zelenaya19

Виза в Китай, поясните для блондинок

Собираюсь в Куала-Лумпур, с транзитом через Китай. Так получилось, что будет остановка с транзитом в 2-городах, Сиань (1,5 часа) и Шанхай (8 часов).
Информация в интернете противоречивая, про Шанхай пишут 72 часа безвизово, но есть комментарии, что при транзите в Шанхае, людей из санитарной зоны не выпустили, причем при наличии билета в третью сторону.
До консульства сегодня не дозвонились, в визовом центре мне не ответили на вопрос, нужна ли транзитная виза, или однократная при 2 стыковках.
Малайзия    Китай   
  • 265
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
здесь тоже изложена информация про "правило первого въезда", не соответствующая действительности

либо вы не понимаете, о чем речь, либо у вас не получается сформулировать мысль корректно и в итоге то, что написано оказывается ерундой
Alex124
извините, но в данном тексте изложена информация, не соответствующая визовому кодексу.

Обсуждение последний ответ 17 августа 2016

Alex124
Между Сианем и Шанхаем внутренний рейс? Тогда однозначно виза нужна
zelenaya19
Нет, полный рейс Москва-Шанхай, одной авиакомпанией, но транзит(пересадка) в Сиане. Далее, этой же компанией из Шанхая в Куала-лумпур. Но так как там указан код шеринг, будет "дочка" из холдинга. Консульство так же не может ответить на мой вопрос. По идее, у меня конечный пункт Куала-лумпур, и максимум вопрос может встать только в Шанхае, раз 72 часа, если в город захочу выйти, но решила перестраховаться. Не очень хочу попасть в блэк лист к китайцам с пожизненным запретом. Так вот вопрос, без визы, транзит, однократная, или многократная? На обратном пути, стыковки в Сиане не будет, только в Шанхае.
Alex124
Если транзит (с момента прибытия в Сиань и до вылета из Шанхая) уложится в 72 часа, то ничего не надо. Если не уложится - нужна транзитная виза.
На обратном пути (только Шанхай) у вас есть 144 часа безвизовых.

Выполняются ли рейсы одной авиакомпанией, кодшерингом или вообще у вас разные билеты, значения не имеет
Alex124
Пардон, поправка

Так как прилёт в Сиань а вылет из Шанхая то, судя по всему, виза нужна и не транзитная, а нормальная. Все правила безвизового транзита и транзитной визы для случая прилёта и вылета через 1 аэропорт - как на обратном пути у вас

Исключение - если вас в Сиане из самолета выпускать не будут. Тогда все ок
zelenaya19
Как раз никто не говорит, будут выпускать или нет. На моей памяти, даже на дозаправках и технических остановках, пассажиров выводят из самолета. Поэтому скорей всего, через "санитарную зону" придется пройти. Удивило одно, визовый центр Китая, так же не может ответить, нужна ли виза или нет, если да, то какая, а до консульства не могу неделю дозвониться. В Сиане стыковка в 1,5 часа, но в билете Сиань не указан. Конечный пункт прилета-Куала-Лумпур, но в билете отмечено, транзит через Шанхай, без Сианя. В Шанхае как раз основная стыковка по билету в 8 часов. А дальше по код-шерингу, из Шанхая в Куалу летят некие Шанхайские авиалинии. Такой же квест сейчас прохожу с Сингапуром. Потому что из Куалу полечу в Сингапур,со стыковкой в сутки, а оттуда на Бали.
ivanskobeev
Вы же, вроде, брунетка?
SvobodniiPilot
Геннадий комментарий удалён автором
Alex124
Геннадий, вы опять путаете людей. Проверяйте информацию прежде чем писать. Условия уже изменились
SvobodniiPilot
Геннадий комментарий удалён автором
Alex124
72 часа, а не 24 для Сианя
Для Шанхая 144

А вообще все это только для ограниченного списка городов
Не путайте народ
SvobodniiPilot
ru.china-embassy.org сайт посольства Китая
SvobodniiPilot
Геннадий комментарий удалён автором
Alex124
Геннадий, Вы уже неоднократно очень активно пытаетесь доказать свои заблуждения, которые рождаются из-за того, что Вы либо невнимательно прочитали вопрос, либо не удосужились до конца прочитать цитируемый текст.

Для разных городов в Китае - разные сроки безвизового транзита. Где-то 144 часа, где-то 72, где-то вообще 2, а где-то безвизовый транзит невозможен.

В случае ТС у нее 1 транзит, подпадающий под категорию безвизового: на обратном пути в Шанхае (144 часа).

По дороге "туда" имеется внутренний перелет, в этом случае безвизовый транзит не применим.

Прекратите вводить людей в заблуждение! Понаписали кучу букв там, где нужен ясный и простой ответ. И ошибки свои признавать опять неспособны, как и в предыдущем случае про мифическое "правило первого въезда" в шенген.

В итоге уже не первый раз получается, что Ваши советы по визовым вопросам не приносят пользы, только вред. Может быть стоит воздержаться от тем, в которых не сильны? Советуйте, как обманывать airbnb - у Вас лучше получается.
zelenaya19
Выходит, что все-таки нужна транзитная виза.....раз внутренний перелет.... Признаюсь честно, уже запуталась=)
Warfarin
Не нужна, потому что в любом случае у вас есть билет на вылет из Китая пусть и другим аэропортом. Но переехать внутри Китая, вы можете только самолетом, не по земле. И на Сиань вам дается не 72 часа (это если бы вы вылетали непосредственно из Сианя), а всего 24 часа.
Запутаться не мудрено - так засрал тему...Почистить хорошо бы.
zelenaya19
Именно=) И в топике много всего, информация в избытке=) Карты спутал визовый центр, потому что ответить на вопрос они не смогли... Дословно авиакомпания сказала следующее: Перелет Москва-Шанхай-Куала, Сианя в авиабилете нет. Остановка в Сиане будет на дозаправке, полтора часа, но паспортный контроль будет. Далее, нас вернут в тот же самолет, и будет перелет в Шанхай. В Шанхае стыковка в 8 часов, там же можно будет забрать багаж и возможно выйти в город, если успеем, так сказать поесть лапшички=). Из Шанхая, в рамках код-шеринга полетит другая ак. У меня вопрос исключительно из-за Шанхая, так как по сути, второй город за 5 часов. То что в Шанхае 72 часа, я знаю, и из-за него даже не беспокоилась. Беспокоилась, что меня в Сиане отштампуют, а в Шанхае мне скажут "Пока Китай!"=)
SvobodniiPilot
У Вас транзит в обе стороны. Виза не нужна. При выходе в город вы показываете билеты в третью страну. Пределы города покидать нельзя.
--
С уважением,
Наталия Коновалова (специалист)
_________________________________
Китайский Визовый Центр
www.chinavisacenter.ru
8 800 775 26 66
8 499 215 15 66

115035, г. Москва, 1-й Кадашевский переулок, д. 13, стр. 1

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ВКонтакте: vk.com/club70700840
Facebook: www.facebook.com/....php?id=100009593796677
Instagram www.instagram.com/moscowchinavisacenter/ (@moscowchinavisacenter) Все тема закрыта , по всем вопросам смотрите сайт посольства КНР , Вам даю прямые выписки из посольства , разбирайте пож сами.
Alex124
Чтобы "закрыть тему" тебе надо дать гарантии топикстартеру в окончательной правильности своего ответа. Как насчет суммы в $5000 в случае, если виза все же потребуется? Ну а вдруг? Готов рискнуть?

Если нет, то и "закрывать тему" спешить не надо

Вообще же Ваша компетенция по визовой проблематике вызывает большие сомнения после дискуссии про "правило первого въезда"
SvobodniiPilot
Шенгенская виза

Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля).

Выдаётся в консульстве любой страны, входящей в шенгенское соглашение. Стоимость визы, порядок выдачи, перечень необходимых документов и сроки рассмотрения заявлений могут отличаться в зависимости от консульства.

Шенгенская виза выданная любым консульством, действительна на всей территории шенгенского соглашения. Так же шенгенская виза даёт право въезда в страны-кандидаты на вступление в шенген: например, в Болгарию.

Единственное ограничение для владельцев шенгенских вих – «правило первого въезда».

См. Полный список стран, где действует шенгенская виза
Подробнее...

Если вы собираетесь приехать в одну из стран, входящих в шенгенское соглашение, вам выдаётся «шенгенская» виза – это не просто национальная виза, которая даёт право пребывания в конкретной стране; это виза, которая даёт право поездок также во все другие страны, входящие в шенгенское соглашение (а также в страны-кандидаты на вступление).

Однако, это не означает, что вы можете получить визу в любом консульстве, и совершать поездку по всей территории шенгена.
Существует ограничение, получившее название «правило первого въезда», согласно ему первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам визу.

Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам визу.
И, конечно, при наличии однократной шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам визу.

Тем, кто получает многократную шенгенскую визу, стоит знать, что с октября 2013 года действует правило по которому, время пребывания за 180 дней не может быть более 90 дней (180 дней отсчитываются от даты въезда, а не от даты действия визы, как было раньше).Правило первого въезда и правило основной страны

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании. schengen.su
Alex124
извините, но в данном тексте изложена информация, не соответствующая визовому кодексу.
SvobodniiPilot
Если вы собираетесь приехать в одну из стран, входящих в шенгенское соглашение, вам выдаётся «шенгенская» виза – это не просто национальная виза, которая даёт право пребывания в конкретной стране; это виза, которая даёт право поездок также во все другие страны, входящие в шенгенское соглашение (а также в страны-кандидаты на вступление).

Однако, это не означает, что вы можете получить визу в любом консульстве, и совершать поездку по всей территории шенгена.
Существует ограничение, получившее название «правило первого въезда», согласно ему первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам визу.

Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам визу.
И, конечно, при наличии однократной шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам визу.

Тем, кто получает многократную шенгенскую визу, стоит знать, что с октября 2013 года действует правило по которому, время пребывания за 180 дней не может быть более 90 дней (180 дней отсчитываются от даты въезда, а не от даты действия визы, как было раньше).
Alex124
здесь тоже изложена информация про "правило первого въезда", не соответствующая действительности

либо вы не понимаете, о чем речь, либо у вас не получается сформулировать мысль корректно и в итоге то, что написано оказывается ерундой
SvobodniiPilot
Зайди на сайт посольства Китая , и очень внимательно читай.
zelenaya19
я на сайте посольства видела 24 часа в Сиане, 72 часа на Шанхай. Сутки исчисляются с ночи, а не со времени прилета. Но визовый центр в стопоре тоже. Пытаюсь все-таки узнать где правда, так как пожизненный запрет получать от китайцев не хочу(
SvobodniiPilot
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ПАССАЖИРОВ

Воспользоваться правом безвизового транзита можно только при совершении авиаперелета из одной страны в третью через территорию КНР.

Для получения разрешения на транзитное безвизовое пребывание в городе необходимо:
иметь на руках подтвержденный авиабилет в третью страну или посадочный талон на следующий рейс,
отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса,
действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа,
виза в страну конечного следования, если требуется.

Прилет и вылет должны совершаться только из одного и того же международного аэропорта.

Также, при транзите, пограничной службой может быть запрошена подтвржденная бронь отеля, где будет проживать пассажир во время транзита. Там есть еще 144 часа БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ (144 часа - 6 суток)

С 30 января 2016 г. Китай ввел 144-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров всех аэропортов Шанхая, а также, Нанкина /административный центр провинции Цзянсу/ и Ханчжоу /административный центр провинции Чжэцзян/.

Теперь иностранные туристы (в том числе, и граждане РФ), летящие в третью страну через вышеуказанные международные аэропорты, могут беспрепятственно находиться в городе в течение шести суток.

Отсчет пребывания в стране начинается с 00:00 суток, следующих за днем прилета. Но все равно все зависит от Визового офицера на границе.
aleksandr-kalaidin
как в итоге прошел ваш полет?
zelenaya19
в четверге лечу, проверим=) квест такой москва-сиань-шанхай-куала-лумпур-сингапур-денпасар=)
aleksandr-kalaidin
В четверг?? мы с вами на одном рейсе полетим! 5010 из Шереметьево?? Посмотрите мой пост ниже - походу у нас проблема!!
zelenaya19
Да в этот четверг)))) о приятно познакомиться)))) меня больше парит, чтобы чайна рейсы не отменила...с ними последний месяц другая история, мониторю их....
aleksandr-kalaidin
Напишите мне Вконтакте vk.com/id14522025
Сегодняшний рейс такой же отменен! Поеду вечером в аэропорт на след рейс, буду узнавать на стойке требуют ли визу под рейс 5010
aleksandr-kalaidin
Zelenaya19, как в итоге прошел ваш полет?
У меня схожая ситуация: Купил билет china eastern Москва-Шанхай-Денпасар и обратно
Написано что рейс Москва-Шанхай с остановкой в Сиане. Сейчас случайно в новостях а/к увидел, что для данная комбинация на считается транзитом и нужно оформлять визу.
ru.ceair.com/muovc/newsite/main/ ... s4385.html

В билете про Сиань ни слова: gyazo.com/...6383f420b488a8e1652966e
Порылся по интернету и не нашел ситуаций с отказом в перелете на данном рейсе, а он через день так выполняется.
Коллцентр а/к работает только в будни. Даже если делать визу - на основании чего? )) Там нужен отель и тд, а у меня билет на руках, где про Сиань ни слова.
В Тиматике информация такая: TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit For details, click here time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
zelenaya19
Думаю не стоит переживать. На сайте чайны тоже ничего полезного не нашла, видела только одно, что по прибытию в Сиань, паспортный контроль. Но так как конечная точка Куала-Шанхай, то по идее два транзита. В моей памяти с транзитами сталкивалась только один раз, летела в Милан через Кишинев, там нас провели через транзитный коридор и пересадили, внимание, в тот же самолет. Поэтому мне кажется, что должно быть спокойно. В Шанхае вот возможно не получится выйти погулять, лапшички поесть, а в целом конечная точка-Куала. В чайне они что-то затрудняются ответить, в визовом центре тоже. Так как дальше у нас перелеты будут эйр азия, мы на сайте азии нашли международные правила по пересечению с таким транзитом, по идее, все должно быть хорошо. По-хорошему,как я поняла, в любом случае, мы попадаем под правило 24 часов. так как Китай покинем в этот же день. Самолет у нас вечером, в Сиане в 7 утра, в Шанхае в 10 утра. Из Шанхая улетаем в 7 вечера, поэтому в сутки уложиться должны. Я когда искала, тоже мало чего нашла, и много дезинформации, но я попробую в четверг рискнуть=)
klonik
Спросите в визовом центре Китая www.imperiatur.com/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос