protivnaya2709

Добрый день. Можно ли нарушать страну первого въезда?

При оформлении Шенгенской визы в билетах было указано, что из я лучу Москва-Франция(пересадка)- Португалия. и страну первого вьезда мне поставили Францию. Сейчас же,по факту, мне неудобно лететь через Францию, планирую перелет через Франкфурд, но основной страной пребывания все равно остается Португалия.
Германия: Франкфурт-На-Майне    Португалия   
  • 72
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 августа 2016

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
ivanskobeev
У Вас виза португальская? Если да, то у Вас все хорошо, въезжайте хоть через Берлин
Внимательно посмотрите в свой паспорт и на визу, найдёте Вы там страну первого въезда?
Alex124
нельзя нарушать правило, которого нет :-)
неважно, через какую страну вы в итоге попадете в Португалию по португальской визе.
Zlatox
немецких пограничников лишь может заинтересовать,нет ли у вас желания остаться в Германии.Но,у вас же его нет?и вы сможете предоставить билеты в Португалии,брони отеля?
staska
кто и куда вам, интересно, поставил страну первого въезда Францию?)) вы что, у французов визу получали, строго на даты поездки?
Zlatox
наверно,визу делали через агентство.и прикладывали брони билетов airfrance.следовательно,и в анкете написали,что страна въезда-франция.и,конечно же,билеты не выкупили.
а,может,и вправду теперь хотят остаться во ФранкфурДе))
albertos
С этим нет никаких проблем, если вы не собираетесь продлевать пребывание не выезжая из страны. В таком случае лучше поставить дополнительный штамп о въезде прямо по прилету в аэропорту Лиссабона (есть отделение SEF в зале вылета). В любом случае, вы можете этот штамп себе поставить, если волнуетесь по этому поводу и хотите перестраховаться.

По поводу визы в Португалию есть много информации в статье, что написал - discoverportugal.ru/...zdke/viza-v-portugaliyu
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос