kayuchkin

Получение шенгенской визы

привет
у меня такая ситуация -- я сейчас работаю фрилансером (путешествую по азии), соответственно без трудовой книжки и справки о доходах с места работы. Через 1.5 месяца очень нужно быть в испании, причём очень желательно пробыть там месяца 2-3. Скажите, реально ли получить шенгенскую визу при таком "дано"? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
готов заплатить деньги, но не знаю кому :))
p.s.: до этого получал шенген всего один раз на 10 дней для поездки в литву.
Испания   
  • 132
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 августа 2010

Baboch
Привет!
Тебе нужно доказать свою платежеспособность, в анкете придется указать что ты временно неработающий и при этом предоставить счёт-выписку из банка о наличии средств на счете, сумма должна быть достаточно крупной, если ты едешь на 90 дней(а это максимум что дают испанцы по мульти-визе), тогда сумма должна быть в районе 3000-4000 евро, вообщем в день как минимум 40 евро.
alex7_62
Можете показать договора с теми, кто Вам делал заказы, движение по кредитной карте, средняя сумма на ней. Если оборот нормальный, то вполне может пройти - главное наличие постоянного стабильного дохода.

Блин, так это все все унизительно и противно(( гишпанцы - люди "первого сорта".. ёмаё.. когда у европейцев начнем снимать отпечатки чего попало?(
но, это уже не по теме((
AxMuha
Ну вообще-то справка с места работы, я думаю, будет предпочтительнее. Так как это документ произвольной формы и единственным способом контроля его легальности может быть звонок из посольства по месту работы (достаточно редко это делают, но быть может), поэтому Вам необходимо просто договориться с кем-нибудь, кто Вам бы дал эту справку, и в случае, чего, если позвонят, ответил, что вы действительно работаете.
Если вы обратитесь в какую-нибудь фирму, кто занимается визами (их полно в Москве) то они вам такую справку точно сделают.
sumi-e
ну еще по идее есть такой спонсорский вариант... я тоже работаю дома за компом, но формально "неработающая домохозяйка". Пришлось в посольство Польши подавать копию св. о браке и справку от мужа с работы, также выписку со счета его кредитки. Пустили.
Короче, спонсорами могут быть жена-муж, родители или если еще кто-то напишет, что он оплатит все ваши расходы в поездке. Может и такое прокатить...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос