svetelinka

только что пришли такие новости: http://news.turizm.ru/visas/12227.html

Туристам из России, следующим через Польшу, теперь нужно оформлять транзитную визу
09.12.2008 г.
Польские власти распорядились не пропускать через свою территорию туристов из России, если у них не будет оформлена специальная транзитная виза. Одной шенгенской визы теперь будет не достаточно.
Пограничникам дано распоряжение задерживать российских граждан, следующих без польских транзитных виз через территорию страны в Россию из государств шенгенской зоны. Эту информацию подтвердило российское посольство в столице Польской республики.
В этой связи Федеральное агентство по туризму обратило внимание туроператоров на необходимость уведомления российских туристов об обязательном наличии польской транзитной визы при следовании «в вышеупомянутых случаях в Россию через территорию Польши».

Кто знает когда это начинает действовать?
Польша: Варшава   
  • 318
  • 11
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

Thoma
Только что звонила в консульский отдел, не слишком любезная барышня сообщила, что при наличии Шенгенской визы транзитная виза не нужна. Комментировать выше упомянутую новость категорически отказались. На вопрос, достаточно ли будет Шенгенской визы в Новом году, ответили, что пока никаких изменений не планируется.

Обсуждение последний ответ 4 декабря 2011

Thoma
Только что звонила в консульский отдел, не слишком любезная барышня сообщила, что при наличии Шенгенской визы транзитная виза не нужна. Комментировать выше упомянутую новость категорически отказались. На вопрос, достаточно ли будет Шенгенской визы в Новом году, ответили, что пока никаких изменений не планируется.
linl
а когда вы поедете?
kukhl
собираемся 29-30 недели на 2 пока точно не знаю
linl
а давайте лучше 30)
Thoma
скорее всего так оно и будет, но рано-рано, так что 29 один из нас пойдет рано спать, отгадай кто:)
linl
ну может быть мы опять позовем "alcohol man" и встретимся с ним накануне все вместе
elliealfa
Я ехала 31 декабря 2008 года на поезде до Варшавы. Пограничники были очень любезны. Ни к чему не придрались. А таможенница сказала о новых правилах провоза сигарет - не больше 2 ПАЧЕК на взрослого человека с 1.12.2008.
Dim_Dim
Новость вобщем-то полный бред. Состоит из произвольной интерпретации обрывочных слухов и фактов.
Есть два типа виз (в действительности их больше, но в данном случае важны именно эти два типа):
тип С - собственно шенгенская виза. Позволяет въезжать на территорию шенгенских государств, находиться там, следовать транзитом через любое шенгенское государство. Одновременно одно лицо не может иметь две или более шенгенских виз с одинаковым сроком действия.
тип D - национальная виза одного из шенгенских государств. В случае если лицо имеет национальную визу, напрмер Чехии, и следует через территорию Польши, то проезд в Чехию через территорию Польши (первый) до недавнего времени допускался без транзитной польской визы, а вот следование обратно уже требовало транзитной визы.
Таким образом смотрите, что у вас стоит если тип С - следуйте спокойно, никакой транзитной польской визы быть не может по определнию, если иное то о транзитная виза будет необходима.
Baritsa
Если не сложно, то разъясните, что такое тип Д - национальная виза?
Dim_Dim
Да, это - национальная виза, выведенная из под действия шенгенских соглашений, в связи с чем имеет ряд преимуществ. Например, по этой визе Вы можете находиться на территории выдавшего ее шенгенского государства более 90 дней в течении года, но одновременно такая виза не дает Вам легального права посещать другие страны шенгенского соглашения. Т.е. въехать формально можно, так как пограничный конроль отсутвует, но это автоматически образует состав правонарушения (поймают или нет это уже другой вопрос). Такая виза также гарантирует гражданам третьих стран транзит ТОЛЬКО в страну выдавшую такую визу через территорию шенгенских стран, но не обратно. Не гарантирует, означает, что могут потребовать получения транзитной визы для возвращения обратно или необходимо будет пользоваться воздушным транспортом. Визу типа D, также необходимо отличать от временной приостановки действия шенгеского соглашения на территории того или иного государства. В последнем случае, Вы, имея шенгескую визу, в это государство сможете въехать только по национальной визе типа D или по шенгеской визе выданной только этим государством. Такой выход на короткий срок, по- моему до 30 дней, предусмотерн в шенгеских соглашениях в чрезвычайных обстоятельствах (например, при проведении саммитов НТО или ЕС и т.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос