positivegirl

Для визы США нужны только бумажки и паспорта или уже забронированные отели и авиа билеты?

Собираюсь все таки в америку летом... и вот встает вопрос визы. Так вот.. сначала надо визу получить, а потом бронировать отели-билеты или лучше сначала забронировать и эту бронь вместе с остальными документами на визу подавать для большей убедительности?
А еще я официально не работаю... можно ли спонсорское письмо предоставить от родителей например, что они проспонсируют мою поездку... или как вообще быть?
  • 323
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 марта 2010

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
natalex
Нужны только анкета и паспорт. А также любые доказательства отсутствия намерений остаться в штатах. Это может быть постоянная работа, учеба, родственники, недвижимость и прочее, что может удерживать вас на родине.

Билеты до получения визы выкупать не рекомендуется.
positivegirl
официально я не работаю.
а что насчет родственников? как я могу доказать что только ради родственников не останусь в сша?)
natalex
"доказывать" - это условность
просто неплохо иметь "в рукаве" документы, подтверждающие
- наличие близких родственников
- владение собственностью
- выписку с вашего счета, где есть деньги (ну это вообще самое простое)
- загранпаспорта, подтверждающие ранее совершенные поездки за границу (это доказательство того, что вы в принципе обычно возвращаетесь)
positivegirl
а какие документы могут подтвердить наличие близких родственников? я не замужем, детей нет, из близких только родители.
и с выпиской со счета тоже не просто. деньги все налом храню. а справка об обмене валюты их не устроит?
единственное с чем проблем нет, это паспорт с визами))
natalex
сканы паспортов родителей и ваше свидетельство о рождении, например
с выпиской как раз все просто - берете деньги, несете в банк, получаете выписку, при желании снимаете деньги обратно
positivegirl
спасибо, с этим более менее понятно...
сколько минимально денег на счету должно быть, чтоб было понятно что я платежеспособна? я конечно понимаю чем больше тем лучше, но все таки существует ли какой то минимум?

и что насчет работы? не работаю я, пойдет ли спонсорское письмо?
natalex
Насколько я помню, при получении американской визы вообще нет такого понятия как спонсорское письмо, это не шенген. Я во всяком случае такого не писала.

Про деньги на счете боюсь наврать, но в районе 100 долл в день. Точно не больше.
positivegirl
ок. благодарю! =)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос