Mare

Удачен ли следующий маршрут для двухнедельной поездки: Шанхай (+Ханчжоу) - Сучжоу -Циндао-Далянь - Шанхай?

Насколько эти города дополняют друг друга? Насколько дороги и длительны переезды (особенно из Циндао/Даляня в Шанхай)? Хотелось бы посмотреть несколько городов/городков, но без спешки,слишком утомительных переездов и слишком больших затрат.Нужно ли заранее бронировать жилье там,где планируется провести только пару дней (Ханчжоу или Сучжоу,например)?Подскажите,пожалуйста!
Китай   
  • 113
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июля 2016

Nastix
Здесь можете посмотреть расписание и стоимость билетов на поезда english.ctrip.com/
Сравните с самолетами, может получиться и дешевле.
Поезд из Шанхая до Циндао идет 6,5 -7ч, поезда чистые и комфортные.
Почему Циндао?
Nastix
Относительно бронирования жилье заранее имейте ввиду, что китайцы сами любят путешествовать внутри страны и их очень много; Ханчжоу и Сучжоу - раскрученные туристические города, в которые едут все, кто приезжает в Шанхай.
Mare
Спасибо! Посмотрю. Думала о Циндао, потому что хотела успеть немного у моря побыть в отпуске,поплавать.Но,возможно, Китай - не лучший для этого вариант. Могу пропустить этот пункт и ехать отдыхать в Далянь - в парки, океанариум, ресторанчики с морепродуктами и т.д. Слышала,что в Даляне море холодновато, особенно в сентябре, да и не самое чистое (несмотря на то, что воздух чище, чем в других городах) - крупный порт все-таки. Остается в этом случае найти не очень дорогой и долгий путь из Шанхая в Далянь и обратно - в аэропорт...
Nastix
если хочется попляжиться, то рассмотрите Хайнань, может самолет и не такой дорогой будет. Неделя вокруг Шанхая и неделя на Хайнань, например.
За "парки, океанариум, ресторанчики с морепродуктами" мне кажется в Далянь ехать не стоит, все это есть в избытке в Шанхае. Я бы лучше включила горы Хуаншань (Желтые горы) или рассмотрела бы регион Гуйлинь.
На букинге частенько есть опция резервирования с бесплатной отменой, смотрите такие варианты.
Без китайского можно обойтись, все дублируется на английском, кроме уж совсем диких мест. В ресторанах просите меню или на англ или с картинками. Не заказывайте блюда красного цвета, будет безумно остро.
Обычно парки в Китае огромные, так что все зависит от вашей скорости и желания к доскональному изучению всего. Но в принципе по дню на Ханчжоу и Сучжоу должно хватить.
Mare
Спасибо большое! Думаю,могу в этот раз без купания обойтись. В Далянь поехать хочу в том числе по своей личной причине-иначе бы такой крюк не планировала. О жилье уже почти договорилась,но упустила нормальный билет на самолет до Шанхая...Стоит ли караулить его после бронирования?Или рискованно?
Nastix
что караулить? билет до Шанхая? зависит от того, как скоро поездка.
sandysoft
Подходящее жильё, мне кажется, еще довольно просто найти (время Вам позволяет). Если Вы пока не покупали билеты, рекомендовал бы посмотреть предложения по сложным маршрутам, которые предлагают авиакомпании. Порой достаточно выгодно бывает купить билеты, охватывающие максимум маршрута в одной компании, которая продаст единым билетом и перелет своими собственными рейсами и в комбинацией с пересадкой на рейсы авиакомпаний-партнеров, входящих с ними в один альянс (S7 из альянса Oneworld или АЭРОФЛОТ из альянса Skyteam, например).
По рассматриваемому Вами направлению, по-моему Хайнаньские авиалинии предлагают полеты по маршрутам СПб-Шахай или СПб-Далянь с пересадкой в Пекине. Предлагаемый ими полет Спб-Шанхай "туда-обратно" в сентябре стоит чуть дороже 30 тыс. руб. Рекомендовал бы Вам уточнить у них, насколько выгодным они могли бы предложить Вам билет их рейсами по маршруту СПб-Пекин(остановка)-Шанхай(остановка)-Далянь(остановка)-Пекин(пересадка)-СПб на нужные Вам даты.
Можете рассматривать покупку в такой авиакомпании билет СПб-Шанхай "туда-обратно" с остановкой в Пекине, а самостоятельно тогда подбирать билет Шанхай-Далянь "туда-обратно", но в этом случае оставляйте запас по времени на случай задержки рейса, т.к. тогда Вы сами будете отвечать за опоздание при пересадке.
Mare
Спасибо,неравнодушные!) Купила билет Хайнаньских авиалиний в Шанхай через Пекин (с недлительной пересадкой!) Пришлось перенести дату вылета в Спб на денек и оплатить еще одну ночевку в Шанхае,но все равно удобнее получилось.Жилье тоже нашлось через Arbnb (уже не первый раз пользуюсь). Теперь буду разбираться с перелетом внутри Китая.
sandysoft
Удачной поездки, Татьяна!
Уверен, что советы форумчан помогут разрешить и другие вопросы, которые возникнут у Вас.
Mare
А можно зарезервировать жилье в этих туристических городках намного заранее онлайн? Без китайского языка обойдусь? И можно ли за день посмотреть Ханчжоу и Сучжоу? Или ничего не успею?
sandysoft
В отношении не очень дорогого и долгого пути Вам, по-моему, дали верный совет посмотреть на сайте english.ctrip.com/ . От себя могу посоветовать также посмотреть билеты еще и на сайте www.elong.net/ . Как бы это не показалось странным, но в Китае авиабилеты дешевеют в определенный период времени ближе к вылету (если я не путаю, то где то недели за две), а потом снова дорожают (можете сами поэкспериментировать). Можно купить билет на самолет по цене билета на поезд. В 2012 году покупал 3 билета через последний упомянутый сайт для перелета из Пекина в Далянь за 3245 юаней.
Билеты на поезд купить тоже можно, но через интернет это сложнее. С китайскими поездами стоит быть внимательным, т.к. они отличаются по классу/скорости (можно отличить по букве перед номером поезда). Билет в хороший купейный скорый поезд вполне доступен по стоимости, но по интернету напрямую его раньше нельзя было купить (только через посредника). Не знаю изменилось ли что-либо в этом отношении сейчас.
Думаю, что забронировать жилье онлайн вполне реально. Я бронировал в Даляне апартаменты с возможностью отмены брони, а потом следил за изменением стоимости в юанях и перебронировал их же по более низкой.
Без знания китайского языка в Китае можно и выжить и передвигаться. В точках общепита можете сразу интересоваться, есть ли у них меню на английском (или хотя бы с картинками). Для поездок на такси ловите машины официальных такси и настаивайте на поездке по счетчику (не стоит пользоваться услугами неофициальных "бомбил" и водителей, которых вам могут "подогнать" сотрудники отеля, если не хотите переплачивать их знакомым).В большинстве туристических мест английский вам поможет (китайцы достаточно доброжелательны и отзывчивы на просьбы помочь. Английским владеет молодежь.
В некоторых местах Пекина и Даляня могут попадаться и русские названия (про другие пункты Вашего маршрута не могу ничего сказать, поскольку не был в них). Море в Даляне тоже есть, но то, что можно назвать "пляжной зоной" находится в несколько удаленной части города, хотя до неё можно доехать и на обычном городском рейсовом автобусе. В середине сентября 2012 народ купался в море в Даляне, но я тогда не преследовал цели пляжного отдыха и не могу подсказать насчет комфортности температуры воды.
Удачи!
viluy
Шанхай, Ханчжоу, Сучжоу - хорошие места, но раскручены туристами, поэтому по жилью смотрите заранее. В Шанхае есть отель The Bund с рестораном русской кухни, но дороговатый, на мой взгляд.
Что касается поездов, то брал билеты в кассах, заранее посмотрев в интернете. Обратите внимание на букву поезда: D и G - означают современный скоростной поезд (дорога до Ханчжоу 45 мин, по моему). В Шанхае есть англоязычная касса, в Ханчжоу тоже вроде, в других городах не подскажу.
Иногда самолёт по цене можно "поймать" даже дешевле поезда. Бронирую обычно через эти два сайта english.ctrip.com и www.elong.net
Mare
Спасибо! Забронировала все, кроме билетов в Сучжоу и Ханчжоу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос