elena-133

Нет в списках захороненных в Тырве моего дяди Маракасова Владимира Николаевича. Помогите найти!

По данным ЦАМО захоронен в братской могиле г. Тырва (перезахоронение с х. Ломби), умер в госпитале 22.09.1944 Последнее место службы
166 сп 98 сд
Госпиталь
50 ОМСБ
Эстония: Тырва   
  • 23
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 марта 2016

zimmerbude
Вашего дяди ни в списках, ни на плитах воинского захоронения в г.Тырва нет. Там всего из района Ломби в списках 5 воинов, из них ни одного умершего в 50-м отдельном медсанбате и первоначально похороненного в местечке Ломби на госпитальном кладбище. Если у Вас уже есть ответ из ЦАМО о факте перезахоронения, тогда следующий шаг - запрос в генконсульство России в Нарве по e-mail narvacon@narvacon.neti.ee. Все захоронения Советских воинов в Эстонии находятся под контролем консульских учреждений. Приложите скан донесения с базы ОБД Мемориал и других имеющихся у Вас документов, подтвердающих место захоронения, ответ из ЦАМО.
Если у Вас нет документов, подтверждающих перезахоронение, то перед отправкой запроса в генконсульство в Нарве, необходимо написать запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 . Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатки всех имеющихся у Вас документов. Ответ Управления в свою очередь приложите к запросу в консульство. Этот ответ является основанием для посещения захоронения консульскими работниками (сотрудниками посольств) в странах Европы, а так же для ходатайства у местной администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно). Телефон Управления: 8 (495) 696-88-00
Вот только есть сомнения , в Нарву писать или консульский отдел посольства в Таллине, в чьей зоне ответственности Тырва (советую предварительно позвонить).
Удачи!
elena-133
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой полный ответ. Я подниму все документы и воспользуюсь Вашими рекомендациями по поиску. Всего Вам самого доброго!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос