marykuznecova

Границы и автостоп Армения-Иран-Азербайджан-Грузия

Предположительный маршрут такой: Армения-Иран-Азербайджан-Грузия.
С Арменией, Азербайджаном и Грузией при пересечении границ с этими странами проблем быть не должно (в курсе, что нельзя пересечь границу Армении и Азербайджана), но что с Ираном? Нужна ли виза? Можно ли ее получить на пропускном пункте Армении с Ираном, т.к. будем автостопить? Еду я (гражданка России) и парень (гражданин США).
Грузия    Азербайджан    Армения    Иран   
  • 70
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 сентября 2016

Warfarin
Россиянам иранскую визу нужно получать заранее, если въезд в Иран по земле. Американцу, помимо прочего, должен быть приставлен уполномоченный гид. Визу, естественно тоже нужно получить заранее в посольстве Пакистана в Вашингтоне.
marykuznecova
А если гражданин США сейчас в Москве, например?
Warfarin
Если постоянно проживает в Москве, то в Москве пусть запрашивает.
marykuznecova
Спасибо
pinedademar
Визовые правила, общие, таковы, что если страна, которой ты гражданин визовая для другой страны, то визу ты запрашиваешь в своей стране постоянного проживания. Т.е., если я запрашиваю визу в США, то я должен ее запрашивать в той стране, в которой я проживаю постоянно (легально), а не приехав, например, в Париж по другой визе, искать там посольство США и запрашивать визу. Это касается и граждан США. Они запрашивают визу либо дома, либо в стране постоянного (временного легального) проживания (на основании имеющегося вида на жительство или другого документа, свидетельствующего, что они проживают в данной стране легально). Турвиза-это разрешение на пребывание, а не легальное проживание. Если он в России по туристической визе, то визу в Иран он, явно, не получит в Москве. Должен вернуться в Вашингтон.
marykuznecova
Да, спасибо большое, разобрались! У него бизнес-виза, так что можно тут запросить. Теперь остается вопрос, стоит ли вообще туда соваться, в Иран.
Warfarin
Сейчас на одном известном туристическом форуме прочитал, что визу в Иран можно получить в тот же день (по срочной процедуре, то есть за допплату)) в консульстве Ирана в Батуми. Пишут граждане России, Литвы, Украины. Но у вас США. Поэтому, когда уже будете в Грузии попробуйте зайти или позвонить.
marykuznecova
Да мы вообще думали получить каим-то образом на границе Армении и Ирана, чтобы в Москве не ходить. Но это не возможно, я думаю, только в аэропорту!
Warfarin
Так американцу не дадут в аэропорту визу. Американцу надо в любом случае получать заранее.
zank88
Визу на границе не ставят Иранцы, инфа 100%.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос