lich

Где можно дешевле всего оставить машину на несколько дней?

Желательно поближе к старому городу. Благодарю!
Эстония: Таллин   
  • 502
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

jimie
Помнится, лет 5 назад нашли мы пустырь совсем рядом со старым городом и оставили там машину, потому как больше негде было или платно. Так ведь мало того, что вскрыли машину — еще и пробку антифриза отвинтили гады. По пути обратно у меня она вся и выкипела, хорошо вовремя заметил. :) Потом все гадали, то ли им номера мои российские не понравились, то ли пустырь он и в Африке пустырь. :)

Обсуждение последний ответ 27 ноября 2012

jimie
Помнится, лет 5 назад нашли мы пустырь совсем рядом со старым городом и оставили там машину, потому как больше негде было или платно. Так ведь мало того, что вскрыли машину — еще и пробку антифриза отвинтили гады. По пути обратно у меня она вся и выкипела, хорошо вовремя заметил. :) Потом все гадали, то ли им номера мои российские не понравились, то ли пустырь он и в Африке пустырь. :)
lich
О ужас! Надо значит все-таки выбирать парковку. Или там есть еще и платные стоянки, которые должны оказаться дешевле?
jimie
Да не… Я, конечно, там уже года 3 как не был, но вроде как там в центре ВЕЗДЕ платно по рабочим дням с 7 утра до 7 вечера, и в субботу какое-то время тоже платно. А вечером — где хочешь, хоть в самый центр города едь и напротив ресторана ставь машину. Ну с соблюдением правил, разумеется.

А вообще, наша ошибка была, что мы не учли расстояния. Задним числом я понимаю, что в Таллине проще оставить машину у гостиницы и пешком ходить. Там расстояния-то не очень большие, особенно если гостиница не на самом краю города.
lich
Проблема-то в том, что живем мы в хостеле, а парковки там нет. Расстояния не смущают совершенно, главное в данном случае — цена:)
fkarpov
Как я делаю в Таллинне. Еду в ближайший спальный район и ставлю машину возле подъезда (во дворе). Все. Оттуда 2-5 остановок на троллейбусе или автобусе. Это самый дешевый и надежный способ. В центре тоже есть еще места, где можно оставить машину бесплатно, но вот сейчас все вспоминаю, и думаю, что там не оставил бы машину на ночь. Если решитесь на такое, то пишите, я посоветую пару мест.
lich
понятно, значит, вполне безопасный способ? Отлично. А также есть еще и платные стоянки (не места для парковки)? Где будет гарантия, что с машиной будет все в порядке.
fkarpov
Вполне безопасный. Есть и стоянки как принято в России, но их немного, я ставил пару раз чужую машину, было крон 60 ночь, сейчас наверняка больше.
lich
Тут мне из хостела написали, что где-то неподалеку, есть парковка за 3 евро в день, это вполне устраивает. Если это неправда, поступим по Вашему сценарию:) так что спасибо!
Locke
Доброго времени суток!
Немного общей инфо о парковке.
Парковка на улицах города должна быть оплачена:
- в рабочие дни с 7:00 до 19:00,
- в субботу с 8:00 до 15:00
- в воскресенье и гос.праздники - бесплатная.
При этом первые 15 (пятнадцать) минут бесплатные.
Но необходимо зафиксировать начало времени парковки на специальных парковочных часах, либо написать время начала парковки на листе бумаги. Часы или бумагу наобходимо разместить на арматуре/торпеде на доступном для визуального контроля месте.
Но если вы паркуетесь в зоне отмеченой как платная неохраняемая парковка, то есть на парковочной площадке, а не улице, то 15 бесплатных минут не предусмотрено. (Адреса таких парковок www.yhisteenused.ee/?structure=001006)
Карта зон парковки расположена по этой ссылке kaart.tallinn.ee/...EST=Main&layer=1069
Исходя из зоны зависит стоимость.
Центр города (Kesklinn) - 4 кроны 15 минут, т.е. 16 крон час / на карте зеленый цвет
Сердце города (Südalinn) - 9 крон 15 минут, т.е. 36 крон час / на карте красный цвет
Старый город (Vanalinn) - 18 крон 15 минут, т.е. 72 крон час / на карте синий цвет
Плюс с недавних пор сделали платной на летний период зону Пирита. На карте не отмечена, но это северо-восточный берег, вдоль Пирита тее.
Последние расценки по парковке www.tallinn.ee/est/g2267s39374
Текст на эстонском, но названия зон и цифры думаю понятны )

Круглосуточная парковка в Старом городе только по спецразрешениям и жильцам.
На улицах отмеченым желтым цветом парковка и/или въезд запрещены.
www.tallinn.ee/est/g2267s19766

Насчет дворов жилых домов: обращайте внимание на знаки при въезде во двор. В последнее время в качестве защиты от подобных "халявщиков" применяют следующую схему: при въезде во двор ставят знак разрешающий парковку только для жильцов, для остальных же "залетных" предусмотрен вызов эвакуатора с последующим перемещением авто на штрафпарковку. Но такое действо допустимо только если есть знак указывающий на возможность принудительной "эвакуации" авто. Выкуп машины с штрафстоянки удовольстиве не самое дешевое, плюс добавьте расход нервных клеток.

Резюме: с 15:00 субботы и до утра понедельника получается бесплатная парковка, плюс можно попробовать найти место для парковки во дворах только если нет знака с погрузчиком утаскивающим машину.

Надеюсь не очень сложно изложил )
alexdr
Было место - поищите гуглом Vabaduse

Много указателей на всех въездах в старый город. Лучше с Южной стороны въезжать, там по периметру одни указатели. Надо смотреть по загрузке, где есть места. Стоит типа 60 рублей в час помоему.
Saney
Оставлял Машину недалеко от порта, пока катался в Хельсинки (утром туда, вечером обратно), стоянка 2 евро сутки - местные сказали что этом самая дешевая. (не асфальтированная и неохраняемая). На стоянке было много машин на российских номерах, ничего с машиной не произошло.
От нее и старый город рядом.
вот она:
wikimapia.org/...ая-стоянка-2-евро-сутки

Там где порт "маленьких" катеров до хельсинки (непонятное бетонное сооружение) - есть охраняемые стоянки что от 5 до 10 евро за сутки, но меня что то не убедила "охрана" по типу деда в сторожке, которые мне кажется ни за что не отвечает
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос