Irisca-74

Какова обстановка в Польше, в связи с волной миграции в Европу из стран востока?

Собираемся летом проехать на машине по Польше. Путешествовать собираемся на автодоме. Собирались и дальше в Германию, но побоялись, с связи с волной миграции и огромным количеством беженцев. Какова обстановка в Польше? Много ли беженцев? Уровень преступности и безопасности в связи с этим? Насколько безопасно останавливаться в кемпингах и на спецстоянках. Возможно проедем и дальше к югу на море, в Хорватию или Италию. Куда лучше ехать?
Польша   
  • 195
  • 32
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 марта 2016

zoll
Обстановка у нас нормальная. На всех охраняемых паркингах можно останавливаться без опасения быть зарезанными и ограбленными.
Irisca-74
Успокоили :). Прошлым летом мы уже так путешествовали. Объехали половину Европы. В Польше спокойно ночевали на заправках и стоянках вдоль трасс. И даже не задумывались. Местный криминалитет нас даже не пугал :). Но вот теперь из телевизоров столько негатива из-за беженцев. Страшновато. Едем семьей с ребенком.
pavel-korchagin
3 простых действия:
1. - Откройте окно
2. - Выкиньте ТВ
3. - Закройте окно, чтобы не дуло
Zlatox
про дальше-смотрите насвой кошелек.Италия ,конечно,будет подороже.Хотя,если вы со своим домом,расходы на жилье у вас минусуются сразу.
Irisca-74
Мы уже были в Италии в прошлом году. Так что уровень цен мне известен. Меня больше интересует обстановка в обществе. По телеку такие ужасы показывают. Такое ощущение, что беженцы как лавина все захлестнули. И после событий в Кёльне и других городах мы даже передумали ехать в Германию, как собирались изначально.
Zlatox
не читайте по утрам советских газет))
была в германии с 3января,все было норм)))потом были и в швейцарии,и в италии(милан,турин)-все спокойно,никого не режут.советую не нагонять панику себе самой и бросить все силы на проработку оптимального маршрута))
Irisca-74
Да я больше Евроньюс смотрю :). Они там тоже всякие ужастики показывают. Да и знакомые водители автобусов, которые ездят по туристическим маршрутам рассказывали всякое. Ну не такие уж и страшилки, но тоже много невеселого.
А вообще, волков бояться - в лес не ходить. Поэтому просто хочу изучить все подводные камни. Все равно ведь поедем :).
А вы на автомобиле ездили, или на автобусе? Или самолетом?
Zlatox
от Варшавы до Берлина на авто.от берлина по германии и до Италии-на автобусе.
и потом самолетом.Проверка документов была только на границе со Швейцарией.
Irisca-74
Спасибо за ответ. А почему была проверка документов? Швейцария ведь в шенгене. Или они восстанавливают границы в связи с обстановкой?
Zlatox
как сказали мои попутчики,Швейцария всегда проверяет документы
Irisca-74
Спасибо.
Zlatox
а пошто вам эти внутренние границы?
ведь это значит всего лишь контроль,а если у вас все в порядке с визами-паспортами,чего бояться?
homaaxel
Швейцария в том числе проверяет наличие купленной виньетки (далеко не все хотят ее покупать). Австрийцы точно так же при въезде в свою страну всех выстраивают в очередь и проверяют виньетки.

Да, могут спросить паспорт и куда путь держите. Но это даже близко не таможенный досмотр как на границе Беларусь-Польша.
Irisca-74
Как законопослушные граждане мы всегда покупаем виньетки, тем более, что купить их можно на любой заправке(в Австрии). Дай уж, про Беларусь-Польшу и не говорите :).
pavel-korchagin
Ирина, в Калле и окрестностях будет аншлаг конечно
Irisca-74
В Калле мы не поедем.
altedo
Машины туристов как раньше вскрывали, так и сейчас - во всяк случае, на юге франции регулярно... Один румынский гражданин цыганской наружности на горе с биноклем мониторит - другой рядом с машинами вертится и, если получится, вскрывает...
Irisca-74
Вы про Францию? В прошлом году от поездки по Франции остались только приятные впечатления, наверное повезло :). Меня больше Польша интересует. Спасибо.
olga-skripnik
в Польше все в порядке. Здесь не так много беженцев.
Irisca-74
Спасибо. Что их Польша не сильно пускает - это везде говорят. Просто интересно, их больше стало, чем в прошлом году или все также?
homaaxel
В итальянском городке Лукка тем же самым на парковках открыто занимаются негры. Днем никого не стесняясь трутся возле машин туристов, откровенно заглядывают в окна и выжидают удобного момента. У них рабочие точки на парковках, они там стайками сидят.
altedo
Да я чота не уверен, что негры именно этим промышляют - они в пизе на парковках талоны пытаются впарить, а не машины бомбить...
luchsolnza
Живу уже давно в Мюнхене, регулярно езжу в Италию (возле Римини) волны беженцев вижу только по телеку. Мюнхен как был спокойным городом, так спокойным городом и остался. Сейчас просто очень удобно вещать ужасы о волне миграции, это интересно читателям и зрителям.
Irisca-74
Спасибо за ответ. В прошлом году были в Мюнхене проездом и в Римини отдыхали. Очень понравилось. Если там и сейчас также, то просто замечательно.
И еще вопрос. Говорят (опять же по телевизору), что теперь многие государства шенгена восстанавливают внутренние границы и вводят паспортный контроль. Так ли это? Или просто разговоры? И если да, то на каких границах (с какими государствами)
pinedademar
Только избирательно восстанавливают, как-то. Франция - Испания (в Каталонии), например, на скоростной дороге АР7 и мышь не проскочит без паспорта, а внизу на дорогах NII-D900 (буквально в километре) граница большую часть дня открыта, стоят безобидно французы, уходя на обед и ужин, а если поехать вдоль моря через Port Bou.Cerbere через серпантин, то вообще не заметишь как из одного государства переедешь в другое. При том, что железнодорожный переход Port Bou/Cerebere с французской стороны мониторится очень тщательно. Прошлым летом из Праги в Будапешт ехал через Словакию, вообще никого не было. Правда, это было до известных событий в Будапеште.
Irisca-74
Спасибо за ответ. Буду дальше мониторить ситуацию.
homaaxel
Да, действительно, останавливают и спрашивают "Откуда, куда, зачем?" Покажете паспорта и всё. Даже багажник не просят открыть. Чистая формальность. Нас проверяли на границе Германии, Франции, Швейцарии (машина с немецкими номерами).
Irisca-74
Спасибо. Т.е. какой-то контроль все-таки есть? Останавливают всех подряд или выборочно?
homaaxel
Этот пограничный контроль существует не каждый день подряд. Не знаю от каких факторов зависит присутствие пограничников. Перед большими европейскими праздниками, когда особенно много путешественников, обычно проверяют и на границах образуются маленькие, но симпатичные очереди. Например, перед Рождеством, новогодними каникулами, пасхальной неделей или первомайскими праздниками.

Останавливают всех подряд.
Irisca-74
Спасибо.
Irisca-74
Спасибо
zoll
Весь июль контроль будет обязательно везде.
Сначала - саммит НАТО, потом - Папа Франциск
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос