corvin

Можно ли вернуть VAT на таможне?

Хочу купить в Берлине новый макбук. На сайте apple.de указано две цены 1.798,99 € (1.511,76 € exkl. MwSt.). То что в скобках, как я понимаю, цена без учета VAT, она очень похожа на американскую. Надо ли мне, как гражданину России, платить VAT? Можно ли его вернуть, где-то читал, что это делается на таможне. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Германия: Берлин   
  • 893
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 февраля 2009

tepexob
А возврат VAT - это случайно, не обычный возврат по TaxFree чеку? Если это так - то все просто, в аэропорту идешь с чеком к таможеннику, показываешь покупку, он ставит печать на чек. С этим чеком идешь в палатку GlobalRefund, и они возвращают сумму указанную в чеке за вычетом своей комиссии.

Если же предположение неверное, то имеет смысл погуглить каким образом возвращается VAT за купленный в германии б/у автомобиль.
tepexob
перед этим при покупке в магазине оформляешь специальный "таксфри чек".
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 октября 2008
Оно самое и есть. Только, по-моему, возвращают не целиком 19%, а некую сумму в зависимости от разных условий... При оформлении Tax Free, по идее, должны подсказать.
tafkab
Сумма возвращается в зависимости от того, где ты ее запросишь. Если в том же магазине, что и купил Мак (предъявишь чек со штампом таможни о вывозе) - то полные 19%- А если в банке в аэропорту - то меньше. Они тоже заработать хотят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос