Harrington

Как дешевле добраться во Вьентьян?

Важное условие - сразу после НГ, когда Аэрофлот и тайцы взвинчивают цены на рейс до Бангкока.
Лаос: Вьентьян   
  • 507
  • 6
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 марта 2013

foxyp
Возможен вариант через Ханой, туда летает не только аэрофлот, но и qatar airways и другие компании, а оттуда уже либо laoairline либо переходить границу по земле.
nuushata
Если через Вьетнам, есть несколько вариантов: Ханой- и потом лететь во Вьентьян- раз. Ханой- и там автобусом до Винь, и оттуда идет куча автобусов до Вьентьяна. Наверное это и будет самые дешевый способ, но по времени- я так думаю не меньше полутора-двух суток получится только от Ханоя. Но зато на билеты потратите долларов 20 всего. Можно кажется еще автобусом же Ханой-Луанг-Прабанг-Вьентьян. Тоже недорого и долго. Зависит от того, что вы посмотреть по дороге хотите. Во Вьетнаме с автобусами все организовано оч хорошо, а вот про Лаос не скажу- не пробовала, там мы только летали..
Кстати до Ханоя летают еще и Вьетнамские авиалинии- при одинаковой цене в Аэрофлотом получаете сервис в тыщщу раз лучше, рекомендую.
foxyp
Насчёт автобусов в Лаосе - там все отлично организовано по основным туристическим местам и маршрутам, ходят минивены стоимость от 3 до 10 долларов в зависимости от маршрута.
biotrip
в прошлом году 6 января ценники на трансаэро до БКК были 21К рублей. а помимо этого еще есть туркмены:) от БКК автобусом до Amphoe Si Chiang Mai потом через мост дружбы на такси и вы во вьентьяне.
Harrington
По поводу автобусов в Лаосе - то, согласен, там с этм все замечательно. Передвигался только на них по маршруту Вьентьян - Луанг Пхабанг - Ванг Вьенг - Вьентяьн и ни одного прокола не было. Приходили вовремя, комфорта конечно мало, но и дискомфорта почти не испытал (единственное, пожалуй, поездка ночью в горы, в Луанг - оделся крайне легко, а автобус "дырявый", дубак был жуткий).
Что касается перелетов, то не уверен, что из России в тот регион в самое посленовогодье вообще есть что-то очень дешевое. Я улетал в БКК 3 января Аэрофлотом, билет брал месяца за 3-4 и стоил он 35 штук. Рассматривал Ханой, но он стоил не намного дешевле. Зарубежные авиакомпании тоже были дорогие. Те же катарцы, эмиратцы, тайцы, вьетнамцы просили дороже Аэрофлота. Действительно, есть туркменские авиалинии, у них там какой-то спецпакет имеется, но вроде он только на 2 недели, а я летел на месяц почти. Что-то вроде еще у узбеков имелось не самое дорогое. Ну и последний вариант - прозвонить турагентства и рассмотреть варианты свободных мест на чартерах до Тая. Если сильно повезет, то можно тыщ за 20-25 попасть на Трансаэро или ему подобные.
natalia78
Может кому-нибудь пригодится, летали в этом году до Вьентьяна из Куала-Лумпура (Малайзия) на ЭйрАзии, билеты на двоих туда-обратно, с кучей дополнительных платных сервисов, обошлись в 570$, в одну сторону билеты были по промо акции, хотя если бы приобретали билеты позже, то можно было бы купить и ещё дешевле. У этой компании постоянно какие-нибудь акции проходят и летают они по всей Азии. Из Вьентьяна летали в Луанг Прабанг и обратно на местных авиалиниях, билеты на двоих обошлись в 8000 рублей.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос