Seledka

Как получить визу в Швейцарию?

Одно из условий получения туристической визы - подтверждение внесения предоплаты за гостиницу.
Мы планируем остановится в съемной квартире, предоплату не требуют.
Что в таком случае необходимо представить для получения визы? достаточно ли будет подтверждения бронирования квартиры.
Швейцария   
  • 143
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 ноября 2009

scandi
Да достаточно.
Никакого подтверждения оплаты ненадо. Мы платили за апартаменты вообще в последний день отдыха.
Seledka
Будем надеяться..Сомнения появились изза того, что сдает квартиру нам физическое лицо, но при этом хотелось бы оформить туритическую визу, а не гостевую.
scandi
Ээээ.... у нас было подтверждение от хозяев апартаментов. Т.е. некий ваучер.
Так что вам тоже что-то такое понадобится.
Seledka
а если это будет письмо, написанное в произвольной форме?
scandi
Не могу ничего ответить тут. А врать нехочется. Лучше наверное в посольстве спросить или у знающих.
Seledka
все равно спасибо))
hitchers
Письмо в произвольной форме не пойдет. Лучше действительно проконсультироваться в посольстве или оформить гостевую визу
Viktosha
Если вы едете в гости, то лучше оформить гостевую визу. Это идеальный вариант! :)
Seledka
возможно..но мне не хотелось бы напрягать этого человека. поэтому ищу способ оформить все самостоятельно.
Viktosha
Это ваш выбор! Самостоятельно будет сложнее оформить. :)
Seledka
чем сложнее?
Viktosha
Не будем загадывать заранее, а может у вас все получится... :) Просто моя подруга туристическую визу оформляла, так ей отказали, не смотря на то, что у не был собран весь пакет документов (даже счета в банках были, и кредитные карты). В общем, нашли к чему придраться...
Seledka
в Швейцарию оформляла?
Viktosha
Да, именно в Швейцарию.
taisin
Официальная информация тут:
www.eda.admin.ch/...el.html#ContentPar_0001
Нужен билет назад, распечатка письма резервации, страховка и доказательство того, что у вас достанет денег на проживание. Ну и разумеется валидный паспорт, фотографии и анкеты.
Примут письмо или нет лучше спросить прямо в посольстве, вам все равно туда за анкетами идти.
Швейцария входит в Шенгенскую зону, так что если у вас уже есть валидная Шенгенская виза, то ничего делать не надо.
Seledka
спасибо! возможно при лично встрече в посольстве мне ответят подробнее. звонить уже пытались, интересовал вопрос как подтвердить бронь на квартиру, ответили, что нужен договор и бросили в трубку..теперь вопросов стало еще больше))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос