туда и написать, что типа счет только открыт, поэтому вот так. Если будете оформлять маму спонсором - задолбаетесь, потому что тогда надо ещё и все её документы ) по поводу друга: а у него никакого имущества хотя бы нет?.. потому что если нет - то выписка со счета вряд ли убедит визового офицера, что он собирается вернуться. билет на концерт - это прекрасно, конечно, но ничего не доказывает... то есть тут как повезет, хотя бы не стала сильно надеяться. Письмо можно не заверять. просто написать и приложить к анкете.они даже приглашения обычно никак не заверяют.
knifeparty
А объяснять, что счет только открыт тоже в письме?
Спасибо за отклик!! Надеюсь, прорвемся)
NataBU
мне кажется. что про счет - тоже в письме, да. честно говоря, я такого не писала - но если вам есть что сказать - лучше это сказать ))
knifeparty
ладно)) спасибо! боюсь, письмо у меня получится в духе школьного сочинения, но от всей души зато))
Uran
Билет на концерт вообще ни в чём не убедит. Дело в том, что британцы не дают как в шенгене одноразовую визу на срок поездки. Они дают мультивизу на полгода. Всем. В смысле всем, кому дают :) В этом и есть ключевая загвоздка. Они либо доверяют человеку настолько, что пускают на полгода (вернее на 180 дней в течение полгода), либо не пускают вообще. Поэтому подтверждать свою благонадёжность нужно серьёзно. Просто справка о счёте им не катит. Они обязательно требуют выписку за последние 3 месяца и денег на счету в течение этого срока должно быть, как показывает практика, тысяч 80.000. Для этих целей я в своё время ЗАРАНЕЕ оформил кредитную карту, кредитный лимит которой как раз покрывал эту сумму. Для вида погоняв на ней деньги (осуществлял покупки и потом вовремя без % гасил кредит) я в итоге получил нужную выписку с движением средств за 3 месяца.
NataBU
про билет на концерт - не согласна с вами. недавно знакомая оформляла - у неё была цель - обучение в школе танцев. но это не по графе обучение идет, а все равно как туристические цели. так вот - сначала отказали, но когда она оплатила школу - дали визу. то есть если деньги потрачены на то, что вы якобы там собираетесь делать - их это вполне возможно убедит.
да и про деньги на счету вы как-то загнули.. то есть я верю, что 80 тысяч - достаточно, но у меня девочка получала и с 30 тысячами ))
Uran
Некорректное сравнение концерта и обучения в школе танцев. Это не сопоставимо ни по срокам, ни по деньгам. Ведь британцы дают визу на полгода и им не нужно, чтобы вы под предлогом концерта потом полгода могли околачиваться там без обеспечения. Поэтому они таки дотошные. Конечно, пробовать можно и нужно, но я бы, если есть возможность, прикрылся по сильнее со всех сторон, т.к. уж больно слабая пока позиция. Что касается денег, то это, конечно, зависит от ситуации. Смотря, что у девочки были ещё за бумаги. Я эту цифру просто не с потолка взял, а мне как рекомендованную сказали в одной фирме, занимающейся визами. Я, конечно, сам всё делал, но из этой рекомендации исходил. Там что-то порядка 1500 фунтов выходило. Ну сейчас это поменьше уже, чем 80.000 (тогда курс под 53 был).
NataBU
ну там обучение тоже на 10 дней - так что корректное ))) просто я написала - не подумала, что обычно оно конечно длительнее. она вроде как на мастер-класс ездила ) и с таким же успехом там могла полгода потом без дела тусить )))
ну в турфирмах обычно перестраховываются ) я сама редко слушаю турфирмы или что-то такое ))) курю форумы, как правило =)
Uran
Конечно, личные отзывы полезны, но я как-то слабо верю, что только 30.000 оказалось достаточно. Наверняка было ещё что-то.
NataBU
ну конечно было - справки с работы, например ) но вообще сейчас говорят попроще стали давать чем года назад - в питере по крайней мере ))
в общем, спор беспредметный )) в любом случае вы правы - 80 тыщ более чем достаточно будет )) хотя конечно только 80 тысяч - без справок с работы и т.п. тоже будет мало )
Uran
А вот тут не согласен, кстати. Хороший счёт, подтверждённый движением средств, при внятной цели поездки покатит и без работы. Я же могу уволиться и пока не устроился на новую путешествовать (кстати, самое лучшее время для путешествий)? :)
NataBU
видимо, сколько людей - столько мнений =) для меня отсутствие работы стало бы веским поводом не дать визу =) гораздо более веским, чем отсутствие большой суммы на счету =) визовые офицеры тоже люди - так что думаю - тут как повезет.
к вопросу об "уволиться чтобы путешествовать" - я вот думаю, что если всё-таки решу лететь в США - то сначала получу визу (всё равно они её на год дают) и уж потом только уволюсь =)
Uran
1. Увы или к счастью, человеческий фактор здесь действительно играет большую роль.
2. Тоже верно :)
knifeparty
А если работаешь без оформления, стоит это вписывать в графу работа? Позвонить, узнать работаю ли я там - запросто.. Или это вызовет еще больше сомнений, работаю мол и без оформления, как так..
NataBU
там есть в анкете основная работа и дополнительная. ну как-то так. вот в основной наверное имеется в виду официальная, а в дополнительной всё остальное =) у меня брат официально работает в одном месте за зарплату 2500 рублей, а неофициально - в другом месте за 50 тысяч ))) так и указал. официальная зп на основном месте работы - 2500. общий доход за месяц ~50000 :)
kombat
Юран я смотрю ты тут старый воин. подскажи пожалуйста.
хватит ли справки с работы с указанием З/П 36 тыс руб
справка 2 НДФЛ за 2010 год
Выписка о наличии денег на счете
ну на край могу сделать справку об обмене валюты.
pumpkinito
Из личного опыта при оформлении визы в НЗ. После подачи документов меня попросили от руки написать сво й маршрут передвижения по стране, а точнее только в Окленде, музеи, парки. Расписать по дням! Я отсканировала эту писанину и отправила уже по мэйлу. Также при подаче на австралийскую визу в примечании я писала, что справку с работы не могу приложить, так как только-только меня сократили, но в доказательство того, что финансово я обеспечена прилагаю выписку со счета и прошу учесть, что на билеты я уже потратилась, так что эта сумма пойдет только на питание.
SKdiz
Когда я оформляла, у меня на счету было около 1000$. Я делала справку об остатке суммы на счету а не движение по карточке за 3 месяца, т.к.движения не было...
Так же, делала копии бумаг на недвижимость которой я владею и заверяла нотариально. (очень рекомендую это сделать!)
Визу дали, единственное что удивило, на работу 3 раза звонили что бы убедится что я там работаю, на этой должности и с этой зарплатой (говорили с бухгалтером, директором и даже меня звали к телефону :))
Удачи!
pumpkinito
Про звонки на работу, очень правильон сказано, когда информации недостаточно или она выглядит сомнительно, вероятность их звонка очень велика. Был случай, когда дали левые документы, позвонили из посольства. Но на том конце провода друзья подтвердили, что такая-то работает) . А вот про недвижимость... Никогда не указывала.
knifeparty
А если работаешь без оформления, стоит это вписывать в графу работа? Ну ведь позвонить узнать они смогут, что я там работаю, но вот справки просто не могу предоставить)
SKdiz
Справка с места работы с указанием должности и зарплаты или с места учебы одна из самых важных....для получения визы...
Там еще когда анкету заполнять будете, будут такие вопросы:
- сколько вы зарабатываете
- сколько тратите на жилье
- на жизнь........дальше не помню
- сколько собираетесь потратить на путешествие
- будет ли вас кто то спонсировать
И по ответам они посмотрят в состоянии ли вы оплатить эту поездку....
Если вы безработный или не учитесь могут не дать визу... то есть едите что бы там работать.
Мой совет, найдите знакомых которые помогут со справкой, и ответят на звонок с посольства.
Anna-ua
Подскажите, пожалуйста, после звонка на работу, сколько еще ви ждали, пока вам открыли визу?!
katerinas
По-моему, не так страшен черт, как его малюют;))

Много раз получала визу в UK, при этом никаких справок ни с работы ни с учебы ни разу не предоставляла, только приглашение никак и нигде не заверенное (которое, в принципе, я могла бы и сама написать и они его даже никогда не проверили ни одном звонком - точно знаю). Про недвижимость, доход, счет в банке тоже никогда ничего не говорила (да и не спрашивали). Визу при этом всегда давали.

Вопросов в анкете про сколько вы зарабатываете-тратите вообще не помню, уверена, что их и не было, иначе я бы запомнила. Видимо с тех пор что-то изменилось в их анкетах (прошло несколько лет). Но, имхо, сейчас получить визу должно быть проще, чем несколько лет назад, мне кажется.
knifeparty
Спасибо всем!! Визы получили!))) Сложилось некоторое впечатление, что те, у кого возникали сложности с получением визы, запугивают других, чтобы не повадно было)))
SKdiz
Здорово поздравляю! :)
А справки с работы, банка все таки сделали или нет?
Тут еще может разница в том что может украинцам сложнее получить чем россиянам? Хотя не знаю...? Но многим моим знакомым ставили отказ потому что не дозвонились на работу например, они подавали апелляцию....потом заново подавали доки и только потом получали визу...
Может в Украине строже...?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос