Viktosha

Подскажите какой-нибудь хостел или гостиницу в Ялте?

Мы хотим отметить Новый Год - 2009 в Ялте. Подскажите какой-нибудь хостел, гостиницу или квартиру по доступной цене. Мы расчитываем на такую сумму: от 20 до 70 евро в сутки на человека или за номер.
Украина: Ялта   
  • 1087
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 ноября 2012

Serjshaklein
Квартиру легко можно найти. Прямо на месте. НГ в Крыму, даже в Ялте пока не популярен.
Viktosha
Ну не говорите, я вот звонила сегодня в гостиницу "Ялта-Интурист", у них уже в период с 25 декабря 2008 года по 8 января 2009 года уже все места забронированы. А как квартиру можно найти на месте? А вдруг подсунут квартиру с клопами и со сварливой хозяйкой? Поделитесь пожалуйста своим личным опытом.
Serjshaklein
Ялта-нитурист это совсем не показатель.
Найти квартиру на месте можно походив по частному сектору в желаемом районе. Там будут таблички с объявлениями про "сдам жильё". А вообще желающие сдать квартиру начнутся ещё на вокзале.
Если попадется квартира "с клопами" то надо идти и искать другую. Точно так же может быть и гостиница "с клопами".

Я в Крыму почти местный житель и вижу несколько под другим углом.
Вот этот НГ встречал рядом с Новым Светом. Так там приезжих было человек 10 на весь город.
Ялта — это, конечно, другое дело.
Можно найти в инете квартиру и забронировать. И расчитывать на неё. Запасный вариант найдете всегда. Если не в ялте, то в алуште, или ближайших сёлах — 110%.
Viktosha
А где это Вы были рядом с Новым Светом? Интересно...:) А если мы например, приедем в Ялту и придем в гостиницу или пансионат, там свободные места будут?
Serjshaklein
Под Караул-Оба. Прямо на Царском пляже в палатке. :)
Незаконченный репортаж:
serj.shaklein.com/...в-крыму-на-нг-было-так/
serj.shaklein.com/.../гора-сокол-новый-свет/
serj.shaklein.com/...о-встрече-нг-часть-1-я/
serj.shaklein.com/...-встрече-нг-часть-11-я/

Если гостиница или дорогой пансионат работает, то может и не быть. Если домашняя, то будут. Если большой санаторий и работает, то тоже будут.
В этом году, похоже, людей не много ожидается
А частные пансионаты на берегу это и есть частный сектор. ;)
Viktosha
Нет-нет, именно приличная частная гостиница, которая находится рядом с "Ялтой-Интурист" и Яхт-клубом. У нее свой пляж, отличный ресторанчик. :) А за репортаж спасибо, было очень интересно почитать. На будущее, возьму на вооружение!
Serjshaklein
Вот и славно. Хотя пляж не по сезону :) А почем, если не секрет?
Ассу смотрели?
Viktosha
Да, пляж не по сезону, но зато на берегу моря.:) 40 евро в сутки. Ассу не смотрела.
Serjshaklein
Частенько просмотр этого фильма вызывает желание побывать в зимней Ялте. Посмотрите, оно того стоит. Хотя на НГ снега скорей всего не будет. :)
Viktosha
А мы в Ялту не за снегом едем. Просто не хотим отмечать Новый Год в скучной домашней обстановке перед телевизором.:) А снег у нас в Харькове ожидается с 27 ноября.
Serjshaklein
Эээх, если бы с 27-го ноября, а то две зимы снега нет :)
Я тоже с харькова.
А пальмы и магнолии в снегу это нечто.
Viktosha
Хе-хе... На Новый Год-2008 снег в Харькове был. Я еще воспалением легких заболела, так что пришлось дома лежа в кровати отмечать Новый Год. А вот было бы интересно посмотреть на Ялту в снегу.:) Ну раз снега не будет, ничего страшного. Зато есть море и горы!:)
Jill
Везде в Большой Ялте даже летом квартиру найти проще простого, в том числе и на один-два дня, чего уж говорить о более длительных сроках. Достаточно походить по частному сектору, там на каждом углу таблички "сдаётся".
Viktosha
Ну нам частный сектор не нужен. Нам квартира нужна, но все равно спасибо за ответ.:) Кстати, мы уже и частный отель на берегу моря нашли. :)
comunicado
Был на прошлый НГ. Жил в гостинице Крым, это на набережной сразу за макдональдсом. Выбирал как самый бюджетный вариант. Стенки, кровать, тепло, никаких клопов. Душ на этаже. В общем спартанский минимал). Народу в городе кстати было на удивление много.
Viktosha
Благодарю за совет! Беру на вооружение...:)
Ksenia
Мы отмечали этот НГ как раз в Ялте: через интернет нашли очень приличный коттедж на 8 человек (т.к. там 2 этажа, то можно и 4 человека), за 8 дней заплатили где-то по 200 долларов с человека. В принципе нам понравилось: достаточно обустроено, неплохие чистые ванны, приемлемая кухня, единственное на втором этаже в комнатах было холодно, отопление не справлялось.
Вопрос возник с питанием: так как было достаточно холодно, сложно было заставить себя ходить куда-то кушать, а с магазинами в Ялте проблема, единственное место где можно купить нормальных продуктов - центральный рынок.
Viktosha
Приветики!:) Спасибо за ответ. Хотела спросить, как далеко от моря находился котедж в котором вы жили? Как называется? И как далеко ЦУМ и центральный рынок были от вашего котеджа? Очень интересно будет узнать...
Ksenia
Привет,
Мы жили на улице Пальмиро Тольятти (beta-maps.yandex.ru/...p;spn=0.090981,0.041342), до набережной шли минут 5 ленивым шагом. До центрального рынка пешком было минут 20 -25, но мы ездили на маршрутке или брали такси.
Viktosha
М-дес... Не очень удобное место вы выбрали для отмечания Нового Года. Но зато с компанией веселей и не скучно было.:)
Ksenia
В принципе все было достаточно удобно, так как сумки на себе мы не таскали, для этого мы взяли с собой своих мужчин...
Скорее нам не понравилась погода, было неожиданно холодно. Несколько лет подряд я ездила в Сочи зимой, температура ниже 0 не опускалась, а в Ялте даже шел снег.
Viktosha
Значит с погодой не повезло. Да мне в принципе все равно. Мне не привыкать - я человек адаптированный ко всем погодным условиям.:))) А вот понравиться ли погодка моему другу - это уже время покажет. Хотя я переживаю за погоду, он не любит холод
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос