evgeniia-17

Добрый день! В конце мая-начале июня, где вода в море прогревается до 19-20 градусов - Лазурный берег Франции или Чинквитерра в Италии?

Франция    Италия   
  • 60
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июня 2016

pinedademar
Сто процентов, нигде. Даже у нас в Барселоне, купальный сезон официально для местных каталонцев начинается после дня Сан Жоан (Ивана Купала) 23 июня. После-купаются. Раньше-нет! А у нас южнее Ниццы, намного. Хотя, я купаюсь круглый год, и вода сейчас, где-то, около 16 градусов!
altedo
В чинкветерре от года зависит - в 2011 в монтероссо в последних числах мая была очень теплая вода, выше 20. Пару лет до того - холодная... Больше я там в это время не бывал.
А на лазурке и в августе, бывает, не залезть из-за сгонов...
altedo
Посмотрел фото - даже не в самых последних числах, а 22 мая вовсю плескались.
sergei-tiagunov
конец мая в лучшем случае может вода прогреться
staska
конец июня, наверное, вы имели ввиду?

конец мая - начало июня лучше на Сицилию или на Сардинию, на мой взгляд
sergei-tiagunov
Тут сезон на сезон не приходится....
homaaxel
Посмотрите на Лазурном побережье городок Ментона. Считается, что там самое теплое место и вода хорошо прогревается. Для остановки рекомендую отель Princess Et Richmond. У них отличные разнообразные завтраки, большие номера с лоджиями и прекрасный вид на море под окнами.

Про Чинквитерру скажу, что этот регион кишит туристами (особенно английскими пенсионерами). Пока шли по тропам, ощущали себя как в метро в час-пик. На машине в заповедник заезжать нельзя. Нам пришлось кинуть авто на парковке возле электрички. По Вернацце мы ползли с чемоданами, все прокляли.

Между городками с наступлением темноты можно добраться на электричке. Нам пришлось ждать более часа. Замерзли. Никакого удовольствия.
altedo
Возвращаясь к теме, неожиданно был там посл неделю мая/первую июня: народ вовсю купался 28 мая в вернацце и 2 июня в леванто.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос