veronika-schelkunova

Вы, наверное, все слышали про Путь Сантьяго :) В каком месяце в Испании можно наслаждаться плодоносными фруктовыми деревьями по дороге?

Хотим с сестрой пойти по Северному пути, планируем либо июнь-июль, либо август. В августе вообще еще фрукты есть? Была в Испании только в июле...
И как там с погодой? Очень душно-знойно?
Испания   
  • 50
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 мая 2016

pinedademar
Вы точно о "Камино де Сантьяго" говорите? Что-то я не слышал, чтобы пилигримы "любовались" фруктовыми деревьями. Обычно у них совершенно другие задачи. Да, и символом является "виейра"-раковина. Галисия, Кантабрия у нас совершенно не "плодоносные"! районы. Там столько осадков выпадает, что все фрукты, кроме яблок, погниют. А за "плодоносными" деревьями Вам совершенно в другую сторону, лучше в Валенсию в январе-феврале. Там Вы увидите столько апельсинов-лимонов, что Вам впечатлений на всю жизнь хватит. Кстати, самый сезон апельсинов в Испании-январь, тогда они особенно сочны и вкусны. Сейчас скоро абрикосы пойдут, черешня появляется. Но совершенно не в той стороне, куда вы хотите.
Whiskieman
Погода в этом районе в июле, августе самая что ни на есть комфортная - не жарко и не холодно. "Путь Сантьяго" проходит преимущественно по горным дорогам, и там уже может быть даже прохладно.
oil
По пути святого Сантьяго не советую идти в июле-августе. Очень жарко! А вы будете идти по холмам под солнцем и без частых населённых пунктов порой. Лучше всего такой поход запланировать на весну или осень.
lubasik
я так понимаю, речь идет не о любовании деревьями, а о возможности поесть свежих фруктов. знаю, что в летние месяцы там очень жарко, паломники выходят в путь в 5 утра, чтобы прийти к месту ночлега до самого дневного зноя. популярные месяцы май и сентябрь, когда не так жарко. что касается фруктов, я читала много отзывов паломников, иногда они "объедают" деревья и кусты по пути, инжир, виноград, ежевику. читала еще, что собирали орехи какие-то типа миндаля. но вот по сезонности точно не знаю, когда у них что зреет. цитрусы вроде в Испании считаются зимним фруктом.
alexey-kamynin
В Июле жаркова то конечно, но идти Вы будете с раннего утра , а этап заканчивать к 14.00 в среднем, поскольку жара не даст возможности наслаждатся, а койка место в альберге имеет свойство заканчиваться), если вы рассматриваете конечно честный поход как настоящий пилигрим.
Я сам для наших туристов сделал программу Первоначального пути до Сантьяго с фото на нашем сайте - надеюсь поможет в подготовке espanaservice.ru/...80-put-camino-primitivo Общее описание программы Camino здесь espanaservice.ru/...put-sviatogo-iakova-tur
Если будут вопросы, готов поделиться информацией
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос