daniel-chepenko

Откуда лучше ехать в Стокгольм на пароме - из Таллина или Хельсинок?

Добрый день!
Приезжаем в Питер, далее хотим попасть в Стокгольм! Очень хочется проехаться на пароме. Знаю, что ходят из Таллина и Хельсинок. В целом, из Питера без разницы куда ехать.
Подскажите, из какого города лучше брать билеты?
И где можно купить билеты на паром. Гугл выдал много сайтов, но не везде мне понятна политика цен, говорят про какое-то динамическое ценообразование, в частности.
Планируемые даты 1-4 мая
Меня интересует самый бюджетный вариант на двоих.
Эстония: Таллин    Финляндия: Хельсинки    Швеция: Стокгольм    Россия: Санкт-Петербург   
  • 502
  • 20
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 мая 2016

byeg
Вообще-то можно прямо из Питера: паромы Питер Лайн stpeterline.com/ Но их паромы гораздо хуже чем паромы Сильи или Викинга. Вопрос как вы хотите добираться до Хельсинки или Таллина. Если рейсовым автобусом, то, имхо, лучше из Таллина: билеты дешевле, да и Таллин в туристическом плане интересней Хельсинки. Но можно купить 3-4 дневный тур из Питера через Хельсинки/Tурку до Стокгольма и назад. В таком случае вы поедите туристическим автобусом, который обеспечит ваши передвижения между городами, да и по Стокгольму покатает, а по деньгам это будет дешевле всего: 4-дневный (2 дня Финляндия, 2 дня Стокгольм) на 1 мая от 9000 руб на человека (питание за свой счет), 3 дневные еще дешевле.
Учтите, что если вы поедите паромом из Питера вам нужна многократная шенгенская виза.
daniel-chepenko
Спасибо!
С визой проблем нет.
Обычно я очень бюджетно добираюсь, что до Таллина, что до Хельсинок - на автобусе или маршрутке. В Питере не хочется брать паром, потому что хотелось бы посетить один из этих городов.
Из Таллина дешевле паром?
byeg
Из Хельсинки на интересующие вас даты дешевле.
Из Хельсинки: круиз (2 ночи на пароме, 1 день в Стокгольме) от 55 евро за каюту.
Из Таллина: круиз (2 ночи на пароме, 1 день в Стокгольме) от 71 евро за каюту.
На линейные рейсы та же картина, только цены не подъемные на интересующие вас даты :( Если интересует ночевка в Стокгольме, то, увы, позноватенько вы спохватились, дешевые гостиничные пакеты уже распроданы, остались только 4 звездочные гостиницы с соответствующими ценами. Так что бюджетно, только туристическим автобусом через Хельсинки (через Турку не берите - слишком далеко, устаните сидеть в автобусе)ю
daniel-chepenko
Спасибо! А на каком сайте это можно смотреть?
byeg
Что имено?
daniel-chepenko
билеты, туры
byeg
Туры, например, Бон-тур bontour.ru/ - это оператор, что лучше чем агентство, но и у них бывают накладки, иногда очень серьезные.
По билетам напрямую вам уже ответили Silja -www.tallinksilja.ru/passengers, Viking - www.vikingline.ru/. У Викинга обычно билеты дешевле, у Сильи паромы лучше :) Питание на борту в обоих случаях дорогое: ужин больше 30 евро с носа, лучше взять что-нибудь с собой. Впрочем в Стокгольме еда тоже очень дорогая.
maximych
Дело в том, что паром, который отправляется из СПБ (и возвращается в него же), посещает все четыре города: день в Хельсинки, день в Стокгольме, день в Таллине. Получается что-то типа плавучей гостиницы. Ночь Вы ночуете на пароме, а на следующий день - уже в новом городе.
Alex124
да все равно
есть еще паром из Турку - получится дешевле и быстрее, если это важно
Билеты брать на сайте соответствующего порта - там сначала смотрите паромы разных перевозчиков, сравниваете время, а потом выбираете билеты.
www.portofhelsinki.fi/frontpage
www.portoftallinn.com/
www.portofturku.fi/portal/en

не берите каюты ниже автомобильной палубы - не выспитесь: пьяные финны орут по каютам и в коридорах всю ночь напролет.
Zlatox
а какой запрос вы делали в гугле,что он вам выдал много сайтов ,да и еще кто-то говорит про динамическое ценообразование???
по запросу "паром таллин-стокгольм"выдает www.tallinksilja.ru.Выбирайте вкладку Круиз и ищите цены.
Есть еще www.vikingline.ru/
все доступно,понятно,на русском языке
Имхо,паром Таллик Силья интереснее
daniel-chepenko
тут скорее меня смутило обилие этих сайтов. Хотелось бы узнать, какому можно доверять.
Zlatox
да их вроде два всего...
покупайте на сайте паромной компании-и будет Вам счастье...
Elysh
Бюджетно - круиз, а не линейный рейс. Вам правильно написали. Но я стараюсь покупать из Турку, потому что если плыть из Таллинна или Хельсинки, то в Стокгольме вы будете часов 7. А еще необходимо время на регистрацию на паром. Для осмотра Стокгольма 5- 6 часов - это совсем ничего. Турку предпочтительнее, паром раньше приходит в Стокгольм и позже уходит. И Викинг Лайн дешевле. И не бойтесь брать каюту ниже автомобильной палубы.
Elysh
Уточняю :) Когда плыла из Турку, в Стокгольме находилась 13 часов ( с 6 до 19). Разница 6 часов по сравнению с другими портами. Это если вы ночевать не собираетесь в Стокгольме. На Викинге еще есть на дневном пароме сидячие места ( по 15-16 евро, если не брать каюту). Тогда надо брать ночевку в Стокгольме.
Elysh
В Скандинавии дорогая еда и транспорт. Поэтому выгоднее, мне кажется, брать тур. Я брала в Вест Тревел. Потом с ними ездила в Норвегию. У них в подарок завтраки, акции разные и т.д. И все города по дороге увидите, и Таллинн, и Хельсинки ( даже если паром будет через Турку).
natasha239
Вам уже все почти написали. Добавлю только, что паромы Викинг Лайн прибывают в порт, откуда до центра Стокгольма удобно добираться, даже пешком можно. А вот Силья приходит в другой порт.
Если ехать из Хельсинки или Таллина (отсюда дороже по моему опыту), то можно брать круиз. Паром выплывает из Хельсинки вечером, часов в 5, приплывает в Стокгольм утром, часов в 10. И потом стоИт до вечера в порту. Вы можете оставить свои вещи в каюте, погулять день и вечером вернуться на борт и плыть в Хельсинки.
Из Турку плыть быстрее и дешевле, но паром в Стокгольме почти не стоит: приплывает около 6 утра и уплывает обратно уже через пару часов. Вечером, часов в 7, идет другой паром, которым можно вернуться в Турку.
Также на мой взгляд прибывать в 6 утра малоинтересно, все закрыто, да и лично я в 6 утра не способна ни на что :)
byeg
Через Турку действительно больше времени. В 6 часов оно конечно все закрыто, но до открытия музей как раз успеваете пошататься по Гамла стану, при этом он будет пустынным и вы все спокойно осмотрите. Из минусов: почти весь первый и последний день в дороге по Финляндии, ну и 12 часов на ногах в Стокгольме - это тоже только для подговоленных :)
Pastor_Shlag
А посмотрите такое предложение на Групоне www.groupon.ru/deals/piter-nptravel16. Тут можете выбрать круиз, который больше понравится и недорого вроде.
Если не понравится и решите ехать сами - однозначно из Таллинна. Интереснее, вкуснее, дешевле в городе, меньше пьяни на пароме.
kru
У Викинг лайна было хорошее предложение, ездили так, посмотрела, вроде и сейчас есть. С одной ночевкой в Стокгольме:
www.paromy.ru/...viking-line/113.htm#536
Вот тогда действительно Стокгольм можно увидеть ).
aleks-budyma
В принципе разницы нету, но из Хельсинок паром приходит на Сёдермальм (клёвый район, практически сразу с парома на достопримечательности stockholm-tours.com/...kholm-mania/viking-line).

А из Таллина приходит вроде в Вартахамн, откуда ещё на общественном транспорте в центр надо добираться. Это не смертельно, но все же нюанс
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос