ViktorE

Планируем поездку в Европу на машине. Как там сейчас с границами между странами внутри Шенгена? Кто был в этом году (2016)?

Введен ли контроль из-за беженцев или как раньше, все проезжают все без остановки?
Примерный маршрут: Польша, Чехия, Германия, Австрия. Может быть еще Франция, Бельгия и Люксембург.
Нужную инфу здесь не нашел. Заранее спасибо!
Бельгия    Франция    Германия    Чехия    Люксембург    Австрия    Польша   
  • 242
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 сентября 2016

once
как раньше, все проезжают все без остановки
golneva
Я живу в Швейцарии. Граница между Щвейцарией, Германией, Австрией открыта. Возможны более тщательные проверки и задержки на границах.
Ирина www.detskilepet.com
mosla
Выборочный контроль имеется на любимых маршрутах беженцев, а также на границах Франции на время чемпионата Европы и на границах Польши на время саммита НАТО.
zimmerbude
Ничего не изменилось. Тотального контроля нет. Как и раньше может остановить выборочно французская таможня на границе или на платном автобане в пунктах оплаты, немцы выборочно могут остановить по всей территории (чаще у границы с Польшей на автобане), австрияки при съездах с автобана, поляки на тихих переходах из Германии. Вероятность такой остановки крайне редка. Пожалуй только при въезде в Швейцарию вероятность остановки 50/50. В этом году в мае был замечен контроль между Вентимилья-Ментон (Италия-Франция) , и на Бренере при въезде из Италии в Австрию, но нас (на российских номерах) не остановили, видимо мы с супругой правильно улыбались. Зато поляки (пограничники) тормознули при въезде из Германии, но уже на территории Польши на заправке. Забрали паспорта, водительское удостоверение, страховку, тех. паспорт, минуты через три-четыре вернули и пожелали счастливого пути, ничего не объясняли. Если документы в порядке, по поводу контроля можно не "париться". Удачи!
pinedademar
Контроли бывают всегда внутри стран, но выборочно. Я помню, что нас с другом остановили в Германии в 2008 году. Там были какие-то учения полиции, и мы им попались. Нас чуть ли не раздели донага, обыскивая. Мой испанский ВНЖ рассматривали чуть ли не под лупой. Но потом извинились и отпустили. Тогда же во Франции два раза останавливали. Обыскивали машину чуть ли не до винтиков. Сейчас же после всех событий, я езжу по Франции и никогда меня не останавливали. На нашей общей границе даже не смотрят в сторону моей машины. Так что все это дело случая, выборочно и не имеет какого-то логического объяснения. Главное помните: если Вам показывают остановится- повинуйтесь и не волнуйтесь. Это не значит, что Вас подозревают. Просто так фишка легла. Потом Вас отпустят.
zoll
В Польше тотальный контроль в июле в связи с саммитом НАТО и Днями молодежи.
ViktorE
Спасибо! Поездку планируем на август.
homaaxel
На немецко-швейцарской границе или никого нет, или проверяют наличие виньеток. На французской через раз - то никого нет, то стоят, но в сторону машин не смотрят. Итальянцы тоже не останавливают.

Пофигистично как-то относятся к проверке документов внутри Европы. Их не спрашивают. Даже багажник не просят открыть.
ViktorE
Почему задал такой вопрос - так потому, что раструбили в СМИ, что из-за беженцев некоторые страны границы закрывают...
Беженцев заметно?
TravelRabbit_ru
В Германии беженцев очень много, даже в небольших городах, ездили в немецкий магазин на границе с Австрией - как будто на Востоке побывали.
В других странах все не так критично. В Австрии, к примеру, вообще их нет, она отказалась их пускать.Во Франции, и до истории с беженцами, было очень много арабов и афро-французов.
Внутри Шенгенской зоны на границе, как правило, не проверяют, мы ездим сейчас абсолютно свободно на машине с русскими номерами. Только не забывайте обязательно виньетки покупать (на самой первой после границы заправке), когда пересекаете границу страны. За их отсутствие штраф - около 150 евро. Дорожная полиция проверяет и штрафует очень оперативно.
ViktorE
Спасибо за информацию. Виньетки, как я понимаю, в Чехии и Австрии.
altedo
"на самой первой после границы на самой первой после границы" - это типА неудачная шутка, покупать виньетку после границы?
TravelRabbit_ru
Это "типА" - факт. Или вы предлагаете виньетку Австрии покупать не в Австрии? В нескольких метрах после пересечения границы будет либо заправка, либо специальный пункт, где их можно приобрести.
altedo
Заехав для покупки виньетки на первую заправку на автобане на территории австрии, вы имеете нехилый шанс заплатить штраф, который вам выпишут полицейские, гостеприимно принимающие в свои объятья умников, рискнувших хотя бы 200 м проехать без виньетки.
Естественно, если вы въезжаете по дороге, на австрийской стороне требующей виньетки, то виньетка покупается не в Австрии, а на одной из последних заправок в германии, италии, венгрии и т.д.
TravelRabbit_ru
Ни разу на территории заправки другой страны даже в пограничной зоне, виньетки купить не удавалось. Их не было там. Но раз у вас был опыт покупки на заправках других стран, значит на некоторых все же есть.

Иногда даже таможенники не в курсе, что она нужна) Словенские нам так и сказали, что в Словении вьетка не нужна, мы решили перестраховаться, заехали на ближайшую заправку после границы - и там словенские виньетки продавались. Значит нужны все-таки, решили не рисковать - купили.
altedo
Австрийские виньетки чуть не от мюнхена начинают продавать на всех заправках и растштеттах, ставя соотв указатели... И с итал стороны задолго до бреннера.
goo.gl/maps/ZnbhCrMKZX92
TravelRabbit_ru
С Итальянской стороны, как минимум, с этим была проблема. Но будем иметь ввиду, спасибо! Заправки, на которых были мы - скорее, получается исключение)
Но все же повторюсь, что всегда покупали на первой заправке после границы, она, как правило,метрах в 50-100 и до нее, никаких дорожных служб нет. Конечно, лучше не рисковать, раз есть места, где они продаются до границы.
pavel-5
Были в апреле -Польша-Германия-Нидерланды-Бельгия-Германия-Польша. Останавливали после пересечения границы Бельгия-Германия (примерно 10-20 км вглубь) на германской стороне . Паспортный контроль, Останавливали выборочно. Процедура заняла 2-3 минуты.
inessa-astakhova
Можно по Европе свободно ездить если виза есть.
marina-mikhailevich
Мы в Австрии очень хорошо время провели. Там дорожный налог immigrant-austria.com/taxes/ есть. Покупаешь виньетку-стикер и свободно передвигаешься. Они на автозаправочных станциях и при пересечении границы продаются.
ViktorE
Съездил. И, как говорится, своими глазами все увидел.
Маршрут: Польша, Чехия, Германия, Австрия, Италия и в обратном порядке. Никаких признаков пограничного контроля не видел. О границах напоминали лишь аншлаги с названиями стран и сообщения в навигаторе :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос