imagashkov

Как провести три дня в Братиславе и окрестностях?

Прилетаю в Братиславу в обед в пт, выезжаю в пн в обед
Помогите выбрать вариант - поехать в Будапешт, в Вену или провести время в Словакии? Что интересного можно посмотреть в этой стране? Интересуют красивая природа, ночная жизнь, достопримечательности. Передвигаться планирую только общественным транспортом
Словакия: Братислава    Венгрия   
  • 480
  • 25
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

pinedademar
Я со своими "домашними" потратил в этом году неделю на Будапешт и не прогадал. Город понравился всем, и освоились мы там быстро, несмотря на отсутствие языкового понимания. Будапешт мне понравился больше чем Прага, от которой все русские почему-то кипятком писают. Будапешт-нормальный город, где есть что посмотреть и есть чем заняться. Хотя с таким количеством свободного времени ехать туда, действительно, не стоит, как и в Вену. Устанете больше.

Обсуждение последний ответ 10 сентября 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Братиславе
zoll
Всю (!) Братиславу можно обойти за три часа. После этого лучше всего поехать в Вену - и там провести оставшиеся дни. Тратить время на Будапешт не стоит, как бы Вам его здесь ни расхваливали :)
Hotbird
Чим Тобі Будапешт не угодив? Буваю там 3-4рази на рік і ніколи не перестану ним захоплюватись!!!
zoll
Мне не нравится юзер Hotbird.
Hotbird
Я тобі не дівчина, щоб подобатись. Нафіга хамиш користувачам?
zoll
Если у Вас есть что-либо сказать, пишите, пожалуйста, по-русски. Вам ясно? Или...
Hotbird
Що ИЛИ? Польща оголосить Україні війну?
Zlatox
а я возлюбила Будапешт душой и сердцем!)))он прекрасен!
zoll
Вы в Австрии не были.
Zlatox
кстати,да(надо восполнить этот пробел в географии
zoll
Тогда у Вас будет возможность сравнить какой-то Будапешт с прекрасной Веной!
Zlatox
была мысля в апреле рвануть.но,,соблазнились Порту
ivanskobeev
Порту великолепен! Имхо, интереснее Вены.
Zlatox
и цены на билеты и отели были такие соблазнительные))
kiramed
А если были в Вене, но Будапешт больше нравится?
pinedademar
Я со своими "домашними" потратил в этом году неделю на Будапешт и не прогадал. Город понравился всем, и освоились мы там быстро, несмотря на отсутствие языкового понимания. Будапешт мне понравился больше чем Прага, от которой все русские почему-то кипятком писают. Будапешт-нормальный город, где есть что посмотреть и есть чем заняться. Хотя с таким количеством свободного времени ехать туда, действительно, не стоит, как и в Вену. Устанете больше.
zoll
пИсают кипятком от Праги, в основном, нигде больше не бывавшие
От Братиславы до Вены 60 км и час езды всего; когда как до Будапешта часа 3, не меньше
ivanskobeev
Я был во многих европейских столицах, и Будапешт мне понравился больше всего, больше Вены, Праги и Парижа.
Я бы сделал так: вечер пятницы провёл бы в Братиславе, там действительно полдня - выше крыши, потом уехал бы в Будапешт (поезд, автобус, летом катер), провёл бы там субботу и переночевал бы, утром в Вену (поезд), там день с ночёвкой, а в Словакию на автобусе - непосредственно в аэропорт.
Или бы вообще исключил Вену в пользу Будапешта.
Ещё можно в Братиславе взять машину, там в аэропорту дешёвый автопрокат.
Whiskieman
В Словакии тоже много достойных достопримечательностей
Город Бардеев, находящийся по охраной ЮНЕСКО, Спишский Град, Тренчанский град многие другие интересные места.
До многих из них можно добраться на общественном транспорте.
zoll
До Bardejov от Братиславы 6 (шесть) часов поездом. Вы бы еще Кошице или Попрад посоветовали...
Whiskieman
Так и Будапешт не рядом. В этом случае кроме Вены точно никуда ездить не надо.
Zlatox
Если в Будапешт надумаете ехать,возьмите там на пару дней Бас туристик.Все основные места must see проедете и экскурсию послушаете.На остановках можно выйти ,все посмотреть и на следующем автобусе ехать дальше.
а вообще,там все достаточно близко.
ivanskobeev
А ещё Тикет на бастуристик даёт очень хорошие скидки в некоторых ресторанах.
venerafm
Только вернулись из поездки в Будапешт. Летели через Братиславу и пробыли там полдня. В аэропорту подойдите к стойке информации ( i) и вам все объяснят как и на чем доехать куда вам необходимо. Мы поехали до автовокзала, в надежде оставить сумки в багажном отделении и пойти гулять, т.к. автобус до Будапешта уходил в 3 часа ночи. Но! 1-ое, багажное отделение работает до 18 часов, а сам автовокзал до 23-х часов. Так что этот момент учтите, если будете планировать поездку дальше. Мы решили проблему просто: пошли в паб и взяли пиво и чай). На улице было очень холодно, поэтому, паб был нашим спасением. Туалет на автовокзале платный ( 25 центов) и находится внутри здания, в которое ночью не попасть. С общественным транспортом проблем нет: автобусы-троллейбусы-трамваи, правда, на последних не удалось поездить. Билет продается единый на все виды транспорта по времени (на 1 час - 1,20евро, вроде). Сама Братислава понравилась (мы погуляли в центре), но тоже считаю что полдня достаточно. Очень просто ориентироваться в городе. Ну а если проблемы какие, то местные подскажут, как и везде, в общем.
Дальше мы поехали в Будапешт, т.к. в Вене уже были. Город, конечно, красивый, но Вена меня просто ошеломила! Но Вена будет дороже по проживанию и питанию, мне кажется. Ну то есть тут вы уж сами решите для себя что вам важнее. Если будете в Будапеште, то правильно вам рекомендовали, берите hop on hop off. Их несколько видов, мы брали красный (20евро на 2 дня). Дают книжки с ваучерами на разные скидки (гуляш, пиво и т.д.). Еще в него входит 2-х разовое катание на кораблике (можно днем и вечером).
Zlatox
Вена дороже,и намного.Красота требует жертв)
imagashkov
Всем большое спасибо за советы!

В итоге провел 2 дня в Братиславе, а третий - в Вене.
Братислава оказалась весьма интересным и живописным городом, туристами она явно недооценена, на мой взгляд. Останавливался в Hostel Blues - не самый дешевый по меркам хостела, но всем рекомендую в виду чистоты и очень отзывчивого и дружелюбного персонала. Знают о Братиславе все, посоветуют во всем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос