Thoma

А расскажите, пожалуйста, о своих любимых кафе-ресторанах-винотеках в Риме

очень хочется местного колорита, ну чтоб вместо меню, сам хозяин
Италия: Рим   
  • 1333
  • 22
  • 17
В избранное ответить

Лучшие ответы

lunevaella
В районе Трастевере мы наугад находили такие. Заказывали домашнее красное вино в кувшинах (Vino di Casa). Ни разу не пожалели. По цене дешевле :) колы.
Kaza
Не в тему, но все-таки: я знаю офигенную гостиницу в Риме, она малюсенькая, ресторана там нет и завтрак приносят с утра в номер. Если надо - я тебе скажу название))

Обсуждение последний ответ 10 июля 2010

Kaza
Кафе ЭльГреко, думаю, надо посетить. Это как Флориан в Венеции - дорого, но много истории. И пирожные там вкуснющие.
Просто брать на вынос пиццу классно, лучше сворачивать с людных улиц и покупать в пиццериях в переулках - там дешевле и вкуснее.
На via Veneto неплохие ресторанчики. А еще очень вкусно готовят в домашних остериях на via Trastevere кажется, название не помню.
В центре полно людных ресторанов с туристами, лучше их избегать - готовят там паршиво.
APECTAPX
не подскажете, где в Риме эльгреко?
все что выдает гугл это ресторан с китайской кухней в Милуоки.)
Kaza
Введите в Google: Antico Caffè Greco, Rome Italy
Это рядом с площадью Испании, между бутиками Prada и Gucci
Kaza
Не в тему, но все-таки: я знаю офигенную гостиницу в Риме, она малюсенькая, ресторана там нет и завтрак приносят с утра в номер. Если надо - я тебе скажу название))
Thoma
у меня квартира:) но если что - обращусь
Kaza
Желаю вам прекрасного путешествия, Рим - прекрасный город.
Thoma
ага, я знаю, спасибо:)
устраиваем пьяные каникулы:)
evgenA
Скажи :)
kazira
Kaza, пожалуйста, напишите название этой гостиницы, это должно быть здорово, если ещё и в центре она, то это вообще мечта. Я люблю маленькие отельчики..
Danny
В старой части Рима практически любая боковая улица - это уличные рестораны с местным колоритом, а цены и уровень кухни везде примерно одинакового достойного уровня :) Для полного погружения в Италию нужно посетить (обязательно вечером!) квартал Trastevere - множество узеньких улочек с двух-трехэтажными старыми домами создают целую сеть вокруг церкви S.Maria in Trastevere. Там десятки уличных ресторанов и кафе, часто вместе с официантами обслуживают и сами хозяева. После ужина красиво и логично прогуляться через старый остров (Isola) в сторону центра.

Если у вас цель - чтобы вот непременно был хозяин ресторана - на площади у Пантеона (Piazza della Rotonda) есть отличное кафе Pantheon Bar, его хозяин - Франко - отлично говорит пр-русски, он 10 лет прожил в Москве, здесь у него был свой итальянский ресторан. Франко почти каждый день бывает там, можете с ним познакомиться и мило пообщаться - прекрасный человек! Если познакомитесь - передавайте привет из Москвы :)
Thoma
спасибо большое. хозяин не самоцель, но это было бы приятно:)
если будем - обязательно передадим
lunevaella
В районе Трастевере мы наугад находили такие. Заказывали домашнее красное вино в кувшинах (Vino di Casa). Ни разу не пожалели. По цене дешевле :) колы.
joan
есть просто чудесный ресторанчик La Fontanella, но, увы, адрес не помню.
цены там, конечно, кусаются, но это лучшая итальянская кухня, которую мне довелось пробовать, да и хозяин весьма душевный.
majorcc
Траттория Da Sergio в районе Campo dei Fiori, если не ошибаюсь - в переулках. Место совсем непафосное, и зато настоящее - для итальянцев, а не для туристов.
Thoma
Enoteca Antica на Via del Croce. очень рекомендую все винным любителям
deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 февраля 2009
La Carbonara (Campo de Fiori 23)
Готовят тут просто и вкусно: артишоки, бычий хвост, букатини all amatriciana и прочую римскую классику. Интерьер тоже без затей; впрочем, сидеть приятнее не внутри, а на улице - прямо на площади, лицом к Джордано Бруно и фонтану.

Spinosi Alberto (Via del Mascherino 60-62-64 Metro Ottaviano)
Владельцы заведения - жизнерадостное и слегка слоноподобное семейство. Отец готовит, мать придумывает и покрикивает, дочка подает. Накормят здесь, как у деревенских родственников: не дадут встать из-за стола, пока вы не расправитесь с первым, вторым и (желательно) третьим, - так что приготовьтесь сразу. Впрочем, и первое, и второе, и третье отменно хороши. Если вы хотели знать, что такое классическая римская кухня, то это она. Особенно рекомендуются букатини алл аматричана.
shulya
Друзья!!!
подскажите пожалуйста как там с ценами в срелнем на еду на клубы. такси.
мы собираемся поселиться в Residence Mallia Spa, Via Damiano Chiesa, 8. кто-нибудь занет это далеко от центра?
Буду Вам благодарна за любую информацию! :-)
linl
Вам стоит задать отдельный вопрос на Трипстере вместо комметария здесь. Комментарий увидят только те, кто добавил этот вопрос в избранные - 4 человека. Всего же в Риме было 1390 наших пользователей) Задать вопрос можно вот здесь - www.tripster.ru/...ome/addarticle/?atype=1
shulya
ой, спасибо :-)
linl
Мне с улицы очень понравилась одна энотека (etabli.it/), но когда я проходил мимо, она была еще закрыта, пришлось довольствоваться вот этой симпатичной карточкой с адресом на будущее:
katesheveleva
После этого сообщения, когда мы случайно мимо неё проходили, решили зайти. Хорошее вино, вкусная еда, приятная музыка. Кухня открыта в обед и с 19:30, но в ожидании можно спокойно посидеть в их баре после дневной прогулки. Рекомендую!
linl
класс, я рад, что так вышло)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос