anna_swiss

Кто-нибудь ездил в Америку по программе Work&Travel??????Расскажите...плз! и в какой город лучше всего ехать?))))

США: Нью-Йорк   
  • 215
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2009

Zymosis
В зависимости от того, куда ехать. Вообще, если проботать расписания автобусов, отправляющихся с центральной станции (недалеко от Таймс-сквер), можно уехать куда угодно до самой середины Штатов (я без пересадок доезжал до Сент-Луиса).
Zymosis
Это был ответ на вопрос про NYC.

Про Work&travel - много всего можно рассказать, что именно интересует?
corvin
Даже если anna_swiss не спросит - расскажите, пожалуйста, что это за чудная программа такая?
anna_swiss
Меня интересует насколько это реально???? как относятся американские работодатели к нам( проствм студентам без особого опыта работы и почти неразговорного английского), как быть уверенной в том что ты не попадешь на какую-нибуть уловку агенства которое тебя отправляет? И сложно там найти жилье???
christie
если работодатель сотрудничает с агенствами, занимающиеся подбором ребят для работы из других стран, то работодатель априори к этому готов. для таких работ, на которые ищут людей по программе W&T никакого опыта и не нужно, а английский появится уже через пару-тройку недель.
насчет уловок могу сказать, что надо наверное пользоваться проверенными агенствами, а не конторами типа "рога и копыта" и тогда все будет четко и понятно. жилье зачастую предоставляет работодатель, в противном случае ищете сами, но это если вы изначально поставили агенству такие условия. там есть "поиск работы агенством" (тогда они ищат все, в том числе и жилье, толкьо бывает оно платное, а бывает и нет), или "поиск работы самому", и тогда агенство решает только всякие там организационные вопросы с учетом найденной самим человеком работы. можно списаться с работодателем (когда агенство вам его найдет) и понять в принципе что это собой представляет.
anna_swiss
Спс огромное за полезную информацию=)
Zymosis
На кидалово с работой можно напороться и через достаточно проверенные конторы. Только это не очень страшно, ибо ту работу, которую найдет агентство, лучше сразу бросить, ибо она не принесет нормального количества денег.
Опыт: работа, которую обычно находят: не клерков в офисе, а чернорабочих, типа продавцов еды в парке или в магазине, типа seven-eleven, так что "они знают, на что идут". Тем, кто собирается туда ехать, тоже нужно это знать.
Жилье: по-разному судьбы складываются... про бесплатное ни разу не слышал. Хорошо, когда контора его находит, ибо это, по моему опыту, достаточно дешево и нормально. Самому найти - надо потратить время. Правда, если работа в больших городах, скорее всего, жилье не найдут, а самому можно найти его в зависимости от комфорта и притязаний. Может быть дороговато, зато настолько хорошо, насколько хочется (ну или почти).

Самой главной уловкой может оказаться то, что визу не дадут (америкосы сильно заморочены на сей счет, говорят, даже в JFK могут на пограничном контроле с открытой визой развернуть... но я такого не видел), но тогда, агентство, кажется, должно вернуть часть бабла, которые они с тебя содрали, так что не очень страшно.

В конце - маленький совет: если у вас есть возможность поехать туда за свои и со своими (ну или родительскими, которые можно будет отдать через некоторое время) - не гонитесь за заработками! Если не получается заработать столько, сколько хотелось - не рвите жилы, лучше попутешествуйте по стране хотя бы месяц... потом это сделать будет горраздо сложнее...
ltldreamer
Ездила 2 раза по этой программе, и по личному опыту могу сказать, что лучший вариант - ехать по липовому контракту (если найдете через знакомых людей, которые смогут такой сделать), а работу икать на месте. Агенства предлагают почасовые ставки намного ниже, чем средние ставки на соответствующие позиции в штатах, плюс (по крайней мере, как это было 2-3 года назад) агенства предлагают работу в маленьких неинтересных городах.

Конечно, искать работу самому имеет смысл при надлежащем уровне владения английским и некоторым количеством первоначальных накоплений (поиск может занять неделю - две), но результат того стоит: вашими коллегами будут американцы и вы получите от общения с ними не только практику языка, но и интересные знакомства/окунетесь в другую культуру, плюс будете получать неплохие деньги (в моем случае к зарплате прибавлялись комиссионные с общей суммы продаж, что с учетом периода сэйлом давало неплохой результат).

По поводу проживания - вопрос действительно в ваших возможностях. Я искала заранее на сайте losangeles.craigslist.org/ (ездила в калифорнию, но там предложения по всем штатам).

Будут еще вопросы - пишите! Удачи вам!
anna_swiss
Cпасибо огромное за ваш комент))) о4 полезный совет))) Я бы ещехотела узнать куда лучше всего ехать??? Мне о4 хочется в Сан-Франциско))0 А через какое агенство езили???Из киева или нет??
ltldreamer
я ездила в Сан-Франциско и Лос-Анжелес. Из двух СФ явно выигрывает (по крайней мере, для целей этой программы)).

В ЛА без машины очень трудно, город очень растянут, а все достойные места для работы находятся в районах, где на аренду комнаты уходит вся зарплата. А Сан Фран маленький уютный городок, где все рядом, плюс удобно добираться на общественном транспорте до всех жилых районов города. Там всегда нужны люди на Pier 39 (туристическое место) и в период летних распродаж в торговых центрах (я работала в Nordstrom). Я еще не знаю человека, которому бы там не понравилось!)

Я ездила из Москвы через Startravel - www.startravel.ru/
EasyUSA
Лучше всего для студентов Ocean City, MD. Чтобы на форумах не говорили, а 24 часа в сутки городской автобус, 1000 студентов со всего мира, а из России и подавно. Океан в 5 минутах, если не меньше.
Вообще в городе есть все что нужно для студента, включая наш студ.центр на 7 улице. Организация тур.поездок, на Ниагару, Вашингтон, Калифорния, концерты и потом доставка до аэропорта. Больше информации на сайте easyusa.ru/
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 мая 2009
западное побережье рулит - если не хотите работать только с русскими и жителями восточной европы.
С той стороны легче будет до национальных парков добраться. Домой все равно через восточное побережье возвращаться будете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос