tykovka

Что делать в Копенгагене?

Поделитесь, чем заняться в Копенгагене? Кроме как смотреть на русалочку.
Интересует сам город: улицы, парки, здания (музеи - не слишком) и ЕДА (рестораны, кафе, национальные продукты и напитки)
Дания: Копенгаген   
  • 3028
  • 5
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2008

swarka
информация от живущего в городе Копенгагене -
Pe3o (03:37 PM) :
смотреть замки www.rostravel.ru/...ter=castels1&season Особенно Розенборг, там в подвале музей с королевскими драгоценностями, как Алмазный фонд.
неформальный район "Христиания"
Смена королевского караула у дворца, когда с оркестром -- вообще супересли б я был туроператор -- я бы предлагал туры в Копенгаген совмещать с поездкой в Швецию, просто снять домик там на озере -- вот это правда незабываемо и отдых классный. особенно если июль-август.

и самое смешное -- снять в Швеции домик, а здесь -- машину, чтобы там везде вокруг ездить. по цене будет также, как здесь на эту неделю снять гостинницу.

Да, и без всякого домика в Швеции -- доехать до Мальмё -- 40 мин на оч. хорошем поезде, через новый красивый мост -- интересно и недорого. А там, в Мальме -- совершенно все другое, люди, архитектура, ну всё вообще. Это очень интересно проехать 40 мин и почувствовать ОГРОМНУЮ разницу между странами.


Pe3o (03:44 PM) :

ЕДА это полный пролет. Главное национальное блюдо -- бутерброды (smørrebrod) т.е. хлеб с маслом.

от себя добавлю, что около королевского дворца Amalienborg на улице Bredgade стоит русская церковь, очень красивая, архитектора Гримма, и еще районы Ньюхавн и кристиансхавн красивые, там старинные дома с разноцветными фасадами и лодки
tykovka
Спасибо!
А можно я еще вопросы задам?
1. Я правильно понимаю, что билеты до Мальмё просто покупаются на ж/д вокзале совершенно свободно?
Сколько стоит закладывать времени на поездку: день - это много/мало? на что стоит обратить внимание в Мальмё?
2. Про замки: стоит ли ехать конкретно в Кронборг? или гамлетовский Эльсинор - это просто туристическая приманка?
3. С едой ясно :) А говорят, что в Копенгагене много хорошего пива, это так? что предпочитают местные?
swarka
Pe3o (03:42 PM) :
1. билеты до Мальме просто покупаются на вокзале. Дня достаточно, да.
Pe3o (03:45 PM) :
2. Самый лучший замок это Розенборг, он в центре города, рядом огромный красивый парк. Внутри музей и "Алмазный фонд" . Если после этого замка хватит сил смотреть еще один -- то этим вторым точно не долже быть Кронборг . Эльсинборг совсем неинтересный. 2й по красивости замок -- Фредериксборг, europe.jpt.ru/...xcursions/161/1230.html
Pe3o (03:46 PM) :
до него ехать столько же, сколько до гамлетовского замка, но он намного круче.
Pe3o (03:47 PM) :
День на Мальме достаточно в любом случае, да. Там просто по городу ходить, шопинг там тоже лучше делать чем в Копенгагене, по-моему.
Pe3o (03:49 PM) :
3. Пива много хорошего , да. Местные и неместные предпочитают ходить в привоварни где торгуют совсем свежим пивом собственного изготовления, оно очень хорошее например здесь -- www.a-h-b.dk/apollo это на мой вкус лучшее место в городе.
Pe3o (03:49 PM) :
но много не советую пить, кружку макс две.
tykovka
Большое спасибо!
Съездили, воспользовались всеми советами - очень довольны:
и Розенборгом, и Фредериксборгом и рестораном Аполло Последним особенно ;))
Continental
СХодите в музей Эротики и в Ирландский Паб!!

И сюда,
Христиания. Место, куда нужно обязательно попасть будучи в Копенгагене, оно находится недалеко от центра в пределах города, и попав туда, Вы очутетесь совершенно в другом мире, а если верить вывеске на выходе из нее "Now you enter the EU" - за пределами европейского союза. Это самостоятельное коммньюнити, живущее своей жизнью, возникшее около 30 лет назад. Здесь нет обычных правил и законов, здесь предлагают наркотики, здесь много хиппи, зато там нельзя фотографировать. Три желтных круга обозначают три точки на буками i в ее названии. www.christiania.org/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос