Wellnastya

Виза в Германию

У меня такая ситуация. Пригласили выступить на семинаре в Германии, есть приглашение, бронь отеля, авиабилеты. Казалось бы - всё супер, но насколько я знаю, немцам нужна гарантия, что я вернусь потом в Украину, а не останусь. А я только пару назад защитила диплом, т.е. уже не студент. Работать работаю с июля прошлого года, что тоже не хорошо (нельзя же одновременно работать и учиться, посольству это будет странно), а в бухгалтерии однозначно дадут справку, что работаю с 15го июля 2009. Какие лучше подготовить документы на визу, чтобы точно дали?
Германия: Франкфурт-На-Майне   
  • 148
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июня 2010

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
choirbaby
я брала документы о собственности (своя квартира+1/4 маминой, если даже небольшая доля, берите), можно предъявить выписку со счета (грубо говоря, на карту visa положите деньги, сделайте выписку и можно снять, деньги можно взять у кого-нибудь, проверять актуальность наличия денег не будут). если в браке и/или есть дети, то тоже все это можно предъявить. в общем, включите логику и вспомните все, что у вас есть ценного на родине в материальном и нематериальном плане
floweroflife
если есть приглашение, то проблем быть не должно. У немцев есть спец параграф (на сайте он указан в анкете и означает, что приглашающая сторона несет ответственность в случае, если вы нарушаете визовый режим), под которым приглашающая сторона должна подписаться. Обычно его прописывают на первом листе приглашения.
ekoutiloff
присоединяюсь к предыдущему + вы напрасно демонизируете немцев.
почему вы считаете, что нельзя учиться и работать одновременно, если большинство студентов во всем мире ,в тч и германии именно так и поступают?
желательно док-ты на собственность (дом, машина), наличие счета в банке. семья/дети. даже документы о владении породистым животным можно приложить:) если хоть что-то из этого будет, при правильном заполнении всех документов никакх вопросов вообще не возникнет.
Wellnastya
Спасибо большое))

собственность есть, деньги в банке есть тоже, но в приглашении прописано, что они обязуются все оплатить.. то есть, по идее, справка из банка не нужна?
по поводу работы - ничего, что она на полный день? у нас же недопустимо работать и учиться на стационаре одновременно....
приглашение прислали в свободной форме - приглашаем в Германию на семинар, обязуемся оплатить все расходы и очень ждем.
Еще один нюанс - у меня в паспорте стоит швейцарская виза с 4 по 23 июня 2010 г. Это должно как-то помочь? Плюс 3 других краткосрочных в Шенген за последний год...
ekoutiloff
если швейцарскую визу вы использовали правильно - это как минимум хуже не будет.
справка из банка, если есть, тоже не помешает.
в остальном я просто не вижу поводов для беспокойства. поскольку все документы честные и цели поездки честные - то немцы дадут с вероятностью 99,99%
Wellnastya
Спасибо большое!

а без разницы, на каком языке справки? (в швейцарском посольстве переводила прямо при них, т.е. не заверяя, неофициально)
Обязательно же переводить хотя бы на английский язык, да?
torash
у вас уже четыре визы, никаких нарушений визового режима, приглашение. О чем вы беспокоитесь? Выписку со счета возьмите на всякий случай. Бронь билетов туда-обратно. Страховку. Обычные документы для получения Шенгена. Анкету правильно заполните. Ксерокопии страниц паспорта с фотографией (и я еще на всякий случай делаю ксерокопии всех виз за последние три года). Справку о доходах с работы (если еще там работаете). Если не работаете, выписку со счета точно возьмите, пусть там будет 400-500 евро.
Язык д.б. немецкий или английский. Перевод сами сделайте, заверять ничего не надо.
Однократную визу вам точно поставят.
Wellnastya
Спасибо! Т.е. по поводу перевода обращаться никуда не нужно? Можно самой просто написать на обратной стороне справки, как и для посольства Швейцарии?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос