Wolverine

Аренда машины с карточкой ВИЗА Премиум

Привет, на днях нам с пеной у рта в банке рекомендовали поменять нашу обычную пластиковую "визу" на "визу премиум", якобы с ней не нужно будет при аренде машины (Hertz, AVIS etc.) платить за страховку (что, как мы знаем стоит обычно чуть ли не половину стоимости аренды).. Хотелось спросить, насколько ето правда а насколько лохотрон? :)

Спасибо
Франция    Германия    Великобритания    Испания    Италия   
  • 90
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 августа 2016

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
Alex124
Смотря какой банк и какие условия - может и правда, надо читать. Например при золотом пакете от Райффа получаешь бесплатно медстраховку на год на весь мир. А тут скорее всего тоже какая-то страховая тема.

Кстати страховку при аренде авто можно и не покупать дополнительно - как правило стандартной (с франшизой) вполне достаточно для того, чтобы спать спокойно.
Wolverine
Это да, читать всегда надо :) А вот насчет франшизы - это странно. Обычно туда входит самый минимум - никаких "КАСОК" не предусмотрено ж... То есть, проткнете колесо - с вас тыщу долой, треснете лобое стекло - 850 евро...
Alex124
И если читать дальше то "... Убрали машину полностью в хлам - все равно только 1000 евро а остальное по стандартной страховке"
В Европе нельзя выдавать машину без определённого набора страховок, в который входит и КАСКО, правда с большой франтихой, да
altedo
"В Европе нельзя выдавать машину без определённого набора страховок, в который входит и КАСКО"
Жаль, что sixt про енто "обязательное" явропейкое каско ничо не знает.
Alex124
Ну попробуйте взять в сиксте машину без страховок
altedo
В греческом, к примеру, без проблем.
Alex124
вообще без КАСКО, даже с франшизой?
у местных страховщиков там такое есть - сам видел. А про грандов не знал.
altedo
Вообще без каско - с одно страховкой от ущерба третьим лицам - оно идет как платная опция. Но сикст тут не одинок - и у херца, и у юропкара даже в германии есть тарифы без каско, чаще всего они после использования промокодов всплывают. Знаю дамочку из новосибирска, получившую после аварии счет на 25000 евро.
Alex124
Ни разу в Европе не сталкивался с таким. Но я обычно промокоды не использую.
Аренды за последний год - Сикст в Будапеште, Херц в Вене и Милане, Авис в Малаге и Цурихе и Класс Ваген в Бухаресте - везде автоматом базовая КАСКО с франшизой (везде разной) включена. В Тбилиси у местой рентконторы можно было договориться как угодно, у Сикста опять же базовая КАСКА неотьемлима.
На Ямайке, Занзибаре и Сан Томе свои правила ессно :-)
cheeseb
Проткнете колесо, не тыщу долой, а стоимость ремонта, что гораздо меньше тыщи евро. Если необоснованно снимают очень большую сумму, то нужно бодаться.
Кстати, если не ошибаюсь, ремонт колеса не входит в полную страховку, т.е. все равно, переплатив за страховку, придется оплачивать ремонт.
natasha239
Мы пробивали колесо в Австрии. Поставили запаску, позвонили в прокатную контору (кажется, был Herz). Нам сказали ехать в ближайший пункт проката этой фирмы и поменять машину (!). Мы приехали в Инсбрук, машин класса Corsa у них не было, поэтому нам дали Mini (долго извинялись, что машина маловата для троих :)). Восторг, который испытал мой муж от вождения Mini после Корсы, трудно описать. Когда сдавали машину в Вене, с нас ничего не взяли, а через полгода пришел счет на 84 евро, который я оплатила, позвонив по указанному номеру и предоставив данные своей карты. В общем, если бы не позвонила, то, наверное, можно было бы и не платить.
Стоимость 84 евро даже сейчас не кажется мне заоблачной, тем более, если бы мы брали Mini в прокат, это обошлось бы нам намного дороже.
pilgerin
В общем и целом это правда.
Некоторые кредитные карты (в частности Виза) могут предлагать страховки, но условия нужно изучать с лупой (условия всегда нужно изучать с лупой) применительно к конкретной карточке, ее уровню и брокеру, у которого вы возьмете машину.
choowacker
Непонятно что они имели ввиду, но они точно не могут такого гарантировать, что карта некого российского (если я правильно понял) банка, будет иметь такие привилегии во всех офисах разных прокатных компаний в разных странах.

Могу поспекулировать, что имелось ввиду. Вероятно карта "премиум" у них проходит как кредитная, в то время как обычная "виза" проходит как дебетовая. Разница надеюсь ясна: в первом случае баланс всегда ноль и есть кредитная линия в которую можно залезать и вылезать без процентов в течении 50 дней. Во втором случае любой положительный баланс это только те деньги, что вы туда положили, а кредитной линии нет. Теперь как это соотносится с прокатными конторами. Любая серьезная контора (например перечисленные вами) при начале аренды обязательно берет с вас депозит. Он частенько в районе 600-1000 евро. Потом, по возвращению машины, депозит вам соответственно возвращается, в случае отсутствия проблем с самой машиной. Ну и дальше все ясно: в случае кредитной карты этот депозит вы (они) берете у банка и возвращаете же банку, т.е. для вас все проходит прозрачно и незаметно. При этом ваши личные деньги никак не задействованы и их предположительно можно тратить в путешествии. В случае с дебетовой картой вы соответственно залазите в свои собственные средства и на эту сумму у вас в путешествии сразу меньше. Потом, конечно, вам их возращают, но потом это потом. Это лишь мое предположение - как все это видят неопытные сотрудники банков, которые, разумеется, никакого отношения к прокатному бизнесу не имеют и вряд ли даже четко представляют как он работает.

Что касается страховки, то у вас опять же всегда есть две опции или даже больше. Первая опция это обычно "ничего не включено" и за любые царапины или тому подобное с вас будут брать деньги с того самого депозита, но эта страховка всегда включена в общую стоимость аренды и дополнительно вы ничего не платите. Это происходит и без участия вашего банка. Смею заметить что на моей практике не меньше 50 случаев аренды автомобиля в очень разных странах и ни разу проблем с возвратом у меня не было. Максимум что бывало это то, что возвращал машину без полного бака горючего и меня чарджили по полной, но страховка тут не причем. Вторая опция страховки "все включено", т.е. по идее разные мелкие инциденты не лягут на ваши плечи (там на все конечно есть свои "но") и с полной страховкой нередко вышеупомянутый депозит как раз меньше - он может быть в районе 200 евро или типа того. Но сама страховка - да. Стоит 5-10 евро в день, что частенько бывает близко к стоимости самой аренды. Например в Испании сейчас есть машины евро по 5 в день. Мое личное мнение: эти "каско" страховки - исключительно нажива компании. И возвращаюсь теперь к вашему вопросу: я не представляю как ваш банк может гарантировать вам покрытие этой самой "каско" страховки у всех возможных компаний, да еще и в разных странах, а они представленны, наверное, буквально везде, кроме Антарктиды.

В общем вот. Извините за сбивчивое объяснение.
altedo
Там чаще всего включено страхование от уплаты франшизы - вещь недорогая (порядка 50-60 евро в год) и не всегда применимая, поскольку обычно требует полиц. протокола и не действует без наличия второй стороны.
altedo
И, кстати, херц в своих правилах рекомендует перед отказом от опциональной покупки каско хорошо проверить все условия и лимиты подобной страховки, предагаемой кредитным институтом. Если все в порядке, то, хотя вы и несете ответственность в размере полной стоимости авто - а это может быть и 100000+, возместив эту сумму херцу, в свою очередь обращаетесь за возмещением в организацию, выдавшую карту.
barancheg
Я думаю, имелось в виду, что как бонус владельцам предлагаемой карты даётся страховка на случай ущерба при аренде авто. Такое, например, есть по картам American Express, по ним же вроде и мед.страховка какая-то включена. Но эти бонусы серьёзно заложены в цене. И условия нужно внимательно изучать. Мы смотрели как-то пару карт с такими доп.услугами, так там эта страховка не действовала, если на машину 2 водителя оформлено.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос