safe

Куда лучше поехать летом-Аликанте, Валенсия, Малага?

Все здравствуйте! Пляжный отдых не интересует. Больше нравятся прогулки по городу, интересует архитектура, сады-парки, но около моря просто хочется побродить, т.к. выросла на море, так сказать, подышать морским воздухом)))Поездка не более 5-ти дней.
Что посоветуете, друзья? Благодарю!
Испания   
  • 81
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 мая 2016

altedo
Летние прогулки по испанским городам - это дело тяжелое. Но если вы выдерживаете +35 в тени при высокой влажности, то Валенсия из списка предпочтительнее. Или Барселона. Как вариант - Пальма.
safe
Спасибо. В Барселону не хочу. )))
staska
согласен с Альтедо, летом в Испании днем жарковато для прогулок по городу. если вы хотите поехать в один город, то в Малаге и в Аликанте больше одного дня смотреть особо нечего. в Валенсии поинтереснее. ну а так да, Барселона на 5 дней оптимально, да и климат там полегче. сами испанцы, с которыми довелось общаться, говорили что предпочитают для летнего отдыха север Испании - мол, там и климат лучше, и природа красивее, и города тоже приятные, но там я сам не был, не могу ничего сказать
safe
Спасибо. Я в основном в Мадрид езжу. Там летом очень жарко. Подумалось, что на юге нет такой изнуряющей жары. А север - это Бильбао и ...?
staska
есть жара. самая жесть, конечно, в Севилье, но у моря тоже жарковато. вечером нормально, но днем по городу не лучше, чем в Мадриде, на мой взгляд. север - Бильбао самый интересный и большой город, наверное, а так говорили что-то про Сан-Себастьян, Сантандер, Луарку... я тогда смотрел, что действительно стоит по всему побережью на машине прокатиться, но так пока и не доехал. так что где там интереснее архитектура, а где лучше пляжи, не знаю, но по фотографиям мне очень понравилось
safe
Спасибо. По картинкам Валенсия нравится. Вообще я в восторге от Мадрида! Хочется возвращаться снова и снова. Но надо же и в др.местах побывать)))
Zlatox
в Аликанте тоже хорошо.можно совершать однодневные вылазки в Бенидорм,Эльче,ту же Валенсию.
в самом Аликанте есть замок-крепость на горе.Да и вообще,довольно приятный городок.
safe
Спасибо!
tsvety
Валенсия на мой взгляд - лучший выбор. Малага прекрасна, но летом слишком жарко, и Валенсия больше и интереснее.
safe
Спасибо. Я тоже начинаю склоняться к Валенсии.
alexey-kamynin
Если походить посмотреть то температурный режим который можно выдержать вечерком это пожалуй Валенсия, самый "северный город" из всех перечисленных. Прогулка по остальным будет длиться максимум 1 час, потом такой променад будет не совсем комфортным.

В Малаге хорошая экскурсионная программа чтобы выехать посмотреть по Коста Дель Соль,но сам город ничем ни примечательный, достаточно пару часов.
pinedademar
Валенсия летом? Ну-ну, удачи! Побродить у моря в Валенсии-удовольствие более чем сомнительеое. Хотя, Валенсия гораздо менее влажная, чем Малага или та же Барселона. Мне для Валенсии дня хватило за глаза, чтобы плсмгтреть всё, включая Город наук и Океанографик. Аликанте, Малага летом днем тоже не рассчитаны на долгие прлгулки, да и делать там нечего.. В Барселоне другое дело, можно пляж совместить с прогулками. Не знаю, за что любят Мадрид, самая деревенская столица, которые я видел, да ещё и без моря. Но у каждого свои вкусы.
alexey-kamynin
Вот видите, вам день хватило на Валенсию, а остальные города вообще "не рассчитаны на долгие прлгулки, да и делать там нечего". Собственно ТС и спрашивает среди трех городов из которых Валенсия более менее подпадает по обозначенные критерии.

Если говорить в общем то конечно же Барса гораздо комфортней в этом плане
safe
Я не хочу в Барсу-слишком много Гауди))) А здания в стиле модерн есть везде.
safe
да уж! О вкусах, действительн, не спорят! Я в восторге от Мадрида и мне он не показался деревенской столицей. Меня вообще-то интересуют архитектура. сады-парки и старинные католические храмы. А в Мадриде этого предостаточно.Видимо, кому что нравится. Море меня не сильно интересует, т.к. детство и юношество прошли на море.
safe
Спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос