anna-44

Еду одна во Францию

Хотела бы узнать, не страшно ли одной путешествовать по Франции. Еду на учебу в город Пуатье, и придется из аэропорта добираться до автобусной станции, потом до Пуатье и т.д. Волнуюсь что потеряюсь, уеду не туда. Владею английским и изучаю французский второй год, но с носителями не удавалось общаться. Кто-нибудь уже был в такой ситуации?
Франция: Пуатье, Париж   
  • 128
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Loratravels
Не знаю, как в Пуатье, а в Париже все указатели продублированы на нескольких языках, заблудиться очень сложно. Кроме того, французы - народ общительный, ни разу не отказывали в помощи и подсказках, причём на английском.

Обсуждение последний ответ 19 мая 2016

Andy2408
Осмотрительность и внимательность нужна, как и в любой поездке. А так, никакого особого страха нет. С английским и вторым годом изучения французского уж никак не пропадете.
Потеряться и уехать не туда и на Родине запросто можно. Что тут посоветуешь - не паникуйте, возвращайтесь в последнюю точку, где вы еще были непотерявшейся.
Alex124
Ничего страшного нет. Вот вообще ничего: хоть по английски, хоть по французки, хоть жестами объясняться будете, но Вам постараются помочь.
На всякий случай дома запаситесь написанными или напечатанными адресами - телефонами, а также разложите маршрут, чтобы по дороге спрашивать "где такая-то остановка" или "когда автобус уже пойдет наконец?!" или "как мне быстрее добраться до автовокзала", чтобы в аэропорту не остаться с едиственным вопросом в памяти "как мне месье Жака Пуатье найти?" :-)
И не стесняйтесь того, что что-то скажете неправильно или произнесете не так. Уже за одну попытку общаться по французки французы готовы простить практически все, что угодно :-)
pinedademar
Я со своим вторым "родным" испанским прекрасно себя чувствую во Франции. Всегда найдется человек, который меня понимает. А через пару дней, после как я приехал во Францию первый раз лет 15 назад, я стал понимать по-французски простые вещи, никогда его не изучая, наоборот, раньше я его страшно не любил из-за первой учительницы французского в начальной школе, после пары уроков. мы с моим другом перебежали в английскую группу. На самом деле, ничего страшного во французском нет, это очень красивый язык, когда слушаешь настоящего француза и прекрасно понимаем, даже если знаешь немного английского без знания другого романского языка. Бываю во Франции по два-три раза в месяц и прекрасно чувствую себя в этой стране, даже не владея французским в достаточной мере. Французы довольно дружелюбны, хотя и кажутся немного холодноватыми и отстраненными. Обязательно Вам помогут. Не забывайте только всем говорить "бонжур (месье/мадам)" "силь ву пле" и "ор-вар" и побольше улыбаться. Все остальное приложится. Я даже с дорожной французской жандармерией всегда нахожу общий язык, хотя я говорю по-испански, а они по-французски, всегда друг друга понимаем. Счастливой учебы и наслаждайтесь Францией!
staska
подруга моей жены училась во Франции. так на период каникул она купила себе велосипед и поехала одна практически без денег путешествовать по Франции. останавливалась вообще где попало у каких-то крестьян в случайных деревнях. язык, я так понимаю, у нее тоже был на уровне 2-3 курсов института. осталась очень довольна
Loratravels
Не знаю, как в Пуатье, а в Париже все указатели продублированы на нескольких языках, заблудиться очень сложно. Кроме того, французы - народ общительный, ни разу не отказывали в помощи и подсказках, причём на английском.
kiramed
С моими 15 словами французского и полузабытым английским как-то нормально всё обходилось..
А уж если подготовиться заранее, полазить по форумам и т.д., то можно за поездку вообще ни с кем не общаться)
anna-44
Спасибо всем!)
doctorock
в Париже Cписок достопримечательностей, их описания, адреса, карты а также общая полезная информация в статьях про аэропорты, отели, транспорт, правила безопасности и язык, шоппинг, еду и прочее - columb.su/paris.html
anna-44
Благодарю!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос