yankovski

Какой бюджет надо брать с собой в поездку? (жилье, еда)

Добрый день. Знаю, что подобных тем уже много, но все они чуть-чуть отличаются от моей). Собираюсь поехать на 14 дней. Возникает проблема в денежном вопросе парню в 17 лет. Очень много хостелов есть и цены у всех разные от 300 до 700р за ночь. Может кто-то знает более экономные. Также и пиьание, слышал есть столовые, но по каким адресам расположены? Ну итпогулять выпить тоже хочется в недорогих барах
Россия: Санкт-Петербург   
  • 349
  • 31
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июля 2016

yankovski
И ещё: можно ли студенту с РБ показывать студенческий для скидки на экскурсиях?
Elysh
По льготам в музеи жители России и Беларуси приравнены. В Эрмитаж вообще для всех студентов и школьников мира бесплатно. Можно сделать карту ISIC. Чтобы покататься по рекам и каналам ( по рейтингу зарубежных туристов занимает 1 место, а Эрмитаж только на 3-м), лучше купить купоны в интернете на Купонаторе или других подобных сайтах.
yankovski
Вот за это спасибо огромное) Не знал.
maximych
Недорогие бары - это насколько? Есть рюмочные - там совсем не дорого, но стоит ли? Есть хорошая улица с множеством баров на любой вкус и кошелек: Белинского. Это от цирка - мост через Фонтанку - до Литейного пр.
Хостела дешевле 300 рублей просто нет.
Покушать дешево и сердито можно в университетских столовых - у нас в Универе обед стоит 145 рублей.
yankovski
Нет, не рюмочные конечно. Но тематические, такие как 1703 бар. Где естественно отдыхает соответсвующий контингент) А категорию цен хостела понял, но может есть какой конкретно самый посещаемый. А то реклама у всех сильная, а может есть мало заметный, но более комфортный
maximych
Ну вот, один бар уже знаете. Прикольный бар с крафтовым пивом есть на углу Большого пр. и Зверинской улицы, там и контингент соответствующий. ну, и на Белинского загляните. там есть два бара прикольных (конечно, без танцулек на столах).
Если же Вам интересны именно клубы, то это уже другой вопрос: какая музыка интересна?
По поводу проживания есть отличный хостел на Садовой, прям в центре города, достаточно дешевый. Но Вы лучше напишите, из чего Вы выбираете, тогда можно будет сказать.
yankovski
Ну вот например знаю хостел Этажи, но после прочитанных отзывов об антисанитарии и неудобстве не хочеься бронировать там. Нашел хостел Юла - новый 2015 года с тёплыми отзывами. Но дело в том, что хочется и погулять конечно, а в таких хостелах строго написано в алк. сост. не появлятся) Вот и хочется найти что-то среднее, где красть ничего не будут, но и более молодёжный, потому что чувствовать дискомфорт во время отдыха из-за привлечения внимания татуировками старшего поколения не хочется)
Warfarin
Вообще то 17-летнему в России алкоголь не продадут..
yankovski
Ну если на 17 выглядишь, то нет. С этим проблем нету
maximych
Могут все равно попросить паспорт. У моего сына, которому 24 до сих пор паспорт спрашивают.
maximych
Как Вы понимаете, сама я в хостелах в Петербурге не живу, но все мои друзья и родственники останавливаются вот в этом: travel.yandex.ru/...rom=2&context=rooms
Хостел Акме на Садовой,11. Это этаж в жилом доме. Чисто, уютно. Всем на тебя по фиг - с татуировкой ты или без...
Но дешевле Этажей вряд ли будет... Если только какое-нибудь общежитие для мигрантов. Я удивлена - где Вы прочитали про антисанитарию в Этажах?
yankovski
Ну у Этажей емть два хостела, один сам в Арт-проекте, а другой отдельно. Ну например вконтакте все отзывы плохие, правда их оставляют в основном девушки "наверно с завышенными потребностями", но всё же говорят что грязно, в ответ хамят и т.д. Сам я посещал Этажи и понимаю, что это место для молодёжи больше, но судя по отзывам проходной дом и ночью)
maximych
Вы же сами там были, значит, видели. А на отзывы "девушек с завышенными потребностями" не стоит обращать внимания! Особенно этим грешат москвичи - я часто вижу в отзывах об отелях не более трех звезд требований как за пять!
yankovski
Ну да, в основном так и есть, что москвичи) Спасибо большое за совет)
maximych
Удачи! Приятного времяпровождения) Обратите, кстати, внимание на ссылку внизу про бары. Там есть такой барчик The Hat, как раз на Белинского - отличное место!
Alex124
The Hat - отличное место, но это все же скорее не барчик, а музыкальное тусовочное место: принадлежит Билли Новику (который Billy's Band), все напитки по одной и той же фиксированной цене, живой джаз, который играют молодые музыканты, собираясь после зарабатков в ресторанах (то есть туса стартует после 11 примерно). Как правило там можно встретить и кого-нибудь из мэтров: того же Бутмана, часто бывают импортные гости. Все выступают, в формате живого сейшна - интересно.
Приходить лучше заранее, часов в 8-9, иначе придется стоять в задних рядах.

Еще там рядом Терминал - огромный выбор самых разных сортов виски.

И "Воды Лагидзе" - отличное грузинское заведение
maximych
Да, я в курсе, бывала там. Скорее джаз-клуб. Ну, я его так нежно называю: барчик)
Воды Лагидзе все-таки не для студентов, как мне кажется.
yankovski
Одному туда также можно идти?)
Alex124
:-))
Воды Лагидзе - для тех, кто любит грузинскую кухню
Не для тусовки конечно, но там можно поесть, а потом - в "Шляпу"
И да - туда можно хоть одному, хоть толпой
yankovski
Обязательно посещу) Благодарю
yankovski
Ещё вы оставляли комментарий в 2014 году о проездном. Хотел узнать: ситуация поменялась? 1020рублей на 35 поездок в метро, а на наземном без ограничения? И действует ти интервал между пересадками?
maximych
Ну, конечно, цена поменялась. 1345 рублей на полмесяца, 35 поездок на метро, на наземном без ограничения. Тайм-аут 10 минут между поездками действителен для всех проездных у нас в Петербурге. Есть еще как вариант карта "Подорожник", по этой карте чем больше поездок, тем больше скидка за одну поездку, но тайм-аут есть и на ней: www.metro.spb.ru/cnblt2.html.
maximych
Спешу извиниться. Моя информация устарела. Специально сегодня посмотрела в метро: сейчас проездных на все виды транспорта на полмесяца нет. Есть только на месяц. Поэтому скорее всего придется смотреть другие варианты. Есть проездной только на метро: на определенное количество поездок с ограничением по времени или без ограничения. Если собираетесь пользоваться и другими видами транспорта, то тогда выгодней покупать Подорожник.
yankovski
Спасибо, учту)
TravelRabbit_ru
Добрый день!

Вот есть подборка Питерских баров, которые советовали сами питерцы, цены везде примерно одинаковые, но насколько я помню, все же могут спросить паспорта (зависит от количества народу, если аврал, не всегда могут обратить внимание) - travelrabbit.ru/...2/luchshie-bary-pitera/

Хостелы поищите на специализрованных "хостельных" сайтах

hostelworld.com
hostelbookers.com
hostels.com

Попробуйте на Каучсерфинге оставить заявку, может не на весь период (14 дней все же много), но на какую-то часть времени - все же дополнительная экономия :)
elena-137
Попробуйте "Кот на крыше" около Московского вокзала, пешком около 15 минут по прямой. Чисто, уютно, внизу дома столовая, по пути ресторан до 15 часов - шведский стол 400 рублей. Останавливалась сама и муж. Впечатления самые положительные. В марте одноместный номер с общим санузлом был 800 руб сутки. Если многоместка - то дешевле явно...
Jonah
Столовых довольно много, они везде в центре. Две сети "Тарелка столовая", "Столовая ложка" 200-250 руб обед.
Они представлены в интернете - там можно посмотреть адреса.
Есть и другие.

Вообще на мой взгляд в Питере не сложно бюджетно поесть в центре.

По барам - мест много очень, особенно сейчас... на разные вкусы зависит от предпочтений .
Есть спортивные бары, есть джаз-бары, есть просто пабы...
LoND
Лучший бар для бедного студента - магазин.
yankovski
Ну не надо уже так прибеднять)
liliia-kaizer
Автор, 300-700 руб. - это дешево, где вы такие нашли? Может быть, в каком-нибудь пригороде?...www.restate.ru/...po/petersburg/163/flats
Если нашли за 300, смело останавливайтесь, дешевле не бывает))))))
olga-pavlova
Согласна с Лилией, это вы УЖЕ дешево нашли) Но если оценивать по цене и качеству, я бы посоветовала хосте "Старый город" на невском проспекте (oldcity.travel/). Чистые, уютные номера, большая гостиная, своя кухня (можно сэкономить на еде, например) , отзывчивые администраторы, даже не верится что это хостел! А что самое главное удобно расположение, рядом с московским вокзалом, что очень удобно для гостей города)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос