officer

Как в Нью-Йорке купить iPhone 3G?

IPhone 3G через сайт Apple не продаются. Как же его купить, желательно без контракта?
Просто в магазине, насколько я понимаю, это сделать обычному туристу нельзя:

Информация с сайта Apple:
To purchase and activate iPhone 3G, you need the following:
* Credit card
* Social security number
* Valid government-issued photo ID
* Current wireless account number and password or PIN (if you’re new to AT&T)

Вопрос: как обыкновенный "руссо туристо" может купить iPhone? (я понимаю, что где-то придется переплатить).
У каких-то перекупщиков? На черном рынке? Прибегнуть к помощи местных?
США: Нью-Йорк   
  • 8464
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 сентября 2008

photofreedom
В идеале найти знакомых в НЙ (в принципе это думаю реально сделать через сайты типа трипстера, жж, и тд.) и попросить купить их (можно им даже что-нить заплатить).
Если это не вариант - то да, кажется, только левые варианты доступны. Когда я бродил по НЙ, видел кучу каких-то странных контор, где ай-фон (тогда еще 2-й) продавался якобы даже дешевле apple-storoв, но в наличии никогда не был, и нужно было оставить телефон, мол, мы вам перезвоним и тд.. Какая-то левизна, связываться не захотелось. В итоге просто купил в обычном apple-магазине (там все было проще чем с 3G).

Резюмируя: да, покупать на каком-то сером рынке, но обязательно через каких-никаких знакомых (найти в инете тех кто купил и спросить у кого они купили). А иначе могут тупо кинуть, мне кажется.

Удачи!!
officer
Спасибо за ответ.
Однако я еще погуглил и выяснил, что основная проблема в том, что в Штатах сейчас iPhone официально продается только с двухлетним AT&T контрактом. Это 69$ в месяц минимум. :)
Еще люди советуют попробовать купить с рук по объявлению на craiglist.com или e-bay. Цена таких предложений в среднем 500-700$.

Мне интересно есть ли в NY что-то типа митинского рынка или горбушки? :)
Странно что при таком избыточном спросе нет устоявшегося "черного рынка"...
photofreedom
Да-да, основная проблема в этом. Там так и получается, что хотя сам ай-фон дешев, а с контрактами и прочим стоит уже дорого. Но все равно дешевле чем в России (мне говорили что тут чуть ли не 60 000 стоит..)

Уверен, что рынок есть, но сам не знаю - не было необходимости, да и знания языка-менталитета могло не хватить, чтобы купить именно то что нужно без обмана :) То что я видел были странные мини-маркеты, где предлагали топовые модели ноутбуков, телефонов и всего-всего раза в 2 дешевле чем на рынке. Но там явно какой-то подвох.
catbegemot
Черного рынка, разумеется, нет - потому что все это свободно можно купить и в магазине, и на e-Bay и в куче других мест. Последняя версия покупки iPhone без контракта работала примерно так:
- покупаете iPhone с контрактом
- в течении 30 дней разрываете контракт, оплачивая неустойку
- имеете себе iPhone
Это, кстати, самый дешевый на сегодняшний день способ получить оригинальный (т.е. не подделаный и не чиненный) iPhone прямо из магазина.
Manu
прийти, например, в этот магазин www.apple.com/retail/fifthavenue/ и купить
а вообще - проще всего дождаться октября и купить его в Москве
Galka
Хе-хе. Даже в официальном магазине с вас сдерут 500 долларов залога, которые вернут только через год. Поэтому если уж так чешется - то пройдитесь в центре по Бродвею - там левые магазины электроники, где продают айфоны без залога. Но там уже на свой страх и риск. Да и вообще - зачем вам айфон? Я купила свой как раз в левом магазине, работает нормально, но сам интерфейс неудобен, я его даже отдала своему молодому человеку, а сама вернулась к своему простому мобильнику. Основные коммуникаторы - Nokia, HP и другие смартфоны ничем не уступают.
catbegemot
Это не правда.
Galka
Вдогонку себе же - пройдитесь по Бродвею от 23 до 57 улицы и смотрите по сторонам. Черный рынок есть всегда, и он как раз там.
ReCoder
Подождите немного и купите в Москве у Мегафона
[ friendfeed.com/...bc7-1b5c3affda2e/Apple/ ]
catbegemot
Да, обязательно покупайте в магазинчиках на Бродвее с 23 по 57. Это как раз то место, где продают качественный товар с гарантией :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос