officer

Чем заняться одному в городе, особенно по вечерам?

Буду в Копенгагене один целую неделю в сентябре. Жить буду в центре. В связи с этим несколько вопросов:

- Как убивать время вечером и ночью? Что вообще открыто после 23:00?
- Куда пойти выпить, чтобы легко найти компанию?
- Есть ли места, куда стоит пойти послушать музыку?
- Насколько просто в Кристиании вырубить покурить?
- Можно ли быстро поесть на улице? Продают ли там, как в Амстердаме на улице, всякую вкусную картошку и селедку?
- И наоборот, где можно поесть со вкусом, посоветуйте пару хороших ресторанов.
- Где взять велик?
- В окрестностях города (в районе часа езды на поезде/трамвае/метро/автобусе) есть ли что-то интересное?
- Есть ли интересные научные музеи?

Насчет замков и Мальме понял. Обязательно воспользуюсь советами отсюда.
Дания: Копенгаген   
  • 1599
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 сентября 2008

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Копенгаген, посмотрите на «Маршруты.ру».
edrokov
Легко найти компанию можно там, где выпивает молодежь, почти в любом баре. Подпитые они очень контактые. На улицах продаются только хот-доги, обычного качества как везде. Есть еще довольно много магазинов 7-11, можно быстро затариться в них. Сильно рекомендую стейк-хаус Herreford. Их несколько в Копенгагене: в аэропорту и 2-3 в городе. Один слева от входа в Тиволи. Вообще еда в ресторанах в Копенгагене отличная, мне нравилось буквально все. Пройдите хотя бы по Nyhavn, там их тьма. Велики можно брать 2 видов: бесплатные на парковках по всему городу, они такие железные, неубиваемые, со сплошными колесами, раскрашенные ярко: www.drokov.com/.../minolta-54-06.jpg.html. Брать надо утром, ибо их не так много. Чтобы отцепит от стоянки надо всунуть в руль монету 20 крон. Чтобы получить монету назад нужно прицепить к цепи на любой похожей велопарковке. Кроме того, напрокат можно взять в велопрокате под зданием вокзала справа, если стоять ко входу лицом. Обязательно съездите в Helsinghor: www.drokov.com/...200505/?g2_enterAlbum=1.

Про ночную жизнь и наркоту почти ничего сказать не могу. Разве что слышал о том, что ценится бар в центре: maps.google.com/...001357&t=h&z=20, не помню названия.
officer
а что вообще открыто, ну хотя бы после 7 вечера?
edrokov
Открыты бары, некоторые до утра в пт и сб, ночные клубы, конечно. Рестораны, как правило, до 24 часов.
black_lotos
По-моему, после 23-00 в центре открыто много заведений, тут уж кому что нравится. Очень уютно выглядят заведения типа баров-кафешек на берегах каналов, у самой воды.
Что касается Кристиании… мы оказались там в тот день, когда там было полно полиции (накануне там побили полицейского), кого-то даже увозили, но при этом на каждом углу тусовались «сомнительные личности», явно предлагающие «некий» товар. Мы, правда, искушать судьбу не стали – из-за той же полиции.
Из еды на улице продают (во всяком случае, в центре - куча киосков) разные вкусные хот-доги с датскими сосисками, в общем, из серии «дешево и … не очень даже сердито».
Не совсем в окрестностях (хотя сколько там той Дании ), но все же ближе Хельсингера, стоит посмотреть Фредериксборг (г. Хиллерёд) – бывшую королевскую резиденцию с парком, сейчас – музейный комплекс, хотя в дворцовой часовне вроде бы до сих пор проводят коронации.
В Копенгагене (не помню улицу, но в самом центре) есть музей-глиптотека, коллекция скульптур начиная с Др. Египта, которая собиралась пивоваром Якобсеном. Сама я туда так и не попала, но если снова там окажусь – пойду обязательно!
Eamon
На мой взгляд парк Тиволи - лучшее место
ABTAPX
Кстати о Фредериксборге:
www.allcastles.ru/...mark/frederiksborg.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос