lora1

Если являюсь должником в РФ и не выездным, я могу попасть в Европу через Вильнюс, поездом Калининград-Нестеров, белорусы выпустят,

Россия   
  • 206
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июня 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
zoll
По идее, нет. Для проезда в Калининград нужен не внутренний, а загранпаспорт. Хотя на русских сайтах говорится, будто можно.
lora1
Спасибо за ответ, только почему, пока да, я же не еду из России, якобы. А за то что я хочу сойти в Вильнюсе узнает только поганцы Литвы...
ivanskobeev
О том, что Вы хотите выйти в Литве узнают не только её поганцы-погранцы. При покупке билета до Нестерова, Вам выдадут так называемый УПД, на который ставится отметка о пересечении границы, в случае транзита через Литву. Если же Вам надо выйти в Литве, то УПД показывать ни в коем случае нельзя, а отметку о выезде с территории Таможенного союза надо ставить в загранпаспорте. Если поставите в УПД - литовцы Вас не впустят.
Поэтому белорусы будут знать, что Вы собираетесь выйти. Да и виза у Вас будет.
И кстати, поезд Калиниград-Нестеров (а есть такой?) через Литву не идёт.
lora1
Возможно я не правильно сформулировал вопрос, я находясь в рф покупаю билет Москва-Калининград и выхожу в Вильнюсе. Естественно при наличие заграника и визы. но так как я являюсь должником в рф, как на это посмотрит белорусы таможенники. Естественно белорусам не кто говорит не собирается что выходим в Вильнюсе, а просто едем в Калининград по УПД, а литовцам подать заграник с визой для печати.
zoll
Таможенникам интересно только валютная наличка и ювелирная бижутерия. А вот пограничники легко "пробьют" вас на предмет долга перед родиной - и х** выпустят!
ivanskobeev
Я же написал выше - печать о пересечении границы Белорусии и Литвы, поставленная в УПД не даёт Вам права остаться в Литве - в паспорте не будет отметки о выезде из зоны Таможенного союза.
lora1
объясняю и спрашиваю теперь уже по подробней: человек-должник в рф, покупает билет из Москвы до Калининграда по своему внутреннему паспорту, не по загранику, по российскому паспорту вроде бы можно, ты же по России едеш, получает УПД и едет. В этаже время, в этом же поезде у него находится загран паспорт с визой, только блин уже в другом кармане, который он достает переехав белорусов перед самыми литовцами для штампа литовского, и выходит потом в Вильнюсе. Друзья такая схема работает или нет, шас то вроде бы подробно объяснил.
pilgerin
www.tutu.ru/...trains_cis/kaliningrad/
Билет можно купить только по загранпаспорту.
Далее вам уже подробно все объяснили.
LoND
Без проблем можете выехать через Беларусь и Казахстан.
lora1
LoND, а от куда такая достоверная информация, ведь все говорят по разному, кто говорит чт есть общая база кто говорит что нет, кому верить? Не хотелось испортить отпуск.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос