anyadelia

Сколько нужно средств на проживание сроком две недели в Питере? В каких местах нужно побывать?(без музеев)

Нормальный хостел на двоих(либо номер, либо койко место). Что по еде? Какие расходы на транспорт? Вообще ничего не знаем, первый раз едем. Какие места вы бы посоветовали, кроме Эрмитажа и такого прочего. Красивые сады, скверы)
Россия: Санкт-Петербург   
  • 127
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 апреля 2016

cherem
Проживание: зависит в какое время года вы хотите посетить. В сезон нужно бронировать заранее и стоимость места в хостеле будет от 1000 рублей. В не сезона можно найти и за 250 рублей. В некоторых хостелах есть завтраки, которые входят в стоимость места. Питаться в будние дни дешевле и лучше в ресторанах и кафе, где есть бизнес-ланч, стоит от 180 рублей. Разовый проезд на метро 35 р, трамвай, автобус и троллейбус - 30 рублей. На две недели лучше купить карту (электронный кошелек), где с каждой 10-ой поездки проезд становится на 1 рубль дешевле. Места: это конечно Петергоф, Екатерининский дворец, г. Пушкин, г. Павловск, Летний сад.
byeg
Хм, 250 руб/сутки - это цена хорошей рабочей общаги. Петергоф - музей и бесплатный вход только в маленький верхний парк, Пушкин (ака Царское село) странно у Вас отделен от Екатерининского дворца, который и является его жемчужиной. Вход в парк Екатерининского дворца тоже платный. Бесплатно можно в Пушкине можно сходить в парк Александровского дворца, но там нет ничего такого из-за чего стоит специально туда ехать. Павловск - вход в парк платный. При этом не стоит забывать, что все вышеперечисленное - это пригороды, куда ещё доехать нужно. Так что с халявой в Питере и окрестностях напряженка. Бесплатный вход в Летний сад и на территорию Петропавловской крепости, ну и просто по улицам/набережным побродить
ivanskobeev
Сейчас там можно найти двухместный номер с собственной ванной комнатой в районе Невского и за 1000, а начиная с мая - минимум 2500. В Питере масса недорогих кафе и столовых, огромная конкуренция не даёт хозяевам задирать цены. В столовой, на Невском и в районе Невского можно хорошо поесть и за 200 - 300 рублей.
Про общественный транспорт Вам уже написали. От себя добавлю, если вас - компания от трёх человек, то такси Вам встанет не намного дороже. Если, скажем, куда-то нужно добраться с пересадкой, то на троих одна такая поездка обойдётся в 180₽, а на такси - 230 ("Таксовичкоф", всегда им пользуюсь, будучи в Питере).
По поводу экскурсий: если не были никогда, для начала возьмите обзорку - их продают у Гостинного Двора, также можно поездить на "Сити бусе", он отходить от Публичной библиотеки (от входа, со стороны, противоположной Садовой).
Если в сезон - на кораблике по рекам и каналам. Ну и пригороды, разумеется: Петергоф (если экскурсия дорого, можно своим ходом на электричке, либо на "Ракете", впрочем она тоже не дешёвая), Пушкин (Лицей и Янтарная комната в Екатерининском дворце).
По поводу необычных экскурсий: в пятницу был на экскурсии, которую купил на этом сайте: Доходные дома Петербурга, побывать на крышах и внутри. Просто супер!
kru
За две недели можно много посмотреть. Отдельное удовольствие и абсолютно бесплатное - прогуляться по питерским дворикам: kuda.spb.ru/piterskie_dvoriki.shtml
На том же сайте есть страничка места с органом (на концертах в храмах вместо билетов обычно пожертвования в районе 150-200 р.).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос