marykuznecova

Виза в Швецию и по Европе

Всем привет! Опять вопрос по визе! Хочу получить визу первой страны въезда, а именно - Швеции. А дальше мой маршрут приблизительно таков (буду перемещаться самолетами): Стокгольм - Копенгаген - Берлин - Милан (возможно) - обратно в Москву.
Как получить шведский шенген сроком на 2 недели, например, если я буду выезжать из Швеции и дальше следовать в Данию, например. Какие документы надо предоставить в визовый центр?
Германия: Берлин    Дания: Копенгаген    Швеция: Стокгольм    Италия: Милан   
  • 218
  • 34
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 февраля 2016

SvobodniiPilot
Селайте бронь отеля в Швеции на весь срок или на большее число дней, не надо указывать все страны посещения, страну въезда и выезда, тогда все прокатит , и билеты страны въезда и выезда,По шенгену паспорт сейчас проверяют , но отметок о пересечении границы не ставять. У меня две недели назад проверяли паспорт в поезде между Дюссельдорфом и Амстердамом.
marykuznecova
Хорошо, допустим, бронирую хостел/отель в Стокгольме на весь срок пребывания в зоне Шенгена (хотя на самом деле буду кататься еще и по другим городам Европы), но ведь требуются авиабилеты ИЗ ШВЕЦИИ о подтверждении, что вы в конце срока истечения визы выезжаете из страны!
zoll
Билеты на весь маршрут и бронь гостиниц во всех городах.
marykuznecova
Спасибо! Даже при условии, что я буду в Стокгольме 4 дня, я запрашиваю у них визу сроком на 2 недели?!
Alex124
да, потому что у вас длинный маршрут через несколько стран. А если "не представляется возможности определить страну основного пребывания, то необходимо запрашивать визу в консульстве страны первого въезда" - это цитата из визового кодекса

а в других странах у вас по сколько дней запланировано? потому что если, например, у вас Швеция 4 дня, Дания, Германия по 1 дню, а Италия 8 дней, то идти надо к итальянцам...
marykuznecova
Спасибо большое! Я все же думаю, что Стокгольм будет основным местом пребывания в зоне Шенгена! Эх, теперь только еще билеты купить, да все забронировать!
Alex124
главное, чтобы визовый отдел консульства и иммиграционный офицер вашу точку зрения разделили :-)

если есть деньги и время на поездку, то все остальное - уже мелочи :-)
zoll
Обычно вначале надо билеты купить и ночлеги забронировать - и только потом на визу "подаваться"
Zlatox
а зачем делать фэйковые брони,если автор реально летит по заданному маршруту?
Zlatox
в вашем случае маршрут позволяет получить визу страны въезда.
однако,надо приложить подтверждение всего маршрута(билеты,брони гостиниц),чтобы обосновать,почему запрашиваете именно Швецию.
marykuznecova
То есть я правильно понимаю: приношу все основные документы в Визовый центр, а также бронь отеля в Стокгольме, билеты в Стокгольм и из него в Копенгаген, бронь отеля в Копенгагене, билет из Копенгагена в Берлин, бронь отеля в Берлине и билет на самолет из него и так далее... То есть дадут дли они визу на срок 2 недели, если я фактически буду в Стокгольме 4 дня, например. Какие сроки писать в анкете??!
Zlatox
вы же предоставите все брони и билеты.и в последнем билете домой будет как раз указана дата возвращения,сложите все документы в порядке дат при подаче в визовый центр.
просите визу по эту дату.
список документов необходимых смотрите на сайте консульства.
marykuznecova
Спасибо! Да, Швеция - основная страна пребывания будет по кол-ву дней; так что представлю все документы: авиабилеты и брони!
Zlatox
а вам принципиально начать маршрут со Швеции?
marykuznecova
а можно ли, например, получить визу Испании, а въехать в Швецию??
Zlatox
ну,,Испания вроде никаким боком к Вашему вояжу.
Вы можете получить визу Италии и въехать по ней в Италию....у или в Швецию,доказав,что бОльшее время поездки проведёте в Италии
marykuznecova
А еще вопросик: а если только брони предоставить - есть ли вариант , что прокатит (и кстати, некоторые брони авиабилетов нельзя распечатать с сайта)!
Zlatox
а если вы летите точно,зачем брони?выкупайте и предоставляйте оригиналы
marykuznecova
Я просто хотела бы купить на ближайшее время, но не знаю смогу ли получить визу из-за праздников, иначе билеты пропадут.
SvobodniiPilot
Документы на сайте посольства, а так Копию паспорта Россиия и Загран ( все страницы), анкета, билеты, бронь гостиницы, обязательно страховка на 50000 или 100000 евро, выписка со счета, 2 фото 3Х4. В аэропортах Шенгена документы практически не проверяют , только на посадке в самолет и то когда входишь в зону досмотра, а так везде только посадочный талон.
novajzhizn
Почитайте эту статью-думаю ВАМ многое станет понятно kwidoo.ru/...o-get-shengen-visa.html
SvobodniiPilot
Вы срок не запрашиваете , в анкете не где не пишите по срокам, только билет и гостиница, а в посольстве они сами примут решение на какой срок давать визу. Немцы к примеру дают всегда день в день ( день приезда и 1-2 дня после отъезда. Испанцы сразу на полгода ( 90 дней) .Итальянцы и Французы тоже на пол года, хотя в Том году всем давали при первом обращении сразу на год.Если у Вас уже был шенген, могут дать и пол года , но это ??????.
marykuznecova
Да, это было бы хорошо, но есть такая графа 25. "продолжительность пребывания или транзита на территории Шенгена"!
SvobodniiPilot
Дело в том что автор еще не определилас . где и сколько времени пробудет, а бронь на гостинцу всегда можно переделать уже по факту , вопрос то стоял как оформить визу ? я ей сказал что визу надо оформлять по стране въезда.И еще если она бронирует поездку через три месяца, то курс может пойти вниз. и отель можно перезаказать.
SvobodniiPilot
В какое время Вы собираетесь лететь, эсли Аэрофлот то билет в оба конца будет стоить 19000 из Москвы в Стокгольм , через Ригу с пересадкой 13700
marykuznecova
Сейчас собираюсь и билеты по довольно хорошей цене.
ivanskobeev
Когда прилетите в Стокгольм, имейте под рукой все брони и билеты! Ну и страховку. Могут спросить.
В визовом центре Швеции нет (во всяком случае в 14 году не было) оплаты картой, только кэш.
Шведы просят заполнить анкету с описанием маршрута на шведском или английском, и дадут, скорее всего впритык на срок поездки.
Срок надо будет обязательно указать в визовой анкете, и страховку сделать на весь срок поездки.
marykuznecova
А сколько примерно оформляется виза в Шведском визовом центре?
ivanskobeev
Уже не помню, но не дольше, чем в других.
marykuznecova
Спасибо, просто немного боюсь покупать билеты на 12 марта, потому что могут не успеть сделать из-за праздников.
Warfarin
Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений - 3 рабочих дня с момента подачи документов. При подаче через визовые центры 5-6 рабочих дней. При необходимости дополнительной проверки он может быть увеличен до 2 месяцев.

Возможна выдача виз в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня (при предоставлении билетов, подтверждающих дату выезда). В этом случае сбор взимается в двойном размере. Срочные визы в течение одного дня оформляются только в консульском отделе Посольства Швеции в Москве.
guide.travel.ru/...eden/formalities/visas/
marykuznecova
А обязательно ли выкупать билеты, можно ли предоставить бронь?!
Zlatox
про это лучше спрашивать не здесь ,а написать на почту визового центра info.swmo@vfshelpline.com
marykuznecova
Спасибо Вам огромное!!!1
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос