alionka

Привет! Как Вам город? стоит ли заезжать? настолько ли крррасива Титикака? Спасибо :)

Перу: Пуно   
  • 111
  • 13
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июля 2010

linl
Сам город показался мне не особо интересным, можно пару часов по нему прогуляться, зайти в собор, поесть в кафе. Но вот озеро Титикака с плавающими островами (uros-islands), на которых уже много веков живут люди и остров Такиле, на котором очень своеобразная культура, в которой многие общественные ритуалы связаны с рукоделием (мужчины вяжут, а женщины ткут) - это действительно очень интересно. Мы брали катер на день и с гидом по ним ездили. В принципе, на плавующих островах можно и переночевать - насколько я понимаю, договориться об этом можно через любого гида. Советуют ездить на острова с гидами, знакомыми и сотрудничающими с местными, потому что тогда часть денег за поездку пойдет "принимающей стороне".)

Конечно, и те, и другие communities сильно изменены тем , что им приходится зарабатывать на туристах. Но это легко пережить, да и само по себе интересно)

Кстати, вот мой фотоальбом оттуда - flickr.com/...sets/72157607892083565/. Будут вопросы - спрашивайте.
alionka
Какие чудесные фотографии!! бесконечно мило, надо ехать :)
а какой это месяц? такие вы утепленные..
треккинг не делали нигде случайно?
в арекипу на каньоны не заезжали?
Спасибо большое за ответ! :)
linl
мы были там в январе этого года, на самом деле по большей части было тепло, просто ветер сильный. треккинг не делали, думали пройтись по unca trail, но слишком поздно решили, уже не было ни у кого разрешений на те даты, когда мы там были. И в арекипе не были) Летали над линиями Наска, плавали в Паракасе, ездили вокруг Куско, в том числе на рынок в Писак. А потом мы поехали в Боливию, и вот там было счастье)
alionka
что за разрешения?!
боливия!! класс!!! но туда визу нужно делать, да?
а мы после перу бразилию спланировали
может и в боливию заехать?....тем более по пути :)
визу несложно делать?
а какого типа там счастье?
большое спасибо что находишь время отвечать!!! :)
linl
Inca Trail - это стадартный трекинговый маршрут к Мачу Пикчу на несколько дней. Дабы его сохранять, местные власти ограничивают количество туристов, корторые могут по нему пройти, выдавая определенное количество специальных разрешений, выдают их гидам, которые водят по маршруту. Самостоятельно по нему нельзя пройти. Но это касается именно этого маршрута, он просто самый ивестный-популярный, по нему инки от Куско до Мачу Пикчу ходили. Кстати, на Мачу-Пикчу не поленитесь, приедте пораньше (опять же ограничения, кажется, около 400 человек в день) и заберитесь на Wayanu Pikchu, это гора прямо напротив, с которой потрясный вид вокруг. Кстати, Мачу-Пикчу - flickr.com/...sets/72157607810291580/
linl
подробней про него почитать стоит вот здесь - www.incatrailperu.com/ и вот здесь - www.andeantravelweb.com/...u/treks/incatrail4.html
linl
так, теперь про боливию - да, виза нужна, но ее очень просто получить в Москве, надо привезти им немного документов и подождать несколько дней. У нас были брони основных гостиниц на пути (но отнюдь не всех), билеты туда-обратно (в Лиму), страховка и приблизительный маршрут. Самое смешное, что они забыли сделать нам визу к назначеному сроку и когда мы пришли забирать, попросили погулять-подождать пару часов и, похоже, сделали нам визу толком не смотря в документы;)
linl
и по поводу боливийского счастья. если коротко - то я был в Ла-Пазе (их нефициальной столице), потом спускался на велосипеде по дороге смерти (www.tripster.ru/notes/235/), а потом мы брали джип с водителем и ездили по югу боливии (соляные озера, вулканы, разноцветные лагуны, автономный эко-отель в сотняз километров от каких-либо поселений и т.д.). Сейчас нас выселяют уже из нашего хостела, доберусь до следующего с интернетом - смогу написать поподробней, если будут вопросы.
alionka
хаха отличные чуваки))) а ты где сейчас если не секрет?:):)
linl
вчера был в иерусалиме, сегодня в тель-авиве, просто на несколько дней приехали в Израиль, скоро уже домой)
alionka
потррррясающе! ты что, лениться это не актуально :D
ну про боливию про боливию расскажи:):)
grenada
Пуно город очень бедный и смотреть там, по большому счету, не чего. Кроме уже упомянутых плавучих островов Урос ходить больше некуда.
vvp_sn
обязательно!
как будут катать на лодке - сгоните индейца и погребите на титикаке сами!
и еще по дороге в аэропорт обязательно заедьте в погребальные башни Суллустана
там потрясающее озеро
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос