elena-bolotova

В Праге была давно, но в этот раз еду в Мариански Лазни. Какую валюту лучше брать с собой, если карта у меня рублевая СБ? Чешские кроны?

Чехия   
  • 75
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2016

zoll
Если комиссия вашего СБ за безналичную конвертацию большая, то берите чешские кроны или евро.
byeg
Брать кроны в России абсолютно не выгодно. Выгодней обменять рубли на доллары или евро, а их в свою очередь обменять на кроны в Чехии по мере необходимости.
staska
это вам вот сюда)) tripster.ru/questions/34408/
elena-bolotova
Спасибо, я честно пыталась до конца прочитать эту переписку и запуталась совсем. Дело в том, что я лечу до Праги, а потом сама буду добираться до Карловых Вар, оттуда до Марианских Лазней. Вот и задаю вопрос,нужно ли мне взять с собой чешские кроны, чтобы купить билеты на автобус, такси не хочу, это мне дорого. И потом, в Марианских Лазнях так же без проблем можно будет поменять евро или доллары на местную валюту, как и в Праге?
staska
ничего не могу сказать насчет Лазней - можно ли там без проблем поменять и по какому курсу. наверное, в вашем случае спокойнее купить кроны в Москве. в любом случае это будет выгоднее, чем Сберовская карта. не думаю, что у вас будет желание искать, где в Праге выгодно поменять доллары, да и вряд ли речь идет о какой-то большой сумме
elena-bolotova
Спасибо большое, честно говоря, я тоже так предполагала, но когда опытные путешественники советуют, то на душе спокойнее)))))) А карту беру просто на всякий случай. Удачи Вам!
kiramed
Только что вернулись. Друзья снимали в Праге со сберовской карты наличку в сберовском банкомате - курс рубля к кроне получился 2,85, что выгоднее, чем в знаменитых арабских обменниках (3,03)
staska
в конце месяца, если друзья посмотрят выписку, там еще отдельно комиссия будет скорее всего. а в районе 3 это весной был курс, уже месяца три даже ПЧР в Москве по 2,9 продает
elena-bolotova
Всем привет! ПЧР, по-моему, временно не обменивает валюту, купила 3 дня назад в Джей энд Ти банке на Таганке. Все быстро, без проблем, единственная беда-в наличии банкноты только по 500 крон((( Хотя, и бедой это не назову, так, безделица... Главное, я скоро снова скажу Чехии: Привет! Добре рано!)))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос