sveta-savina

Как одеваться 1–11 марта в Португалии?

Будем в Лиссабоне, Кабо да Рока, Порту и, наверное, в Лагоше (это лучший южный город Португалии? :) Между городами на машине. В городах пешком. Нас трое, два почти 30-летних и 5-месячный малыш. Что надеть? Если можете, пишите прямо подробно! Типа такой-то толщины кофта, такая-то куртка, шапка нужна/не нужна и т. д. Очень выручите :)
Португалия: Лиссабон, Lagos, Порту, Cabo da Roca   
  • 186
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2016

ivanskobeev
Я предлагаю создать на этом форуме ТОП интересных вопросов.
Какая погода будет, так и одевайтесь! Блин...
sveta-savina
Спасибо, что не прошли мимо!
Zlatox
угу.особенно потрясающе звучит вопрос про толщину кофты
sveta-savina
))) Ответы людей ниже мне помогли.
pinedademar
Погода непредсказуема. Может быть +20, а может быть и +13 днём. Я в эту зиму днём,и в футболке ходил, и в тёплой куртке, причём в один день. В Барселоне. В Лиссабоне всё то же самое.
sveta-savina
В Барселоне была только в ноябре. В Лиссабоне, айфон говорит, 1–5 марта днем +16–18, ночью 8–10. Думаете, при таком прогнозе ветровкой не обойтись? Нужна куртка потеплее? Понимаю, что все разные, просто собираю мнения :)
pinedademar
Смотрите, вот сейчас у меня дома +16 (на улице), в 20 часов 26 минут. Сегодня утром в 6 часов у меня на работе было около +10, в 8 часов утра уже +5. На субботу-воскресенье по Полуострову Пиренейскому пророчат снегопады на высотах 500 метров, может быть и в рай оне Барселоны. В прошлое воскресенье в моём городе было +22 и я загорал и купался, температура воды +15. Так что, что я вам скажу, берите ветровки, свитер. Пуховики вряд ли понадобятся. Ветровки от случайного дождя. А может и ничего не понадобится. Я выхожу на работу в ветровке и маечке под ней. Мне хватает вполне. Шапка вряд ли нужна, я её только в Тулузу брал в ноябре, больше никогда не надевал.
sveta-savina
Спасибо! Нет, спасибище!
pilgerin
Одевайтесь слоями, чтобы можно было скорректировать.
Днем может быть достаточно жарко, ночью при этом сильно прохладно и с воды холодный ветер. Шарф и шапка не помешают определенно. Будет жарко - снять всегда сможете.
sveta-savina
Спасибо :)
maximdankov
Вернулись из Лиссабона неделю назад. Действительно, погода переменчивая. Днем было около 12-14 градусов, но на солнце разогревало до 18. При этом временами дул очень сильный ветер. В марте должно быть теплее, но тоже может быть сильный ветер. Учитывайте это. И еще такой момент. Уточните там, где вы будете жить, есть ли у них обогреватели (это особенно актуально, если вы будете снимать апартаменты). В нашей квартирке с заходом солнца становилось довольно прохладно. Так что теплая домашняя одежда тоже пригодится.
sveta-savina
Спасибо! Прочитала ваш комментарий давно, только сейчас отвечаю. Да, в наших квартирах тоже было холодно, обогреватели и пледы спасали :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос