denis-9

Можно по польской визе путешествовать по Европе? Франция, Германия, Италия?

Франция    Германия    Италия   
  • 874
  • 26
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

staska
если на машине, раньше по крайней мере, никаких проблем обычно не возникало (ну въехали вы в Польшу и въехали, не так уж им интересно, поехали вы дальше куда-то или нет и сколько там времени провели, чтобы пытаться как-то это разведать)

Обсуждение последний ответ 3 марта 2016

IPAAT
А почему нет? Я летом так ездил - Германия, Австрия, Польша. Главное не нарушать визовых правил, т.е. в Польше вы должны провести больше времени, чем в других странах. Вот только не знаю - больше чем других стран вместе взятых, или больше чем в любой другой...
Alex124
по опыту общения с финнами - больше, чем в любой другой (они так трактовали). но у поляков может быть свое мнение на этот счет: финны вообще достаточно лояльны.
denis-9
Спасибо, за ответ! Когда Вы ездели ск. Времени находились в Польше? Чтобы потом без проблем ехать в другие страны? И какую визу лучше для этого открывать?
IPAAT
У меня было 6 ночей и 8 дней в Германии, 3 ночи и 4 дня в Австрии и 7 дней и 7 ночей в Польше. Пошел сначала получать немецкую визу, но они послали к полякам, т.к. считают не по дням, а по ночам, проведенным в отеле. В результате на польской визе стоит въезд/выезд через Германию, и больше, естественно, никаких отметок. Как-будто я две недели только в Германии и был :-)
На всякий случай сохранил все посадочные талоны, чтобы потом было чем ответить на вопросы о нарушении визового режима :-)
А визу я просил однократную, дали мульт полугодовой.
supercalifragia
У нас было то же самое, мы этим летом ездили по итальянской визе, а проехали через Италию, Словению, Австрию и Чехию. В Италии были 10 дней, в других странах меньше, все было нормально.
denis-9
Спасибо, за ответы! Теперь понятно! Если в Польше буду 2 дня, потом поеду в Италтю, Францию и Германию могут быть проблемы!(((
staska
если на машине, раньше по крайней мере, никаких проблем обычно не возникало (ну въехали вы в Польшу и въехали, не так уж им интересно, поехали вы дальше куда-то или нет и сколько там времени провели, чтобы пытаться как-то это разведать)
alexey-kamynin
На границах стран шенгена отсутствуют каки-либо контроли нахождения в той или иной стране. Каждый день через эти границы проезжают, к примеры на машинах, сотни местных, иностранных граждан резидентов страны, иностранцев с тур. визами и т.д., Ваш въезд фиксируется однажды, на территории страны куда вы въезжаете из третьей страны, т.е. не члена шенгена, и второй раз, когда вы покидаете зону шенгена в РФ, что вы там делали в шенгене никому до этого нет дела и никто вам печати в паспорт не ставит.
denis-9
Спасибо за ответы! А самолетом так можно? Из Польши дешёвые low cost авиакомпании по Европе?
staska
можно. в том плане, что пустят. но в этом случае, если вы еще раз захотите получить польскую визу, то, теоретически, если сотрудник консульства захочет проверить сколько дней где вы были по предыдущей визе, ему это будет сделать гораздо проще, чем в случае с машиной. и если вы нарушили правила пребывания, то опять же теоретически, у него будет повод отказать вам в визе.
denis-9
Имеется ввиду, что заехать в Польшу на 1 день, а потом на самолёт и дальше?
n025
Можно. Правда при прохождении границы, пограничник может спросить где вы останавливаетесь, или какой у вас маршрут. Финские пограничники спрашивают, про польских не знаю. Но если были уже в Польше то в принципе можете сразу лететь в Франция, Германия, Италия необязательно заезжать в Польшу.
ivanskobeev
Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, нужно знать
а) какая у Вас виза - мультик или однократная.
б) что Вы подразумеваете под словом "можно" - можно практически, или законно ли это.
По общим правилам за визой надо обращаться в консульство той страны, где Вы планируете провести большее количество времени. Если из 10 дней в Варшаве вы три дня посвятите поездке в Париж, Вам к полякам, если наоборот, то к французам. Если количество дней в каждой стране равное, тогда надо обращаться в консульство страны въезда.
Это правила. Практика такова, что контроля в зоне Шенгена практически нет, и если вам поставят въездной штамп, то путешествовать по Европе можно будет с любой визой, там очень очень редко нужно показывать паспорт. Но, есть нюансы:
1) пограничник в стране въезда (например в Польше) может попросить бронь отеля, и если вы, имея польскую однократную визу на 10 дней, покажете ему недельную бронь в Милане, он на законных основаниях может аннулировать визу за нарушение Вами правил. Такое редко, но бывает;
2) тоже и с самолётами. Сотрудник авиакомпании сопоставив даты на билетах и визе, может позвать полицейского и рассказать ему о том, что вы получили визу Польши, а жить собираетесь в Париже. Такое тоже бывает.
3) из-за ситуации с беженцами ужесточен контроль на границах стран, входящих в Шенген. Он и раньше был (я например проходил проверку на границе Чехии и Германии в 2010-ом). И если вы на такой контроль попадёте, вам тоже придётся объяснять все нюансы вашего маршрута.
Вывод - не нарушайте правила. Спланируйте маршрут заранее и обращайтесь за визой туда, куда положено.
zoll
Только Вы имейте в виду, что Шенген доживает последние дни... Шесть стран-членов Шенгенского соглашения (Австрия, Германия, Дания, Франция, Норвегия и Швеция) уже вернули контроль на своих границах.
Дальше - больше.
Hotbird
Є офіційний документ в змінах до Шенгенської угоди?
DmRodionov
Это:
а) протокол неформльного заседания министров юстиции и МВД стран ЕС, а не официальный документ о каких-то изменениях
б) максимум, что я там нашёл - это предложение увеличить срок введения временного погранконтроля с 6 месяцев до двух лет. При том, что это функция есть и сейчас и вполне используется (к примеру, во время ЧМ или ЧЕ по фкутболу или во время саммитов большой восьмёрки).
Hotbird
Наразі це неформальна зустріч і виступає у вигляді рекомендацій. І мається , як я зрозумів, про прикордонний контроль, а не розвал Шенгену.
Alex124
Послушайте, Вы же отлично знаете русский - почему же на русскоязычнос сайте пишете не по русски? Это от неуважения к остальным посетителям?
Hotbird
Дивлячись на Ваш пост, ви самі не зовсім грамотно пишете. То куди вже мені, необізнаному бандерівцю, щось калякати. Пишу на тій мові, яку найкраще знаю і розширення .ru не зобов"язує мене до цього.
Alex124
То есть мое предположение оказалось верным. Жаль.
Но Вы очень уж толсто троллите :-)
olga-skripnik
Я могу сказать, что в последнее время существенно увеличилось количество проверок при пересечении границ. Поэтому я бы сейчас не советовала надеяться проскочить через границы. Подписаны документы или нет, но сейчас намного жестче проверяют, если вы попадете под пограничный контроль. В поездах, автобусах, самолетах - точно проверяют визу. Про путешествия машиной точно не знаю.
Например, даже WizzAir пишет, что Франция ввела жесткий пограничный контроль, будьте готовы с документами.
staska
да, ну и что? нет правил, запрещающих человеку с польским шенгеном ехать дальше в Германию, Францию, Италию. так что, что значит "проскочить"? если постоять на границе, где раньше можно свободно проехать, то да, возможно, придется. но что ж теперь из-за этого не ездить никуда? (в конце концов выборочные проверки и раньше на некоторых границах хоть и не часто, но иногда случались)
Zlatox
И вправду,что значит "проскочить"?не беженцы же без паспорта!
Была в январе.В Германии не проверяли ,нигде и ничего:ни на границе с Польшей,и на границе со Швейцарией.
А вот швейцарцы да,проверяли.Долго держали автобус:у какого-то пакистанца были проблемы с паспортом.
LoND
Лично так делал, проблем не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос