lida-4

В каких ресторанах Италии можно попробовать вкуснейшую пиццу пасту и мороженое? или раз ты в Италии, то пицца везде хороша)

Италия   
  • 117
  • 14
  • 0
В избранное ответить

Лучшие ответы

IPAAT
Кстати, известный секрет определения качества итальянского (да и не только) мороженного. Подходите к витрине и ищите банановое. Если оно всё такое красивое и белее-белого - идете дальше, это суррогат. А если сероватое и неоднородной консистенции - можно попытать счастья, тут могут продать и натуральное.
repo4ka
Все вкусные итальянские пиццы, которые доводилось пробовать, были вдалеке от туристических троп. Тоже касается и мороженого. Чем более местное с виду - тем лучше ))

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2016

IPAAT
Ага, а если ты в России, то и водка везде отменная, не так ли? ;-)
Забудьте. В Италии обычная еда такая же суррогатно-пластиковая, как в остальном мире. Делают и подают ее гастарбайтеры. Только не из Убекистана какого, а из Бангладеш к примеру.
IPAAT
Офигеть, как заминусовали. Где хоть слово неправды? :-)
Alex124
похоже, кому-то на мозоль наступили :-)
IPAAT
Видимо бангладешцам :-))
staska
пицца и паста в туристических местах довольно отстойные. чтобы попробовать вкуснейшие, лучше от центральных улиц чуть удалиться (в любом городе в принципе). ну и лучше не надеяться на вкусную пиццу в местах, где она выложена на витринах. мороженое в Риме на площади Треви стоит попробовать. а вот что касается "везде", так это в Италии кофе, на мой взгляд
repo4ka
Все вкусные итальянские пиццы, которые доводилось пробовать, были вдалеке от туристических троп. Тоже касается и мороженого. Чем более местное с виду - тем лучше ))
lida-4
огромное спасибо :)
natasha239
Мы ели пиццу в Риме и в Неаполе по рекомендации местных, которые там живут. Римская на тонком тесте с сильно поджаренными корочками нам не понравилась. А вот неаполитанская очень запомнилась.
pavel-5
По мнению итальянцев -лучшей считается неаполитанская пицца.Рецепт теста пиццы держат в строгом секрете.
anna-mozheiko
Самая вкусная еда в тех заведениях, кто сидит много местных) Проверено не раз
IPAAT
Кстати, известный секрет определения качества итальянского (да и не только) мороженного. Подходите к витрине и ищите банановое. Если оно всё такое красивое и белее-белого - идете дальше, это суррогат. А если сероватое и неоднородной консистенции - можно попытать счастья, тут могут продать и натуральное.
olga-skripnik
в Неаполе почти напротив пиццерии де Микеля есть ресторан, где был самый вкусный в моей жизни салат Капрезе. Такой вкусный, что пока пишу слюнки текут. Пицца и тирамису тоже были отличными.
Zlatox
у вас вопрос прям за всю Италию))
куда конкретно едете?
как по мне-в Италии пицца везде вкусная.даже та,которая продаётся в обычных супермаркетах типа Конод.
а конкретно-вкуснейшую лазанью ела в Комо,пицца была хороша в Неттуно в старом городе,,а в Монтекатини очень понравилась фокачча-пицца.да список можно продолжать долго и нудно...
kiramed
Про пиццу не скажу, а вот мороженое понравилось во Флоренции (например, каждый день ходил в Gelateria Santa Trinita - это сразу около моста, следующего за Понте-Веккьо, самый центр и 4-е место среди всех 176 десертных мест города по отзывам).
В любом городе смело берите мороженое от Grom - сами хозяева жилья (итальянцы) очень рекомендовали (брал в Венеции, Бергамо, Флоренции - везде суперское). Вот здесь перечень их магазинчиков www.grom.it/gelaterie.php
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос