vladimir1976

Поездки из Барселоны по билету Т10 на шесть зон

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, могу ли я купив в Барселоне билет т10 на поездку в 6 зону (отель находится в районе станции Sant Vicenç de Calders). часть пути проехать на метро по этому билету (мне надо с вокзала Nord добраться до Sants)
Испания: Барселона   
  • 79
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 июня 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
DmRodionov
Да, можете. T10 действуют практически на все виды общественного транспорта в городе, включая и метро.

При насколько я помню T10 хотя и позволяют ехать даже на нескольких видах транспорта подряд, но метро среди них должно быть первым. То есть поездка метро+автобус - считается как одна поездка, а вот автобус+метро - как две.
vladimir1976
Спасибо за быстрый ответ. Т.е я правильно понял что данная станция входит в 6 зону (на карте зон www.atm.cat/web/en/zoning.php указан только Вендрель, но вроде как станция для поездок в этот город Sant Vicenç de Calders)
Очень не хочется на штраф нарваться)
vladimir1976
И еще: билет Т10 право проезда на какой электричке до Вендреля дает? а то я вычитал что есть региональные и пригородные линии. Я так понимаю что на поезд региональных линий мне с этим билетом хода нет. И как мне узнать какая из электричек пригородная а какая региональная?
vbarcelone11
Билетом Т10, можно воспользоваться для проезда в Зоне 1 только. Вам нужно будет на Сантс отдельный билет купить.
vladimir1976
Так как я понял билеты Т10 есть для разных зон. И их вроде как шесть всего
vladimir1976
И еще м.б. совсем тупые вопросы задаю, но т.к. еду первый раз хочу уточнить: Т10 на интересующие меня шесть зон дает право проезда на 10 поездок в обе стороны (Барселона-Вендрель-Барселона) или же только в одну (Барселона-Вендрель)
pinedademar
Билет на 6 зон дает право пользования метро, автобусом. трамваем Барселоны. Но его использование там экономически не оправданно из-за высокой цены билета (шестизонного). Считывается одна поездка, в которую могут входить разные сегменты (электричка, трамвай, автобус). Причем, если автобус входит в систему АТМ, то данный билет будет действовать в любом городе т.н. Большой Барселоны. Длительность поездки зависит от зонности билета. Чем выше зонность, тем больше время поездки и соответственно пересадок во время её. Но проехаться по билету можно только в одну сторону. Но на практике, если вы едете Барселона-Вендрель-Барселона (сразу выходя с платформу и заходя на неё: мало ли какие дела могут быть), вполне возможно, что при выходе со станции и на входе на неё, если время позволяет, турникет не пробьет вторую поездку. Что, впрочем не отменяет возможность быть оштрафованным в поезде. Хотя, контролеров я уже лет 10 в пригороде Барселоны не вижу. У нас обычно лайфхак такой: покупаешь билет Т10 на одну зону и ездишь в электричках, где тебе надо. Если на выходе нет турникетов, значит, повезло. Если есть, то смотришь кто выходит и за ним паровозиком сразу же выскакиваешь. Конечно, если дежурный отвернулся. Или ищешь ближайшую щель в заборе. Хотя, туристу я бы этого не рекомендовал делать. Мало ли какие неприятности его могут ожидать, а он языка не знает.
vladimir1976
Спасибо за развернуть ответ. Но видимо я не совсем корректно задал вопрос или не понял ответ) Я буду жить в Вендреле вот и думал купить шестизонный билет что бы сначала доехать из Барселоны до отеля (нас будет трое), затем по нему же, через несколько дней съездить в Барселону на экскурсии и в этот же день опять вернуться в отель. Вот и интересовало меня, возможно ли по такому билету совершить все эти поездки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос