mariepierre

Как быть с визой? Через какую страну лучше делать?

Такая ситуация - купила билет до Меммингена и обратно, но в Германии оставаться не планирую. Тут же улетаю в Италию, через три дня уезжаю в Швейцарию и Австрию. Дадут ли итальянцы визу, если я предоставлю только билет до Рима и бронь гостиницы? Или лучше запрашивать у немцев с бронью отеля и последующей отменой, после получения визы? Не аннулируют ли ее? И вообще, дают ли немцы долгосрочные визы? (если 3 французских шенгена, последний на пол года)
Швейцария    Германия: Мемминген    Австрия    Италия: Рим   
  • 78
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 августа 2016

pilgerin
Точно не немецкую.
Точнее так: выберите ту страну, в которой вы проведете наибольшее число дней и подавайтесь туда, предоставив весь маршрут и все брони полностью.
Только если у вас всех дней поровну, то тогда нужно подаваться на страну первого въезда (Германию), но это не ваш случай, так как вы упомянули, что сразу оттуда уезжаете.
Zlatox
запрашивайте у итальянцев,
staska
я бы пошел к итальянцам
natasha239
Ко всему выше сказанному добавлю, что немцы вообще плохо дают мультивизы. Я делаю уже много лет немецкую визу себе и семье по приглашению от немецкой компании, в которой работаю. Прошлый раз всем дали на 2 года визы, а в этот раз мне дали аж на 5 лет, а мужу всего на год. Так что к немцам ходить не советую.
ivanskobeev
Вам к итальянцам, они и мультик дадут запросто. Моя знакомая получила у них мультик на полгода, хотя это у неё был первый шенген, и вообще первый выезд за границу.
Ну а немцев вообще, хрен поймёшь. У нас с приятелем примерно одинаковое количество шенгенов и мультов за последние три года, мы подавали в прошлом ноябре одинаковые пакеты документов, оба просили на три года. Ему дали мультик на пять лет, мне - однократную на срок поездки.
nataleksmolensk
Да немцы вообще сволочи редкостные! Мы как-то ехали в поездку по Европе до Португалии. Должны были посещать 9 стран. Наибольшее количество времени проводили в Германии, тем более ехали от университета по приглашению университета Галле. Так немцы продержали наши документы, отдали только за три дня до отъезда и всему автобусу (50 человек) отказали в визе! Ничего внятно не объяснили. А когда мы увидели паспорта, то штамп отказа стоял недели за три до получения документов. то есть они отказали, но документы не отдавали, за нос водили, чтобы мы не успели апелляции подать. С тех пор я нехочу ехать даже с пересадкой в Германии, зла, нет сил!
Zlatox
У меня похожая ситуация.Из Москвы в Меммингем,оттуда уже в Венецию.Улетаю тоже с Меммингема.Предоставляла все билеты,брони отелей.просила итальянскую визу.Дали на год.визу получила буквально вчера)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос