natasha239

Заночевать в аэропорту Рима (Fumicino).

Отхватила недорогие билеты в Рим на конец ноября, оттуда хочу сразу рвануть на Сицилию. Но в тот же день не улететь, только следующим утром. И на обратном пути такая же история, придется прилетать в Рим накануне вечером. Можно ли заночевать в аэропорту Рима? Где удобнее расположиться? Или все-таки поехать в город или ближайший пригород в отель. Посоветуйте недорогой отель, чтобы был доступный транспорт к нему вечером и утром.
Италия: Рим   
  • 65
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2016

zoll
Переночевать в Фюмичино как бы можно ("Airport staff are generally tolerant of overnight travellers trying to sleep"), хотя можно нарваться на негостеприимную охрану ("In July 2016, a traveller with 14 hour layover was told to leave the airport. Security said "You are not allowed to stay inside the airport if your flight does not leave on the same day.")
natasha239
А аэропорт на ночь закрывается? Если закрывается, то, конечно, могут и выгнать. Тем более, сейчас в Европе все обеспокоены вопросами безопасности, как мне кажется.
Может подскажете вариант перекантоваться в Риме недорого. Заранее спасибо.
zoll
(1) По разным данным FCO открыт либо круглые сутки. либо с 4:30 утра до 24:00.
(2) Извините, но я никому не сдаю хорошие места.
(3) Если кто и озабочен у нас в Европе "вопросами безопасности", то он (-и) дела (е/ю) т это незаметно.
kiramed
Я ночевал года 3 назад во Фьюмичино. Народа немного, кто-то спал на подоконниках, негр на картонке (хотя пол был ледяной - март месяц), в креслах. Закрыто всё, автоматов не было никаких, а меня жажда охватила, так растягивал бутылочку воды до 5 утра, когда первое кафе открылось.
Как сейчас - не знаю..
natasha239
Спасибо за информацию. Значит, все-таки закрыт аэропорт ночью. И с учетом того, что пишет zoll, сейчас, наверное, лучше не рисковать. Попробую найти что-то поблизости, вроде есть недорогие варианты. Но к каждому недорогому варианту все равно нужен трансфер, который, боюсь, обойдется еще дороже, чем проживание.
Ладно, время еще есть, будем искать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос