mila-4

Чем заняться до отправления поезда в городе или рядом, если поезд уходит около 2-х часов ночи.

Не хочется сидеть на вокзале несколько часов. Вечером (или днем) приезжаем из Листвянки в Иркутск. Хочется посмотреть хоть немного КБЖД, но не могу найти таких электричек, чтобы уезжала днем. Посоветуйте что-нибудь дельное. Кстати, в Иркутске будем несколько дней в начале поездки, поэтому все основные достопримечательности увидим.
Россия: Иркутск   
  • 135
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
natalia-kaygorodova
В связи с трудодоступностью КБЖД из Иркутска, по возможности, потратьте 1 день в начале поездки и съездите на КБЖД. Лучше на Кругобайкальском экспрессе, купив электронные билеты. Поездка с 8 утра до 10 вечера. Зато вся КБЖД, с экскурсионкой, комфортом и пр. Денежно, да. Можно подрядиться и к кем-то из местных съездить на электричке до Ангасолки, 16 км пешком + 8 км на маршрутке до Слюдянки - и обратно на электричке. Да, тоже целый день, и всего пара тоннелей, зато дешево. Поэтому КБЖД в день отъезда никак не получится.

Что касается Иркутска, при условии, что уже все городские достопримечательности вы посмотрите, все музеи, нерпинарий, дельфинарий и пр. посетите, центр города вдоль и поперек отфотографируете - тогда часов до 8 успеете закупить сувениров. Хороший сувенирный магазинчик есть в отеле Иркутск (на Бульваре Гагарина), в аэропорту напротив выдачи багажа и омуль/хариус/сиг вяленный или холодного копчения на Центральном рынке (в городе в розницу - там самый лучший выбор).

Все сдаете в багажное отделение на вокзале - и гулять по городу. Летом до 12 ночи жизнь теплится на бульваре Гагарина, Карла-Маркса, в 130 квартале. После - по клубам и барам.

Возможно, если небо будет не облачным, можно обратиться в Иркутский планетарий. За 200 рублей - экскурсия по звездному небу через настоящий телескоп 1909 г. irkplanetarium.com/...s/article/a-teper-luna/ Наблюдения начинаются через 30 минут - 1 час после заката солнца. Летом - после 10-11 вечера. И в планетарии также можно посмотреть фильмы на сферическом куполе. Купол новый, и весь крутой.

Наталья, гид-экскурсовод по Южному Прибайкалью и острову Ольхон
kaygorodova.net
mila-4
Спасибо за совет, особенно, что касается планетария. А багажное отделение на вокзале работает круглосуточно? А то сдашь вещи, а оно закроется.
sandysoft
Быть может, рассмотрев варианты, предлагаемые на сайте Кругобайкальского Экспресса www.krugobaikalka.ru/...kend/express.php#prices (в разделе "Расписание"), Вы воспользуетесь поездкой по КБЖД в начале Вашей поездки или (как вариант) спишитесь с организаторами и договоритесь, что в последний день своей поезки самостоятельно доберётесь до Листвянки, где в оговоренное время и в нужном месте присоединитесь к группе, приехавшей из Иркутска, переберетесь с ними в порт Байкал и, проехав с экскурсоводом по КБЖД, вернётесь в Иркутск вместе с группой.
mila-4
Большое спасибо, я смотрела этот сайт. У нас все расписано по дням, и устроил бы вторник. Но его нет в расписании. Да и невозможно всё охватить за один раз. Оставим до следующего раза, когда поедем в Бурятию.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос