Romaneska

Переезды Катовице-Краков-Катовице + WizzAir ручная кладь

Доброго времени суток!
1) 15го марта прилетаем в аэропорт Пыжовице, чем лучше ехать до Кракова: автобусами Wizzair или Matuszek?
2) обратный рейс в 10:20 утра, накануне возвращаемся в Катовице, нужно ли наперед купить место, например, у Matuszek, может же такое быть, что мест не будет? боюсь опоздать на рейс...
3) сразу вопрос по Wizzair: мы летим налегке, с городскими рюкзаками, по габаритам рюкзак на 3 см с одной стороны больше чем положено, его можно стретчем стянуть или и так пропустят?
Польша: Катовице, Краков   
  • 73
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 марта 2016

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Краков, посмотрите на «Маршруты.ру».
zoll
(1) тем, который удобнее и дешевле
(2) это не помешает
(3) надо следовать правилам :(
Romaneska
Спасибо)
pinedademar
Два раза летал из Барселоны в Пыжовице и обратно. Виззайр никогда не пропускал и не взвешивал ручную кладь, благодаря чему я вёз в последний раз сувениров и прочее 18 кг (с Катовиц) , вместо положенных 10. В аэропорту Пыжовице количество перевозчиков, явно, зашкаливало количества пассажиров. Маршрутки и автобусы на любой вкус. Без транспорта не останетесь. Не вижу смысла что-то бронировать заранее, можно на месте разобраться, что я и делал всегда. Дешевле доехать до вокзала Катовиц, а там до Кракова тоже ходят разнообразные маршрутки и автобусы. Без проблем. Впрочем, если Вы чего-то боитесь, то бронируйте заранее, конечно. Хотя я бы не стал: самолёт, ведь, может и задержаться, тогда Ваша бронь слетит. Из Катовиц я уезжал в аэропорт к рейсу на 8 утра, в 6 часов тоже спокойно сел на аэропортовский автобус и доехал себе. Нормальный адекватный город с хорошо поставленными перевозками в/из аэропорта. Сейчас это мой любимый аэропорт для путешествия в Украину и из неё.
Romaneska
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Zlatox
сколько летала с Wizzair ,в рамку заставили опустить только в Будапеште.Однако,надо быть готовым ко всему,
Romaneska
Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос