katy-3

В какое посольство лучше обращаться за визой?

Отправляемся из Москвы в Амстредам на машине, какую визу желательно делать? Границу с шенгенской зоной будем пересекать через Польшу, но пробудем там меньше суток. Бронируем жилье на 2 ночи в Чехии, 2 ночи в Амстере, ночь в Гамбурге и ночь в Берлине.
В этом случае действует правило «страны первого въезда»? И, если делать шенгенскую визу в посольстве Нидерландов, могут ли возникнуть проблемы на въезде в Польшу?
Чехия: Чески-Крумлов    Германия: Гамбург, Берлин    Нидерланды: Амстердам   
  • 99
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 декабря 2016

zoll
(1) никакого "правила страны 1-го вьезда" не существует;
(2) виза запрашивается в консульстве страны, которая является или (а) основной целью поездки, или (б) в которой планируется провести больше всего времени.
(3) при подаче на визу прикладываются брони отелей или прочего жилья.
(4) если не врать и делать все, как положено, проблем не возникает
Alex_st
Делайте голландскую. В Польше проблем не будет.
ivanskobeev
Вам можно идти и в чешский ВЦ, и в немецкий, и в голландский - количество дней в этих странах равное. Я бы пошёл к чехам. Но лучше опишите маршрут поподробнее. Шенгенский день не равен суткам!
katy-3
29.12 выезжаем из Москвы — 31.12 с утра/днем в Крумлове Чешском
31.12-2.01 до вечера в Крумлове (бронь жилья на 2 ночи)
в ночь едем в Амстердам. Там 3.01 с утра
3.01-5.01 — Амстер(2 ночи бронь)
В ночь едем в Гамбург. Там рано утром.
6.01-07.01 — ночуем в Гамбурге
07.01 — днем выдвигаемся в Берлин
07.01-08.01 — ночуем там
08.01 — вечером выдвигаемся в Москву без ночевок
ivanskobeev
Польша - толь 30, один день?
Чехия - 31, 01, 02 - три дня.
Голландия - 3,4,5 - три дня.
Германия - 6,7,8, - три дня.
Осталось выяснить, будете ли вы находится на территории Германии 2 или 3-го (если да, то прибавьте еще день) и будете ли в Чехии 8-го (я так понимаю - нет, поедете через Польшу, т.е. в Польше два дня)
Получается - 4 дня у немцев, по три у чехов и голландцев, и два у поляков. Если я правильно посчитал, то Вам - к немцам за визой.
В прошлом году я летал в Португалию. Прилетал в Мюнхен, оттуда в Гамбург, оттуда в Лиссабон (все одним днем), потом три дня в Лиссабоне, опять в Гамбург, там три дня и домой. У меня получилось 4 шенгенских дня там и там, причем на территории Германии в день прилета я был только часов 5-6. В этом случае, при равенстве дней надо было брать визу страны въезда, то есть у немцев. Я консультировался в обоих визовых центрах, и мне это подтвердили, и немцы визу дали.
Поэтому считайте каждый день, проведённый в стране, даже если этот день был с 23-50 до 00.00 часов, он считается как полный.
slava-zaitsev
Испанцы всем в чистый паспорт мультик на полгода ставят и проблем с открытием особых нет!
Krigov
В таких случаях не стоит морочить голову сотрудникам консульств, лучше подавать доки на одну страну и всё. Потом бронь отеля отменяете и катаетесь как хотите, все имеют права изменить свои планы.
Caser
мне интересно , а ПМЖ реально сделать в какой-нибудь стране Евросоюза?
Val12
Да конечно реально. Я себе делал недавно ПМЖ в Греции через фирму prifinance.com/vnzh/ , то стоимость полного пакета не очень и дорого и по времени делают не долго. Так что можете к ним обратиться и смогут сделать в любую страну Евросоюза.
Odavia
Я так понимаю с такими документами можно и свой бизнес уже открывать там
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос