evgeniia-4

Можно ли поменять бронь на отель?

Мы забронировали отель с оплатой по приезду. Можно ли отменить эту бронь и тут же забронировать на эти же даты проживания номер с предоплатой? Визы уже получены. Нас пугают аннуляцией визы за отмену брони. Но мы не отменяем бронь совсем, а хотим поменять на другой тариф.
Чехия: Прага   
  • 176
  • 37
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

evgeniia-4
А вот ответ из консульства:
"В случае изменения условий поездки, гостиницы, брони гостиницы и т.п. следует информировать консульский
отдел по электронной почте".

Обсуждение последний ответ 20 августа 2016

Alex124
Можно, ничего вам не отменят. Здесь нет нарушений никаких
staska
можно сколько угодно. сам отменял неоднократно. уже не первый раз читаю про такие пугания, не понимаю, кто этим занимается и зачем
evgeniia-4
Спасибо большое. Пугают аннуляцией визы при отмене брони вообще. Значит бронь была "липовая" только для получения визы. Мы бронь меняем, но нас тоже "пугают" аннуляцией визы. Типа, номера у броней разные, ну так я возьму с собой первую бронь. Как проверяют, не понимаю. Будем надеяться на лучшее.
ivanskobeev
А кто пугает, не скажите?
maximych
Визу вы получили в страну, в которую едете. Это все, что волнует визовое консульство. Кто и чем вас пугает - это все бред сивой кобылы.
gao_travel
Так Вы в тот же самый отель хотите? просто сэкономить и взять номер с предоплатой? Никаких проблем точно не будет! А вообще, по своему опыту - до переезда в Прагу мы часто летали сюда, и неоднократно бывало, что меняли отели. Проблем не было. Просто, например, после получения визы видели более экономичный вариант. Ни разу никто ничего не спросил вообще.
evgeniia-4
Именно так. Номер с предоплатой на тех же условиях стоит дешевле и еще 500 миль обещают. А пугают в турагентствах. Мы обратились за помощью собрать документы на визу. Мы сами все сделали, они только все проверили и анкету заполнили. А на вопрос о замене брони стали "пугать", что могут аннулировать визу.
Спасибо!
staska
видимо, они просто не получат какой-то % или те же мили, если вы отмените "их" бронь и сделаете свою))
maximych
Как может аннулировать визу турагентство? Или отель? Не слушайте чепуху. Никто у вас вашу двухлетнююю визу забрать не сможет, если вы не нарушите правил въезда в Шенген. Так что спокойно можете отменять бронь и забронировать то, что вам нравится больше.
evgeniia-4
Аннулирует визу консульство, когда узнает об отмене визы. Якобы, нужно им сообщать причины этой отмены. Вот в какой форме сообщать, не знаю. Письмо в консульство с этим вопросом написала. Жду ответ.
kiramed
Только на днях знакомая получила извещение об аннулировании 2-летней визы, выданной чехами. Причина - поменяла гостиницы в Праге (ехала в свадебное путешествие и решили получше отель взять). Подала апелляцию с объяснением причин - бесполезно ((
Да, аннулировали уже после возвращения из поездки!
kiramed
Но как они реагируют на изменение брони в пределах одного отеля - не знаю, может и нормально)
evgeniia-4
Спасибо за информацию. Интересно, как в консульстве узнают об изменении брони? Мне тоже только-что выдали 2-х летнюю визу. Может, не рисковать?
Zlatox
несколько лет назад,когда эстонское консульство стало принимать только оплаченные брони для визы,эстонским же отелям было предписано сообщать об отменах и изменениях броней.
наверно,и в Чехии действует такой же механизм
staska
насколько я знаю, Чешские отели должны давать информацию о проживающих в полицию. чтобы вы не прилетели в Прагу и не укатили тут же куда-нибудь в Германию. но если человек остановился в другом отеле, не понимаю, какая разница. м.б. отель был какой-то частный, или информацию не подал, или накладка какая-то произошла... не знаю. странная ситуация, я о таком случае первый раз слышу. интересно, что ответят в консульстве
Zlatox
хотя,,,с другой стороны,какая печаль чехам,что кто-то укатил мимо их в германию?тут,скорее всего,какой-то тайный глубокий смысл,доселе нам неизвестный.и,судя по всему,информирование работает...ждем ответа..
staska
ну как, вообще формально это уже нарушение визовых правил, если вы проведете в Германии по чешской визе больше времени, чем в Чехии. хотите в Германию, получайте немецкую визу, а получили чешскую, будьте любезны, тратить свои денежки в Чехии)) (провести 2 недели в Чехии и 1 в Германии - это другое дело, никто не запрещает)
Zlatox
да это понятно.
maximych
И? Кому-то в связи с этим отменили визу? Или не дали потом? Если человек не нарушил никаких визовых правил, то отели не имеют никакого права запрещать им въезд в страну...
staska
ну вон же kiramed выше написал
evgeniia-4
Да, похоже, в Чехии отели обязаны извещать консульства об отменах и изменениях брони. Говорят, нужно уведомлять консульство о причинах. Задала вопрос на сайте консульства. Ответа пока не дали.
maximych
Полная ерунда. Никто никого не заставляет извещать вас, куда вы поедете в результате. Вы можете вообще не приехать в их отель. Пугают, скорее всего, потому что просто получают от этого отеля какие-то "печенюшки", вот и все. Не думайте и даже не переживайте. Визу вам же уже выдали, так что меняйте и не задумывайтесь даже. Да, отели обязаны извещать консульства, когда у них останавливаются иностранные гости, но эта заявка проходит именно заявочным характером: кто остановился и на сколько, типа отель вам делает что-то типа регистрации на время проживания вас в стране. Никто и никогда в Евросоюзе не заставит вас остановиться там, где вы не хотите.
evgeniia-4
Может, такая ситуация с отменой брони не во всех странах. Буквально, вчера прочитала о подобной истории. Пару лет назад девушка поменяла Прагу на Чешски Крумлов и ей тоже аннулировали визу. Именно не сообщение о причинах изменений бронирования и является нарушением визовых правил. Однако, существует процедура бесплатной отмены брони.
evgeniia-4
А вот ответ из консульства:
"В случае изменения условий поездки, гостиницы, брони гостиницы и т.п. следует информировать консульский
отдел по электронной почте".
maximych
Ну вот, слава Богу, все и разъяснилось. То есть их просто надо поставить в известность об изменениях. Но вообще - это редкостный бред. Они выдали Вам визу на 2 (!!!) года, а не на даты поездки. Получается, что Вы каждый раз им будете должны сообщать, в какую гостиницу и в какой город Чехии Вы едете?
staska
да, вот это, кстати, хороший вопрос - касается ли это только первой поездки, под которую получалась виза, и броней по которым подавались заявления на визу? или всех последующих на протяжении срока действия визы тоже? по логике все-таки скорее первый вариант, мне кажется. хотя написать пару строчек по электронке, ничего сложного, конечно...
maximych
Представляю себе: каждый раз писать: а вот в этот раз я опять не еду в тот отель, который бронировала в первый раз, потому что....))) Ну смех, ей Богу)
Zlatox
опять же,получив на 2 года визу,никто не знает,куда его завернет судьба...скорее всего,речь идет про первый въезд
evgeniia-4
Если брони, которые подавались на визу, не менялись, они их и так увидят. Извещать надо, если вы что-то меняете после получения визы. Мне ответили с того электронного адреса, которые дали в консульстве:
"Этой информации достаточно.Спасибо. Вы можете изменить бронирование отеля." Главное, чтобы это письмо имело юридическую силу.
А вот в течении двух лет, я думаю, их так же будут информировать отели, которые я буду бронировать.
Zlatox
чешские-возможно,хотя и не факт.но не будут же им отчитываться все отели Европы!?
evgeniia-4
Да, смешно.
evgeniia-4
Может быть, такая странная ситуация не во всех странах. Бесплатная отмена брони разрешена, а на практике можно визы лишиться за это?
maximych
Я первый раз такое слышу, поэтому очень удивлена...
staska
точно не во всех, конечно, но где-то еще в шенгене, по-моему я слышал, что тоже какую-то информацию отели сообщают (в полицию или еще куда, не скажу). другое дело, что о реальных случаях аннулирования визы прежде никогда не слышал
cheeseb
У финнов (Москва, посольство) в том году спрашивал. Им по барабану смена отеля, и информировать их не надо.
evgeniia-4
Да, я тоже впервые с этим столкнулась. Правы были ребята из турагентства, когда предупреждали меня о таких последствиях.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос