linl

Любимые места: где в Израиле стоит побывать, кроме Тель-Авива и Иерусалима?

Список потенциальных мест, куда может быть стоит съездить, столь велик, а времени так мало, что без вашей помощи, похоже, тут не обойтись. Расскажите, пожалуйста, про свои любимые места-города.
Израиль: Тель-Авив   
  • 1996
  • 13
  • 13
В избранное ответить

Лучшие ответы

mikeisr
В Кейсарии - "Музей Рали" - потрясающе красивое место. Около Нетаньи в киббуце Бахан - Парк орхидей "Утопия" - просто райское место. По пути в Эйлат на 12 шоссе "Красный каньон" - это на любителя красивых горных пейзажей

Обсуждение последний ответ 14 марта 2009

Elyco
На севере, на Голанах (Рош-хаНикра, Кинерет); на юге, в Эйлате (по дороге заехать на Мертвое море, там же - Масада). В Акко стоит побывать.
А в Тель-Авиве делать нечего, кроме как потусоваться и по Яффо погулять.
mkuzmin
а ещё можно в Иорданию заехать, На Петру посмотреть
linl
Спасибо, но это все же слишком для нашей несколькодневной поездки. Надо обязательно будет заехать, когда более обстоятельно буду в тех краях.
farbera
Если любите природу и экшн, то возьмите на Мёртвом море и в Эйлате путешествие на джипе. На Голанских высотах тоже можно взять. Водитель джипа - он же экскурсавод.
В Хайфе и Акко можно посетить Бахайские сады.
linl
А куда на Голанских высотах на этом джипе ездить? Там есть какие-то сложнопроходимые места?
farbera
В поселениях возле Голан или на Голанах (например в кибуце А-Гошрим) есть такие развлечения. Вы заказываете тур и вас везут. Водитель знает где можно проехать.
Borya
Мне кажется, что стоит побывать в Ядвашеме (музей катастрофы), это не то что бы достопримечательность это просто, что бы люди помнили, до чего может довести человеческое безумие. Неуверен, что можно ехать с маленьким детьми, хотя там ничего крамольного нет, но просто жутко. Вообще очень сильные впечатления остаются.
yoka
в Хайфу: несложно добираться (электричкой), и красиво: город на горе над морем, и Бахайские сады, и вообще - атмосфера )
linl
ага, спасибо, туда в следующий раз надо будет все же заехать, в этот проехали мимо)
Libi
если будите в Тель-Авиве (и будите в торговом центре "Азриэли", в башнях) там наверху есть смотровая, можно туда зайти посмотреть.
в Хайфе тоже очень красиво, если ехать своим ходом (напр. на электричке), то остановка поезда прямо на побережье, можно сходить на пляж погулять, и конечно же в Бахайские сады!!
Еще можно сьездить в Кисарию (это тоже побережье) там проводились раскопки и откопали почти город... (это на любителя) а вечером там очень романтично, всё подсвечивается и можно посидеть в кафешке на спуске к морю.
На самом деле есть много мест, просто нужно понять в какой части страны вы будите, а в какую часть вы не доедите. (ну, или поедите но в другой раз :)
Libi
а по поводу Музея Катастрофы, если поедите в Иерусалим, возьмите экскурсию с музеем Яд-Вашем. Есть совмещенные экскурсии Иерусалим + Музей, но можно и отдельно.
Хотя все равно времени не хватит) туда можно возвращаться снова и снова...
lizafeelgood
Мертвое море пропускать нельзя! )
mikeisr
В Кейсарии - "Музей Рали" - потрясающе красивое место. Около Нетаньи в киббуце Бахан - Парк орхидей "Утопия" - просто райское место. По пути в Эйлат на 12 шоссе "Красный каньон" - это на любителя красивых горных пейзажей
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос