staska

Кто-нибудь арендовал машину на газу?

Проблем с заправками не будет?
Италия: Пиза, Флоренция, Болонья   
  • 65
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 августа 2016

pilgerin
Мы брали обычную, но я помню, что газовые заправки встречались достаточно часто.
natasha239
А где вы нашли прокат машин на газу? Через кого бронируете? Поделитесь опытом.
staska
www.ecoviarent.com/en/
но только я нашел на Rentalcars, через них получается в 2,5 раза дешевле
natasha239
И почем получился прокат? Хотя в вашем случае, как и в моем, стоимость бензина, наверняка, перекроет стоимость аренды. Так что, сэкономить на бензине будет актуально.
Беру на заметку.
staska
Гольф 330 евро за 2 недели. с учетом сезона, за эти деньги можно снять только какой-нибудь Фиат 500 в нормальной конторе или Панду - Пунто в FireFly или Goldcar, с которыми мне больше связываться ну совсем не хочется. были и более выгодные варианты пару недель назад, но тогда еще не было авиабилетов на руках, проморгал...
могу потом отписаться, реально ли дали Гольф, приличный ли прокатчик и как обстоят дела с заправками
natasha239
Очень неплохая цена с учетом страны и сезона, да еще за Гольф. Я считаю, что если мне машина обошлась дешевле 1.5 тыс. в день, то это хорошая цена.
Да, пожалуйста, отпишитесь, как все пройдет. Хотя я почти уверена, что все будет нормально.
Кстати, совсем недавно кто-то спрашивал про газовые заправки в Европе, но они, кажется, ехали из Белоруссии на своей машине, как-то так.
Что у вас в планах на этот раз? Разве вы еще не были в северной Италии?
staska
а я вот с итальянцами никогда ни в чем не уверен)))
в северной были неоднократно, сейчас едем в Тоскану. тут я был давно, а жена вообще не была. на самом деле у нас арендован дом и запланирован больше пляжный отдых, но планируются вылазки, да и по пути хотим кое-что захватить. Болонья, Флоренция, Пиза, Перуджа, Сиена... хотя, задавал тут вопрос, что посмотреть, никто ничего не посоветовал...
natasha239
У нас друзья только что ездили в Тоскану, где арендовали дом. Летели, кажется до Милана, а потом на машине. Сказали, что Флоренция на них впечатления не произвела, а вот Венеция очень понравилась, они даже собираются туда съездить отдельно на недельку.
staska
странно. Флоренция потрясающая, да и не такие уж они и разные с Венецией, чтобы одно прям на неделю, а другое никак)) но вот на вкус и цвет...
natasha239
Это не первые мои знакомые, которых Венеция зацепила так, что они собираются только туда и на неделю. А есть такие, которые каждый год в Венецию заезжают.
Возможно, это специфика восприятия питерцев, Питер же называю "Северной Венецией". Я, кстати, всю молодость мечтала съездить именно в Венецию, а не в Париж. В Париже так и не была и пока не хочу :)
staska
в общем по конторе претензий нет - пытались впарить дизельную Кию Сид, но когда не согласился, дали Сеат Леон на газу и на автомате.
с газом все сложнее - тот газ, о котором в основном пишут на форумах и на котором ездят наши машины, называется здесь gpl и заправок с ним много. но эта машина на метане. метановых заправок мало, только в крупных городах, и заправиться на них можно только днем. метан стоит в 2 раза дороже (1 евро/литр), но зато едет на нем машина почти как на бензине (т.е. без потери мощности, хотя на старте чуть подтупливает), а расход 4л на 100км по трассе. у машины два бака - полноценный бензиновый и 10-литровый газовый. с учетом дефицита заправок экономия не ахти какая
natasha239
Вы уже вернулись или еще там? Спасибо, что отписались, на самом деле очень ценная информация. Мы тоже в отпуске всегда берем машину и всегда пытаемся экономить на всем, на чем можно:)
Все равно у вас получилась экономия, бензиновые машины по моему опыту едят не меньше 5.5 литров и бензин в 1.5 раз дороже. Так что, особенно если много накатаете, экономия получится приличная. И потом, как в той шутке, "Думал деньги, а нет, опять опыт". Опыт тоже хорошо :)
staska
вернулись только. в общем с метаном полная ерунда. заправиться им за 2 недели удалось всего лишь единожды во Флоренции. помимо того, что заправок с ним действительно очень мало, заправлять может только заправщик. а заправщики работают, не как я писал выше "днем", а обычно только по будням 2-3 часа утром и 2 часа вечером, так что подгадать, чтобы все совпало, практически нереально. к тому же ни Гугл Мэпс, ни навигатор не показывают заправки, где есть метан
natasha239
А как же тогда ездили, если заправиться удалось всего 1 раз? Или кроме газа можно и на бензине ездить?
Вообще я вспомнила, что и у нас такая же ситуация: газ есть только в крупных городах. Поэтому на газ переходят те, кто активно и много перемещается по городу, например, таксисты. Видимо, и за границей так же обстоят дела.
Спасибо за ваш опыт и за то, что поделились. Если бы вы не съездили, мы бы так и не узнали, каково это.
Надеюсь, отпуск все же не был сильно испорчен сложностями с заправкой.
staska
да, там бензиновый бак где-то на 50 литров и газовый на 10. в принципе, получили хорошую машину за адекватные деньги. не получилось сэкономить на топливе, но это не повод расстраиваться))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос